Тема: Посоветуйте ПО для рабочих генпланов
Посоветуйте ПО для рабочих генпланов
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Посоветуйте ПО для рабочих генпланов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А что такое рабочий генплан (хотя я смутно представляю что Вы имеете в виду) и что Вы хотите от этого ПО?
ПОМОЩЬ В РАБОТЕ АВТОМАТИЗАЦИЮ ТРУДА :)
Геоникс Генплан. очень хорошая программа.
Геоникс Генплан. очень хорошая программа.
Вы в ней работаете?
> mole
Несколько строчек ниже есть тема "Geonics"
https://www.caduser.ru/forum/topic27533.html
> Valery Brelovsky
Geonics это фирма производитель, Ваша фраза равносильна то если создать одну тему Autodesk и обсуждать в ней все программы. БРЕД!!!!
в данной ветке мы обсуждаем Генплан, и если не знаешь не мешай!
Кто скажет как привязать отсканированный генплан к координатам в программе, и задать масштаб этого растра?
> SStas
В Auto CADe 2006 или Civil 3D.
Сначала нужно взять этот растр и какой-нибудь другой прогой (для редактирования растровых изобюражений) выровнять его как можно лучше).
Впрочем, искажения от сканирования все равно будут. В идеале надо бы взять Raster Design и подправить растр по нескольким точкам.
Нужно найти на этом генплане две точки, координаты которых точно известны. Желательно, чтобы они находились как можно дальше друг от друга (так искажений будет меньше).
Допустим, это точки координаты которых должны быть 0,0 и 1000,1000. При вставке растра у них оказались какие-то совершенно левые координаты.
Далее выделяем растр, набираем _ALIGN (или просто ALIGN, если англоязычная версия АКада), указываем точку на растре, которая должна иметь координаты 0,0 (на запрос первой исходной точки), затем (на запрос о первой целевой точке) вводим 0,0. Далее то же самое для точки 1000,1000. Enter. На запрос масштабировать и объекты — да.
А в Autodesk Map есть трансформация сразу по нескольким точкам, там, конечно, точнее бы получилось.
> SStas
Спасибо Вам что помогли!
А можно узнать Ваш E-mail.
Я начинающий проектировщик и мне очень необходима консультация еще по некоторым вопросам, касающимся Auto CAD. Если это конечно Вас не затруднит.
Еще по поводу привязки отсканированног изображения, с этим очень хорошо справляется Credo Transform(Трансформация растра), но и не буду спорить с SStas, Raster Design тоже хорошая программа!!!
> Михаил
Обсуждайте свой вопрос, где хотите. Но есть в форуме раздел, который много ближе Вашему вопросу, чем раздел Геодезия и картография. Но, учитывая Ваш ответ, не берусь давать советы.
Так что удачи Вам. Извиняюсь за своё сообщение от Valery Brelovsky (2006-06-03 11:14:43).
наверное имеется ввиду стадия РД? или я что то не понимаю?!.. (ЭП, ПП, РД виды стадий у которые я знаю, и с которыми работаю)
> Максим
skodanev (ё) vnov.acron.ru
Хотя надежней консультироватьтся на форуме, т.к. я знаю только то, что сам в работе использую, а на форуме всегда кто-нибудь да ответит.
kma (2006-06-09 19:37:34)
да, стадия РД, вы генпланист?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Посоветуйте ПО для рабочих генпланов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc