> igor
Юрий пишет:В солиде рисую сборки,вставляю крепежи. Затем конвертирую в DWG и оформляю в Autocad.
Примите мои искренние соболезнования.
Руководство подумывает закупить несколько лицензий Inventor. Пытаюсь найти аргументы в пользу SolidWorks. (руководство планирует придерживаться платформы AutoDesk).
На этом форуме мне уже предлагали некогда убедить мое руководство выбрать SW. А руководство, не имеющее технического образования, 20 лет занимавшееся закупками продуктов для сети мелких аргентинских ресторанчиков в Голландии, а затем унаследовавшее от папы заводик фармацевтического оборудования, как и Ваше, полагало, что нужно придерживаться платформы Autodesk. Купили Inventor. Но через полтора года суровая практика его применения заставила от него отказаться, контора пересела на SE. Тоже, впрочем, без какого-либо анализа потребностей предприятия и возможностей CAD.
Есть предположение что закупив Инвентор получим немало головных болей.
См. форум "Тормоза Inventor 10"
Мой работодатель заботиться об имидже фирмы и не хочет ставить ПО неизвестного(малоизвестного) производителя (А-ля Нижний Новгород). Хотя денег у него на это, естественно дорогое,ПО нет или он зажимает.
Некоторое время, возможно, очень долгое, можно работать в широкоизвестном пиратском CAD. Но программы требуют соответственного железа, которое дорогого стоит. Если на пиратском CAD можно "сэкономить", то на железе нельзя: программа отомстит круто. Пусть Ваш начальник готовится снимать штаны на покупку железа и на оплату услуг очень толкового системного администратора, знакомого с особенностями выбранного CAD.
На одном из форумов прочитал жалобу пользователя, что из-за проблем с видеокартой его CAD парализовало, и дружеский совет ему другого пользователя: убрать цвета всех деталей, понизить цветность монитора до 256 цветов, отключить, погасить и т.п. Не знаю, сильно ли помог совет. Думаю, что если бы выбранный CAD не имел высоких требований к железу, эта проблема просто не возникла бы. А поскольку она возникла, то, наверное, и сроки выполнения проекта затянулись. Думаю, что хороший имидж фирма приобретает не названием CAD, которым пользуется, а качественно и в срок выполненными контрактами.
нет идеальных пакетов САПР, комбинируя разные САПР можно несколько облегчить себе жизнь.
На одном из американских форумов на тему "Лучший CAD" встретилось разное, в том числе и такое: "мы пользуемся SW и Pro/Engineer, нам так очень удобно, так и будем продолжать".
Если бы мне в моих условиях (я не обязан соблюдать ГОСТ) предстояло сегодня выбрать софт для КБ, принимая во внимание costs/benefits, я бы выбрал одну лицензию SW, для половины рабочих мест IronCAD 8, остальное ? Inovate.
SW позволяет импортировать листовую сваренную сборку, нарисованную как одна деталь, разобрать на ее на части, из которых ее мыслилось сварить, и получить корректные развертки.
IronCAD 8 имеет сравнительно неудобный эскиз, но имеет обширные каталоги готовых 3D и 2D элементов, которые легко вставляются в модель или чертеж по технологии drag&drop. Эти каталоги легко пополняются сделанными элементами, деталями, сборками. То есть, чем больше в IronCAD 8 работаешь, тем легче. Имеет всего два типа файлов: сцена и чертеж. Можно выполнить всю сборку в одном файле, можно вставлять в сборку детали и подсборки, как кому нравится. Требования к железу скромные, программа надежна и устойчива. В общем, "тяжело в ученьи ? легко в бою". В прошлом году IronCAD стоил USD 3500.
Inovate ? тот же IronCAD без 2D по цене USD 1300.
http://www.tenlinks.com/NEWS/PR/IRONCAD … sweden.htm
http://cadence.advanstar.com/2002/0302/fr0302.html
С фирменного сайта качается 60-дневный trial. Что с ним делать дальше? Сами знаете.
Хотел бы спросить Андрея Серавкина, если он сюда еще заглядывает. Не кажется ли Вам, что было бы очень разумно поместить на сайте Вашей фирмы сборку в Inventor на 2-3 тысячи деталей, доступную для скачивания, чтобы потенциальный пользователь мог покрутить ее, попробовать вставить деталь, а затем уже принимать решение о покупке?