Тема: Как вставить содержимое буфера обмена в виде блока?

Помогите вставить содержимое буфера обмена в виде блока. Какой обект надо использовать, чтобы получить доступ к объектам чертежа скопированным в буфер обмена.
В случае с текстом я поступал так:
Копирование в буфер:

Set objClipboard = New DataObject
objClipboard.SetText strТекст
objClipboard.PutInClipboard

Получение из буфера:

strТекст=objClipboard.GetFromClipboard

А как быть с объектами чертежа?

Re: Как вставить содержимое буфера обмена в виде блока?

Помогите получить доступ к объектам чертежа в буфере обмена.

> Миша
Брутальный вариант, но решает Вашу проблему. Вставте содержимое буфера в новое окно (либо слои) соберите все объекты в блок, скопируйте его в буфер обмена убейте созданное окно (лтбо слои).

Обращение к Smel!
Каким образом мне собрать все объекты в блок если свойства addItems у объекта AcadObject не существует. Мне не хочется писать программу сортировки объектов по типам и добавления каждого объекта в отдельности, к тому же настроить при этом первоначальный вид размеров мне не представляется возможным.
Далее попрошу не употреблять в переписке со мной слов "убейте" этим Вы грубо дискредитируете и отнимаете желание, надежду, все мысли о хорошем, светлом, удачном и прекрасном финале в решении моей проблемы.
Люди помогите получить доступ к объектам чертежа скопированым в буфер обмена.

> Миша
Вам не понравились слова, которые я использовал в переписки ну извините, тогда, пошел я дальше :)

> Миша
Гхм... Странно. Если я скажу "убить набор объектов", это что, тоже вызовет подобную реакцию? Если да, то тогда прошу привести полный перечень слов и словосочетаний, которые могут вызвать такое отторжение. В противном случае я ни за что не отвечаю :D

Не люблю людей-программистов употребляющих слово "убить" для замены слова стереть. По моему не стоит смешивать жизненные вещи программирования, служащие для улучшения жизни с отвратительным словом "убить". Употребляя это слово Вы оскорбляете тех с кем общаетесь и проявляете этим своё неуважение к ним. Я считаю, что нормальный человек никогда не станет употреблять в своей речи это отвратительное слово "убить", потому что при этом наносится удар по душевному равновесию человека.
Так же не люблю когда люди говорят про кого то что это "человечек". Люди которые это произносят представляются мне маленькими, шепелявыми идиотами, оскорбляющими высшее творение Бога на земле. И ещё вспомните одну из заповедей: Не убей!
Убийство это смертный грех и не надо предлагать сделать это другим людям.

> Миша
[offtopic]
Мне тоже не нравятся многие термины из программистского слэнга. Но Ваша категоричность высказываний, например: маленькими, шепелявыми идиотами в еще меньшей степени соответствует духу и букве этого форума. Так что если хотите получить ответ на свой вопрос, то постарайтесть сами воздерживаться от таких выражений. Даже если они не направлены непосредственно на участников форума.
[/offtopic]
Теперь по делу. В Clipboard AutoCAD помещает примитивы в своем (внутреннем) формате. Так что при помощи VBA вытащить их Вам врядли удастся. Одновременно он помещает их и в формате WMF - если этот формат Вас устраивает - то можете попробовать вытащить оттуда информацию.

> Миша
[offtopic2]

По моему не стоит смешивать жизненные вещи программирования, служащие для улучшения жизни с отвратительным словом "убить"

Видимо мы разную документацию читаем :)
[offtopic2]

Declare Function [b]Kill[/b]Timer Lib "user32" Alias "[b]Kill[/b]Timer" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
[b]Kill[/b] "*.TXT"
% [b]kill[/b] pid
% [b]kill[/b] -signal pid
'это только то что я вспомнил

И спасибо, что направили на путь истенный, что бы я делал без Вас :)
Впринципе на этом форуме решают проблемы, а не высказывают свои недовольства :)
p.s. люблю помогать не равнодушным людям

Скопировать обьекты в буфер
Правой кнопкой- Paste As Block
Может быть я прав.

Скопировать обьекты в буфер
Правой кнопкой- Paste As Block
Может быть я прав.

Как все просто оказалось!!!)))))))))))))))
Всего-то надо придумать автомат, который в нужное время будет нажимать на правую кнопку мыши!!
А, и драйверы к нему написать! тоже в VBA))))
Блин!

Да нет.
Можно вызвать команду _pasteblock.

_pasteblock замечательная команда. Но мне надо вставить объекты в чертёж с обновлением блоков. Тут возникает проблема из-за отсутствия метода AddItems или Additem для объекта AcadBlock. Может есть аналоги этих команд на языках VLisp или ObjectARX. Подскажите кто знает!