Уважаемые коллеги, поднятая тема актуальна не только в России. Во многих странах существует такая же проблема. ObjectARX все еще остается привелигированной областью знаний в Autodesk.
Наверное еще и потому, что это инструмент для профессиональных программистов, т.е. людей которые избрали своей профессией разработки под
AutoCAD, и зарабатывающие на этом. Я думаю что 90% участников именно эта категория. Та же картина и на форуме Autodesk. Когда в заглавии темы читаешь "Please, help me!!!!!!!" понимаешь состояние этого человека. Кстати, часто этот вопль о помощи остается без ответа. Хотя и Тони Танзилло, Оуэн Венгерд, Байрон Блаттел довольно отзывчивые люди, увы ...никого нельзя заставить. Кстати Александр помогает иногда там тоже, за что ему низкий поклон.
VVV как-то пытался пересчитать участников форума, мало, очень мало. А нужно ли больше?
До версии 12 Autodesk прекрасно подготавливало документацию AutoCAD. У меня до сих пор на полке почти полная документация AutoCAD 12. Полиграфическое исполнение, адаптированный английский, примеры, что говорить... Чего не скажешь про ObjectARX.
В идеях высказанных выше есть важная мысль.
1.Если программист получил задание на разработку программы и у него есть проблемы, то конечно он готов воспользоваться ПЛАТНОЙ консультацией более опытного специалиста. Время - деньги, все просто.
2. Нет книг. Н.Н.Полещук вовремя вспомнил книгу McAuley "Programming AutoCAD 2000 Using ObjectARX". Эта книга дала многим начальные знания по ObjectARX, Bill Kramer "ObjectARX Primer" спонсором этих книг был Autodesk!
А до этого была книга Owen Ransen "AutoCAD Programming in C/C++, для программистов ADS начинающих в ARX. Хотя его последующий диск об ObjectARX как по оформлению так и по содержанию просто отвратный.
Вы думаете что ADN что-то дает? Если и дает иногда то за очень приличные деньги, а чаще если посмотреть годовой баланс то не впетчатляет (это вообще тема для отдельного разговора)
Не издается, не переиздается, не выпускается,
так что или ездить в Калифорнию на учебу, или...
Или может быть организовать библиотеку готовых программных решений, решений проблем по типу ADN? ADN_RU?
Кстати форум AutoCAD.ru самый лучший в мире.
Если бы участники форума Autodesk знали бы русский язык, то форум Autodesk надо было бы закрыть попросту.