Тема: Отрисовка откосов по заданным линиям/сплайнам

Здравствуйте. У кого нибудь есть программка на VBA для отрисовки откосов по заданным линиям/сплайнам и.т.д.? Поделитесь пожалуйста.

Re: Отрисовка откосов по заданным линиям/сплайнам

Поиск всё ешхё работает
https://www.caduser.ru/forum/topic11203.html

В МГГТ вопрос решили очень просто: создали стили линий для различных откосов(укрепл.,не укрепл.) с фиксированной длиной штрихов и рисуют бровку. Подошву рисуют точками или пунктиром. Т.е штрихи до подошвы не доводят. Закзчики не "возникают".

Да этот способ я давно использую. Хочется програмку, или идею, чтоб эту програмку написать. У меня на лиспе есть програмка, но она рисует неправильно, и нет исходников от неё... Вот и спросил, мож завалялась у кого...

> Vitalij
Да, я там уже был. Ничего нового, а тем более на VBA не нашёл...

Я не считаю VBA панацеей в данном случае. На ссылочке, которую я дал, решалась ехта проблемма, как она решилась, я не знаю. Мы решили её очень просто - стиль линии. Заморочек от заказчиков не было. Второй, и не маловажный момент. План не засоряется, лишними черточками, коротые окх как тяжко выводятся, изменяя кромку откоса. Третий момент, кромка (читай-линия) откоса отрисовывается одной полилинией, что соответствует типу обььекта. Да, ехто смотрится странно на первыкх поракх, сравнивая с аналоговыми планшетами, но ехто дело привычки. Получая топопланы из другикх организаций, с отрисованными откосами-черточками, первым делом сносим икх к чертям.

> Vitalij
Хорошо, тогда посмотрите глазами заказчика на эти 2 рисунка и скажите какой вам понравился больше: 1 или 2?
http://imagestemp.narod.ru/1.gif
http://imagestemp.narod.ru/2.gif
Прошу также обратить внимание на то, что одиночные линии я могу разорвать под отметку, а линию, нарисованную стилем "Откос" - нет.
Да и лежат линии откосов у меня на отдельном слое, можно при желании и блок создать, чтоб удобнее было.

> Hacker
[rus] Odnoznachno, vtoroj. Delo v tom, chto uzhe let pjat' ja obozrevaju takie plany i oni mne privychnye, ehto raz.
Dva, nu kto vam skazal, chto razryv linii ehto pravil'no. Vy poprostu perevodite planshetnoe izobrazhenie 1:1 na komp'juter, a ehto ne est' gud.
Topografichesskij plan, ehto ved' svodka ob''ektov, nakhodjashhikhsja v nature (na stroj ploshhadke i t.p.), a chertochki otkosa (esli oni javljautsja otdel'nymi linijami, a ne komponent toj linii), ehto musor. Videl ja takie plany, gde uslovnye znaki byli vychercheny linijami (ne znaju, mozhet vstavlennyj blok vposledstvii byl vzorvan), no lezhalo ehto chudo, kak polagaetsja na otdel'nom sloe. Ehto ved' ne topograficheskij plan, a poprostu kartinka. Vidite li, ja rabotaju po bol'shej chasti s GIS dannymi. A u nas konkretno skazano, ob''ekt - verkh otkosa, tip ob''ekta - polilinija, kod ob''ekta - 1303, objazatel'nye atributy - ... ...
ob''ekt - niz otkosa, tip ... ... kod ob''ekta -1304, ... i tak dalee. nikakih dopolnitel'nyh tochek, chertochek i t.p. i nikakih razryvov. ob''ekt dolzhen vo chtoto uperet'sja.
Dlja reshenija problemm s tekstom, ustanovite [/rus] Express  и делайте маску для текста. Много я тут написал. Не знаю может кто и раскритикует, но моё мнение такое, и я считаю, что оно правильное

Ну так по идее можно и совсем откосы не рисовать, провести верх, низ и надпись поставить "Откосы". И к таким чертежам можно привыкнуть, и будут они правильные, только не  по условным знакам.
Я понимаю, что у откосов отдельными линиями проблематично изменить контур и т.д., но во-первых: этот контур обычно никто не меняет, а во вторых: если мне надо будет его поменять, я удалю все эти линии, изменю контур, и нарисую заново. Я не считаю, что соответствующим типом линий не надо пользоваться, я сам им пользуюсь, когда линия откосов ровная.
А вообще, мы что-то не в тему. Я просил программку, чтобы самому в ней поковыряться, доработать.

Ищи aDike.arx. Прога супер, плюс free.

> RIO
А где ж её искать. Гугл не берёт.

> RIO
Нашёл, строит, но тоже неправильно: У откосов длина коротких штрихов не зависит от длинных, она должна быть постоянной. А эта прога делает длину короткого штриха равной половине расстояния между верхом и подошвой...

Посмотрите эту ссылку.
http://www.alx.ncn.ru/body.php?lang=ru& … t=download

Посмотрел. Там AlxdDike v2.0 - то же самое.