Тема: trimbl&credo
Что делать с TXT файлом полученом с trimbl 3305,если надо скинуть его в старое КРЕДО.Косяк.В измерениях ничего.Опускаются руки и т.д.Помогите!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → trimbl&credo
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что делать с TXT файлом полученом с trimbl 3305,если надо скинуть его в старое КРЕДО.Косяк.В измерениях ничего.Опускаются руки и т.д.Помогите!
Все подгружаеться без проблем, напишите в каком формате скачиваете: R4, R5, M5. Версию старого Кредо? (лицензия или Митино :)). Что не отображаеться и в какой момент?
Андрей,например М5,версию credo незнаю,но она не под winды сделана,а ещё dosовская.e-mail fedor38-95.Если не сложно подробнее.
Dos версия Кредо снята с производства и поддержки уже лет 10 наверное :)
Хотя данные с 3305 понимает, но для этого нужно обязательно передавать их в R4 или R5, нужна определенная методика сьемки или небольшое редактирование файла.
P.S. e-mail не корректен.
В чем заключаеться редактирование?fedor38-95@mail.ru может так лучше.И методика.Ты наверно имеешь в виду последовательность?Или что-то другое.И еще,мне не влом написать в журнале измерения на точки ПВО,но влом набивать пикетаж вручную,так что мне нужно ввести правильно X,Y,Z(взятые с потолка),а потом просто перебить их в кредо,ПВО я посчитаю отдельно.
Уважаемые мэтры!
Помогите!Пытаюсь "подгружать" текстовый файл, скачанный с прибора (Trimble M3)в Credo, но ничего не получается.Пришлите хоть инструкцию какую-нибудь!Да,формат данных Nikon.Заранее благодарен!
> Александр
Поищи по форуму, я описывал подробно что делать с Nikon npl-352, думаю порядок должен быть таким же.
Для Тримболов 330Х серии 360Х сери Кредо сделало специальные модули для подгрузки данных в программу для ДАТ 3,11
я делаю так: В блокноте открываю тхт файл и убираю все ненужное например записи о изменении постоянной призмы, высоты призмы, записи о температуре и давлении, вообщем все кроме строк где записаны ваши точки: имя точки, X,Y,Z.
Затем открываю кредо, зажимаю на иконку чистый листочек,затем файл-импорт-по шаблону точки, затем открыт ваш изменённый файл txt, выделяем все строчки Ctrl A и нажимаем на синую стрелку в право. Получилась таблица столбцы с однакомыми шапками "Игнорировать", правой кнопкой мыши кликаем на "Игнорировать" и выбираем из списка "Имя токи", "Север" и т.д.
Когда присвоите все нужные сторбцы давите стрелку синию вниз. УДАЧИ
Алексею
"имя точки, X,Y,Z"
То есть все аспекты контроля поля, редуцирования, уравнивания, оценки точности побоку?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → trimbl&credo
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc