Тема: Как саморезы перегнать в ответку через стену?

Есть такая проблемма, есть в Visio чертежи их нужно перегнать в визуал бэйсик, желательно что бы в бэйсики они были простыми примитивами, есть ли какая нибудь совтина или плагин что бы енто сделать. Или же из автокада в визуал бэйсик перегнать, что еще лучше!

Re: Как саморезы перегнать в ответку через стену?

Сильное заявление...
Для начала неплохо было бы определиться самому автору, что такое Visual Basic, VBA, AutoCAD. А потом еще раз задать вопрос, но уже более осмысленно.

> kpblc
Ты быстро ответил, а я так обалдел от вопроса, что только сейчас очухался

> Максим
А разве Visio подддерживает VBA?

Именно визуал бэйсик ребятки, и я давно уже определился просто прогой не пользвался двва года а щас понадобилась вот такие пероги, а софтина такая есть это точно! Вот и хочу у знатоков узнать что и как, если таковые являються. Именно Visual Basic 6 Pro!!! А чертежи из визео перегнать в акад проблем не сотавит, кстати может даже есть софтина которая перегоняет из визео сразу в бэйсик (это тоже реально я думаю)! Просто софтина утерена как на компе так и в голове может кто подскажит что искать вот такие пероги!

> Forma
Если и нет, можно попробовать обратиться к нему через СОМ-модель

> Максим
Так перегони в DXF. А там уже легче будет. Обратная задача, правда, получится.

> Максим
Блин, ты сам-то понял, что хотел сказать? Я переводить не могу.
1. AutoCAD - графическая среда, поддерживающая как минимум 3 встроенных языка программирования - DIESEL, LISP (точнее, его диалект - AutoLISP) и Visual Basic for Applications (известный как VBA).
2. Visio - видел очень давно, насчет программирования в нем не уверен, но основное предназначение, насколько я помню - графика. Деловая графика.
3. Visual Basic - RAD, Rapid Application Development, среда быстрой разработки приложений. Для справки - из всей графики в ней только формы окон, и все! Все остальное делается ocx-элементами и кодом.
Внимание, вопрос: КАК ПЕРЕГНАТЬ ГРАФИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОДНОЙ СРЕДЫ В КОД ПРОГРАММЫ?
Тему - в юмор. Уржаться.

> kpblc
Не скажи. В VB достачно библиотек которые работают с векторной графикой. И совсем не дорогие. При известном приложении усилий можно сбацать редактор для узкоспециализированных задач за смешные деньги. Но я этого не писал. :):):)

Блин я смотрю народ просто оболденно умный, это похоже чем то на школу когда дети хотят высказаться потеме и не только! Меня просто тупо интересует название программы, я знаю что  она есть. Просто большое количество чертежей у меня находиться в двг формате и их нужно перенести в среду визуал бэйсик, вот и вся судь вопроса а умничать уважаемый kpblc не нужно. софт давно есть этот, просто задача у меня из ряда вон специфическая и есть транлятор или перводчик не знаю как его еще обозвать но он есть сто пудов!

> Максим
Максим! Ты прикалываешься, или всерьез так пишешь?

> Максим
Есть проги, которые перегоняют вектор в DXF на VB. Мне искать было лень, я сам написал на TurboBasic. Тебе нужна задача обратная. Если я правильно понял. Поищи по интернету. Где то рядом должны лежать обратные функции. Я бы оттолкнулся от DXF. К DWG легкого допуска нет.

Отвечаю еще раз, третий и последний:

Просто большое количество чертежей у меня находиться в двг формате и их нужно перенести в среду визуал бэйсик, вот и вся судь вопроса

Такого сделать НЕЛЬЗЯ!!!
Для начала хотя бы раз сделай это руками и опиши процесс. Это раз.
Два. Пиши по-человечески!
Три. С самого начала.

Есть такая проблемма, есть в Visio чертежи их нужно перегнать в визуал бэйсик, желательно что бы в бэйсики они были простыми примитивами, есть ли какая нибудь совтина или плагин что бы енто сделать. Или же из автокада в визуал бэйсик перегнать, что еще лучше!

Перегнать чертежи можно из одной программы в другую, используя некоторый инструмент. VB - именно инструмент. Как отвертка. Чертежи - это саморезы. Тебе надо саморезы из коробки (visio) перетащить... Куда? В отвертку? И там оставить? Может, саморез надо в стену (AutoCAD) вогнать, вкручивая отверткой (VB)? А?
Ты разберись. А то вопрос сильно смахивает на "Товарищи ученые! У меня в подвале второй месяц стук. Скажите, отчего меня не любит моя соседка?"
---
Все, не могу больше. Я честно попробовал перевести твой сленг на нормальный язык, у меня не получилось - может, у тебя хватит духу на это? Нормально поставленный вопрос заключает в себе не меньше половины ответа.

> Forma
Только уточни, что проги написаны на VB. А чертежи внутрь VB они не перегоняют :)

> Максим
Что такое перенести в среду визуал бэйсик?
Если ответишь на этот вопрос - тебе возможно смогут помочь. Если нет, то увы...

kpblc пишет:

Только уточни, что проги написаны на VB. А чертежи внутрь VB они не перегоняют :)

Ну почему же. Берешь DXF файл и вгоняешь туда операторы. Не вручную, конечно. Другой вопрос: что дальше? Отобразить на мониторе, посчитать что- то или еще что. Ну это уже дело автора. Пока не вижу "подводной скалы". Вроде не сложно.

Вообще-то в бесике тоже есть такое понятие как линии, круги, арки, которые рисуются на форме.
Может это имеется в виду?

Я тоже как-то слабо представляю как можно перегнать чертёж Acad'а в VB... VB - язык программирования, Acad - чертежный инструмент. Максимум моего понимания - нужна прога на VB, которая отрисует в своём окошке чертёж автокада или что???? И нужно именно в чистый Visual Basic или в VB под автокад?

Если делать самому, то надо надо программировать под ACADом(VBA,C++ ...). Прога должна перебирать все объекты на чертеже, распознавать их и формировать файл с исходником VB проги, способной нарисовать тоже самое в некотором графическом контроле. Т.е. код должен генериться под конктетный граф. контрол. Так можно получить даже векторную графику. Задача не из легких!. Насчет простых примитивов: любой сложный объект в ACAD можно взорвать(explode) на примитивы и делать с ними что угодно. Я пишу проги в VBA for ACAD. Средствами VBA там можно делать ЛЮБЭ.
И еще пару слов. Максим, задачу, которую ты ставиш перед собой, можно решить. Только опиши всю задачу, а не подзадачу. Эта подзадача корявая по сути.