Тема: Как получить доступ к примитивам файла вставленного как xref не открывая сам файл ?

Вопрос ламерский. Но для меня актуальный. Есть файл проекта в котором расставлены иксрефы. Можно ли добраться до состава файла из которого "сдела" иксреф не открывая этот файл?

Re: Как получить доступ к примитивам файла вставленного как xref не открывая сам файл ?

Наверное плохо сформулировал вопрос ... Скажем можно-ли получить доступ к примитивам файла xref-а не открывая сам файл?

Re: Как получить доступ к примитивам файла вставленного как xref не открывая сам файл ?

Действительно, предыдущая формулировка была довольно невнятной...
Вот схематичное решение, сделанное по мотивам обсуждения на этой ветке:
https://www.caduser.ru/forum/topic17954.html

'References -> AutoCAD/ObjectDBX Common 16.0 Type Library
Sub AccessToXref()
    Dim XRef As AcadExternalReference
    Dim basePnt As Variant
    On Error Resume Next
    ThisDrawing.Utility.GetEntity XRef, basePnt, "Select an ExternalReference"
    Dim fName As String
    Dim XrefDocument As AxDbDocument
    Set XrefDocument = New AxDbDocument
    fName = XRef.Path
    XrefDocument.Open fName
End Sub

Супер. А где узнать обо всех возможностях AutoCAD/ObjectDBX?

И с чем и как его едят?

Вообще эту штуку наверное очень и очень удобно использовать из "других" приложений, на тот случай если надо обратиться к примитивам чертежа .... Крута

> Сергей
Загрузи ссылку и нажми F2

> LeonidSN
Я к чему все это. Я сделал и здорово получилось. Просто здорово. Моя софтинка собирала xref-ы и поочереди открывала и анализировала их ..., собирая с примитивов информацию и выводя все в спецификацию. Смотрелось кривовато когда дергалось и скорость была так себе. А сейчас все залетало и нет дергающихся окон. Оч и оч приятно получилось. Но .... Наверное я безнадежно туп. Но что можно творить с  AutoCAD/ObjectDBX я так и не нашел... Откровение.

Ну а почему это не метод? Отрываешь ObjectBrowser, AXDBLib и смотришь классы, свойства методы и события...Смысл в том, что библиотечные функции работают напрямую с базой данных чертежа. А как мы все что-то изучаем?
За дополнительной информацией в Autodesk:
ttp://www.autodesk.ru/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=2785399&linkID=2377675
Русских книжек на эту тему не встречал.

Почему то не полностью отпечатался адрес:
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/ps/ … ID=2377675

Спасибо. Понятненько. Очень сильно помог.

Возвращаясь к напечатанному .... Почему это не работает на других машинах скажем ... Хотя ссылка на библиотеки стоит?

> Сергей
Почему это не работает на других машинах
Да кто ж его знает, что это за машины, какая ОС на них стоит, какой ACAD, какие имеются библиотеки, поддерживается ли VBA, насколько криво выполнена локализация, как прописаны пути поддержки, что там накрутил сисадмин... и не знаю что еще?
Надо искать.