Тема: Как можно реализовать ComboBox в menu bar ?

кому то удавалась свой конрол вставить в меню автокада. к примеру combobox, он ведь присутствует в стандартном меню. Если кто знает как можно это реализовать поделитесь

Re: Как можно реализовать ComboBox в menu bar ?

неужели никто не писал контролы для меню бара, странно

Я конечно извиняюсь, но может все таки кто то знает как это делается :). Разработчики умудрились вставить свои контролы, значит есть вероятность, что и у нас получится.

Обрати внимание на количество ответов:
https://www.caduser.ru/forum/topic27163.html

> SmeL

> LeonidSN
Ребята! Средствами VBA это сделать нельзя. Я бы написал IMHO, но уверен на 99.9%

> Александр Ривилис
Я писал такое для ArcMAP (GIS). То что нельзя на VBA это ничего страшного, любой пример подойдет на любом языке. А дальше уже разберемся.

> SmeL
Увы, но я не имею права опубликовывать/передавать этот пример. :( Могу лишь написать, что это возможно сделать средствами ObjectARX + MFC + ObjectARX MFC Extension с рядом серьезных ограничений и в этом примере используется наследование классов, чего в VBA нет.
Создается нужное количество пустых кнопок и заполняется своим контролом. Используются хуки, таймеры и т.д.

> Александр Ривилис
У меня еще один вопрос в результате получается контрол (котрый мы подключим [_Control(_NewControl)]) или рисуется объект визуально похожий на контрол.

а если просто использовать не модальную форму? Пускай себе висит в уголке и работает по тихому...

> SmeL
Не понял вопрос. Получается свой элемент управления, со своим внешним видом и своей обработкой.

> Boxa
Не это уж слишком просто.

> Александр Ривилис
Понятно, значит это не полноценный Акадовский контрол. Спасибо всем, проблема уже не актуальна.