Тема: Черчение в окне AutoCAD, не добавляя примитивов в базу.

Добрый день!
Вопрос наверное простой, но не знаю, как реализовать. Мне надо, чтобы при появлении моего диалога,  в окне AutoCAD появлялись ну к примеру 2-3 линии, а после закрытия диалога они исчезали. Вариант добавить примитив в базу чертежа и потом его удалить не подходит. Надо простое черчение, как например в worldDraw. Надеюсь понятно изложил вопрос;)

Re: Черчение в окне AutoCAD, не добавляя примитивов в базу.

Если я правильно понял, то нужно нарисовать просто в графическом окне. Попробуй acedGrDraw и все что с ним связано. Но есть одна проблема, при масштабировании, перерисовке и т.п. все исчезает :)

Да, именно нужно нарисовать просто в графическом окне. acedGrDraw в принципе подходит для меня, спасибо Николай (раньше не мог ответить - не было доступа к инету). Но acedGrDraw чертит только линию, а если понадобиться окружность например?;)

:) Хороший вопрос.
На него я прямого ответа не дам.
В принципе можно апроксимировать точками любую фигуру, и потом отрисовывать ее линейными сегментами. Хотя может существует и другой способ.

Может быть можно получить указатель на AcGiViewportGeometry для текущего вьюпорта? Тогда там есть целый набор примитивов...

> bkrug
Насколько я знаю ничего хорошего из этого не выйдет. Еси в этом контексте можно использовать AcEdJig, то лучше использовать его, предварительно создав свой класс примитива-"заглушку", у которой есть только конструктор, деструктор и метод worldDraw() или viewportDraw(), в которых и происходит отрисовка.
Но мне кажется, что на порядок проще добавлять в чертеж нужные тебе линии, а после закрытия диалога их удалять.