Тема: Как напечатать карту в нужном масштабе из AutoCAD?

Помогите! Есть карта в виде рисунка AutoCAD, как её распечатать в нужном масштабе?

Re: Как напечатать карту в нужном масштабе из AutoCAD?

Привести имидж (растр) к нужному масштабу удобно по команде ALIGN (конечно если известно расстояние между двумя точками в заданном масштабе на этом имидже)

Измерить расстояние между двумя объектами, расстояние между которыми известно.
Допустим, оно в масштабе 1 к 1 (1м на местности = 1ед на рисунке), тогда переходим в пространство листа. Там 1 ед. рисунка равна 1 мм при печати. Т.е. масштаб 1:1000.
Если нужно, например, 1:500, то при печати выбираем масштаб 2:1, если 1:5000, то 1:5 и т.д.

> SStas
В пространстве листа можно задать нужный масштаб а на печать выводить 1:1
Command: '_zoom
Specify corner of window, enter a scale factor (nX or nXP), or
[All/Center/Dynamic/Extents/Previous/Scale/Window/Object] <real time>: _s
Enter a scale factor (nX or nXP): 0.5xp или 2xp
и получится в пространстве листа нужный масштаб.

> Valery Brelovsky
Можно. Или масштаб видового экрана задать.
Только в большинстве случаев никакой разницы в итоге не будет =)

Анекдот гласит: "Русские выдумали УАЗик, чтобы дороги не ремонтировать".
Это про навороты печати в Автокаде от которых и Пространство Листа не спасает!
Я ещё с 10 версии и до Autodesk МАР 3D 2005 печатаю карты так.
  1)Рисую Карту / Объект / Модель, кому как нравится. Подразумеваю, что размеры в метрах.
  2)Рисую в стороне от модели прямоугольник рабочей зоны листа,
вычитая из размера бумаги поля принтера.
  Например, на принтере НР DJ1220C для листа А3(420х297мм) рабочая зона = 402х286.
Естественно, тоже в метрах.
  Узнать размер зоны печати можно пройдя путь "принтер\свойства\настройка устройства\
пользовательский размер бумаги\изменить стандартные размеры бумаги"..
  3)Если я буду перемещать свою рамку по карте и печатать "размещая" на листе то, что в неё
(как в window) попало, то получу М1:1000.
Увеличу свою рамку вдвое, получу М1:2000, уменьшу вдвое - М1:500 и так далее.
Размещая массив таких рамок на карте - могу идеально составить из листов карту.
Воообще-то заниматься такой ерундой в ТАКОЙ ра'звитой системе смешно.
Поэтому 2 вопроса Autodesk-у.
1) Почему пользователь не видит всего листа бумаги, полей принтера,
отступов, задаваемых пользователем, и, соответственно, размещения зоны печати на листе?
2) Почему пользователь не имеет возможности выбрав лист, задав зону печати и масштаб, потаскать по
чертежу рамку, ограничивающую УЧАСТОК, который будет ВПЕЧАТАН в ЭТУ зону в ЭТОМ масштабе.
Успехов.

> Провинциал
Потому, что AutoCad изначально не собирался работать с картами и планами. А сейчас (вынуждено) приспосабливает логику технического черчения к логике топографического.
Описанные Вами рамки у меня в отдельном файле. Присоединяю к нему что нужно печатать, двигаю-кручу рамку и даю команду : печатать в м-бе ...

Вы оправдали Автокад по второй претензии, она, действительно, специфична для картографии.
Но есть первая. Я могу задать: ориентацию листа (портрет\альбом), отступы по X и Y, поворот, масштаб - всё это вслепую!  И на предварительном просмотре увидеть, что выбранное окно не убралось в лист.
А еще смешнее - только после печати я увижу, что больший отступ поля принтера с другой стороны, чем надо. И так уже 10 лет!