Тема: Не могу найти нужный тайл.
Мне необходим тайл типа popup_list, но только с возможность
введения нового текста.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → DCL → Не могу найти нужный тайл.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
введения нового текста.
При описании popup_list я перечисляю возможные варианты для выбора, но может потребоваться ввести (в процессе диалога)свой текст которого нет в вариантах выбора.А для данного тайла такой возможности нет.
У вас есть книжка Полещука.
"Разработка приложений адаптация"
там есть примерчик подобной задачи, насколько я помню
D popup_list вводить значения нельзя - ограничение DCL. Для этого я в свое время использовал дополнительный edit_box.
Странные у вас рассуждения...
Можно, все можно!
;;DCL TEST : dialog { label = " TEST "; : popup_list { label = "Результат..." ; list = "Строка-1"; width = 50; key = "R"; } : button { label = "Добавить строку..."; key = "B"; } ok_cancel; } ;;-------------------------------- ;;LISP (setq dcl_id (load_dialog "D:\\2.dcl" ) ;_ load_dialog ) (if (null (new_dialog "TEST" dcl_id)) (exit) ) (setq i 1 str (set_tile "R" (strcat "Строка-" (itoa i) "\n"))) (action_tile "B" "(progn (start_list \"R\" 2 0) (add_list (strcat \"Строка-\" (itoa (setq i (1+ i))))) (end_list))") (start_dialog) ;;--------------------------------
> Евгений Елпанов
Только, чтобы добавить в процессе диалога новую строку к списку, её нужно ввести в поле :edit_box, о чем, собственно и пишет> Стас (2006-06-02 16:26:53)
> Пастух
Здесь было утверждение, что в выпадающий список нельзя добавить дополнительную строку - написал демку, где строки добавляются...
введения нового текста.
Автор имел ввиду именно редактируемый выпадающий список. Например в ObjectDCL он есть. Прямо в поле списка пишешь новое значение и оно добавляется к списку.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → DCL → Не могу найти нужный тайл.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc