Тема: Trimbol. Что такое "масштабный коэфициент"?
Отвязываюсь обратной засечкой - иногда скачет коэфициэнт,если он меньше 30, я скидываю его и продолжаю работать,кто знает прибор - объясните его назначение
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Trimbol. Что такое "масштабный коэфициент"?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отвязываюсь обратной засечкой - иногда скачет коэфициэнт,если он меньше 30, я скидываю его и продолжаю работать,кто знает прибор - объясните его назначение
Когда программы вычисляет координаты, то кроме измеренных элементов (углы, расстояния) она оперирует так называемым "масштабным коэффициентом". То есть все линии умножаются на определенное число. Подбирается оно по принципу - чтобы сходимость вычислений была лучшая. При засечке мы ведь производим избыточные измерения.
Чем он ближе к 1 - тем лучше.
В разных приборах - показывается по разному.
Одни показывают все число. 1,000053 или 0.999973 например. В других могут показываться миллионные доли.
В нашем примере 53 и -27.
Примерно так. Напишите марку прибора - может кто конкретней добавит.
Читайте руководство к прибору, там все написано.
Если в кратце, то коэффициент вводимый в измеренные расстояния для улучшения качества засечки. После его подтверждения, координаты станции снова перевычисляються. При идеальной засечке равен 1, если он равен 30, то я бы сказал что все плохо. При измерениях пикетов нужно держать его равным 1.
У меня Trimbol 3305, когда перехожу от обратной засечки к полярке то скидываю коэфициент на1000000,нужно или нет и влияет ли он на измерения полярки или только предупреждает о точности отвязки?
Смотри ты забил координаты первой точки и координаты второй, к примеру расстояние между ними должно быть 100 метров, а когда ты их подсекаешь прибором у него получается 100.1 метра вот и получается коэфициент равный 1.0000526 или 0,9999956(пример). такая погрешность получается из-за: оптики, погодных условий, точности выставления прибора и выставления отражателя и т.д. всегда надо ставить коэфециент равный 1.0000000!!!!!
Смотри ты забил координаты первой точки и координаты второй, к примеру расстояние между ними должно быть 100 метров, а когда ты их подсекаешь прибором у него получается 100.1 метра вот и получается коэфициент равный 1.0000526 или 0,9999956(пример). такая погрешность получается из-за: оптики, погодных условий, точности выставления прибора и выставления отражателя и т.д. всегда надо ставить коэфециент равный 1.0000000!!!!!
+ 1 Поддерживаю
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Trimbol. Что такое "масштабный коэфициент"?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc