Re: Книга по ARX

> zhuravsky
В действительности не так много аспектов меняется. По большому счету в каждой новой версии появляется несколько новых классов, возможно подсистем. Ядро достаточно стабильно начиная как минимум с ObjectARX SDK 2000. Разные Visual Studio, некоторые тонкости в отладке и т.д.

Также прошел с 0-ля до достаточно хорошего уровня в программировании под ObjectARX. Изучается нудно - методом тыка. По ходу изучения ObjectARX просто "догадываешься" что и как сделали в "потрахах" AutoCAD. Объективно могу сказать, что решившие работать под ObjectARX должны не менее года просто "въезжать" во все это безобразие. Чтоб писать коммерческий код понадобится года два-три. Даже если взять ситуацию где мастер в ObjectARX будет обучать начинающего программиста - понадобиться не менее полугода.
Согласен что делать "платный" форум или издадельство книги только по ObjectARX в коммерческих целях обречены на провал.
А данный форум накопил действительно очень много полезного - просто надо пользоваться поиском по тем темам что обсуждались. Перевести это в комерческую область может только навредить тому что сейчас есть и прибыли явно не принесет. Александр Ривилис и вправду уникум... можно сказать что этот форум живой благодаря ему.

"И да уповают на Тя знающие имя Твое..." (Псалом 9)
:^)))

Если я немного знаком с языком С++, то под Автокад лучше программировать в ObjectArx или еще в чем-то?

> Glorius
В ObjectARX, но знать C++ придется не "немного".

IMHO, не стоит заморачиваться лишний раз по поводу создания "платных ресурсов", не наше это... Александру Ривилису очередной РЕСПЕКТ! Так держать! Без Ваших грамотных советов и рекомендаций, полагаю, у многих бы уже руки опустились. Если у меня какая-то проблема возникает, даже по хелпам не бегаю, лезу сразу на сей замечательный форум, и в 80% мои вопросы решаются.

> Sandrick
Вот когда будет на 100% - тогда будет и РЕСПЕКТ. :)

Александру Наумовичу - мегареспектище!
Ходят слухи, что Александр Наумович, когда наездами бывает в Москве, иногда читает лекции по ARX. Вот если бы он дату и время через форум сообщал - многие бы прибежали. я сам первый прискачу и даже денег принесу

> Зигмус
:) Это не слухи, а чистая правда. Но так как курсы очень не дешевые, а желающих учиться (особенно за собственные средства) не так много, то у учебного центра появляется интерес в их проведении, когда учеников минимум 3...4, то бывает это не часто. В лучшем случае пару раз в год. Расписание здесь: http://www.cadacademy.ru/ (надеюсь уважаемый den-si не сочтет это за рекламу, так как (насколько мне известно) Consistent Software не проводит курсов по ObjectARX и в этом плане они друг другу не конкуренты).

Кстати, ссылку нашел на этом же форуме, не помню, правда, где - простенькое, но очень путевое руководство http://arxdummies.blogspot.com/2005/02/ … lease.html

Но так как курсы очень не дешевые, а желающих учиться (особенно за собственные средства) не так много, то у учебного центра появляется интерес в их проведении, когда учеников минимум 3...4, то бывает это не часто. В лучшем случае пару раз в год. Расписание здесь: http://www.cadacademy.ru/

Господа! минимум 3..4 - это не много. Москвичи! Давайте запишемся на курсы и позовем Александра Наумовича. я на июль уже записался. Так как благодаря форуму существует обратная связь, наверное можно попросить Александра уделить большее внимание наиболее интересующим темам, и сформировать список этих тем. Для детального обсуждения - пишите в мыло )))

Можно и в Киев, если начальство отпустит

> Зигмус
А это смотря как себя вести будешь.

> Зигмус
:) В Киеве я не преподаю. Во всяком случае до сих пор такого не было. Хотя в принципе и это можно организовать. Кроме того плата за гостинницу у нас хотя и меньше чем в Москве, но не намного. Так что это будет не дешевое удовольствие.

<Начальство
Хорошо себя вести буду. украинцев обижать не буду.
<Ривилис
То есть вам удобнее в Москве?

> Зигмус
Удобнее в Москве, т.к. там все организовано, есть учебный класс и т.д.