Тема: Как найти расстояния между 2 точками по их широте и долготе?

как найти расстояние между 2 точками если широты и долготы известны. Наверняка есть калькулятор, никто не подскажет?
данные типа 52 градуса 18'42.89"

Re: Как найти расстояния между 2 точками по их широте и долготе?

Можно при помощи Trimble Geomatic Office
Можно через геодезический калькулятор, который есть в Pinnecl

да и как скачать этот офис и денег наверно запросит

Это легко можно сделать штатными средствами AutoDesk Map. Есть там такой инструментик... Только сначала надо задать систему координат и проекцию. Зайдите в меню Map > Tools и изучите внимательно 4 нижние строчки. Там ничего суперсложного нет. В крайнем случае, учебник по геодезии полистать придется...

Сорри, если у Вас координаты заданы в градусах, то одним Map-ом, наверное, не удастся обойтись... Но, обычно Autodesk Map и Land Development Desktop устанавливаются в комплекcе :) если у Вас Land установлен, то координаты в градусах можно ввести через импорт точек.
Порядок действий примерно такой:
1. Меню Points > Format Manager, чтобы создать свой формат для исходного файла с координатами точек выбраем Add..., затем User Point File. Открывается окно в котором можно задать необходимые поля, убедиться в том, что ваши данные будут прочитаны правильно и сохранить новый формат. Поля создаются очень просто, надо щелкнуть по заголовку столбца <unused> и выбрать из списка нужное значение, там же можно задать фильтр для данных. Укажите делитель.
2. Меню Points > Import/Export Points > Import Points... Открывается окно импорта, в верхней строчке выберите свой формат, ниже - укажите исходный файл. В процессе импорта можно все импортируемые точки включить в отдельную группу (поставьте галочку и задайте название группы).
2. Жмите OK. Появится еще одно окно в дополнительными настройками, для начала имеет смысл согласиться с тем, что предложено по умолчанию. Еще раз OK. И все собственно... наблюдайте процедуру импорта.
Со всеми этими настройками, конечно, один раз придется повозиться некоторое время, но они сохраняются для повторного использования во всех других работах.
Если что-то не получится, спрашивайте, могу ответить подробнее, если понадобится.

ой нет у меня этих прог.
чувствую буду вручную (в экселе) считать
спасибо

Странно... Land и Map это вообще-то не какие-то левые проги, а  специализированные надстройки над AutoCAD. В Ёкселе это можно сосчитать, конечно, но... я Вам не завидую...

Кстати, а как сосчитанное в Ёкселе Вы собираетесь вводить в "лысый" Автокад??? В рукопашную?

> Незнайка
А автокад у тебя есть?
Может предложить способ, годный для чистого автокада?
Если нужно - напиши полный формат исходных точек, а то боюсь ошибиться...

> Незнайка
А, что есть кроме Екселя?
Список прог - в студию, пжалста :)))

> Ольга
Пжлста: Акад 2006 и Spotlight 6 . Больше нет специализированных . Ну еще есть пару экселевских программ , мне хватает

> Евгений Елпанов
будьте добры, научите незнайку. Мои точки находятся в сотне метров друг от друга и поэтому можно представить, как древние, что Земля плоская. Поэтому давайте для 2d.
У меня с десяток точек, поэтому действительно в рукопашную
Пусть будет формат такой:
1 точка  широта 52.1852 долгота 24.0109
2 точка  широта 52.1846 долгота 24.0101.
Найти расстояние
Спасибо.