Тема: Резка рисунка

Привет!
У меня такая проблемка:
Накачал с Гугла Мап снимков города, склеил их в несколько больших рисунков (насколько машина позволяет в Фотошопе 15000х15000 пикселей). Следующий шаг разделить их на равные части, например 3000х3000, чтобы потом дальше комфортно с ними работать.
Так вот, есть ли какой либо софт для создания таких вот "слайдов"? Или может AutoCAD может чем то помочь?
Спасибо за внимание.

Re: Резка рисунка

а чем тебя фотошоп не устраивает??

> kma
Смотрю прийдется в фотошопе, просто работа рутинная. Нашел HTML Spliter, но по моему он не подойдет для этого, он ориентирован на нарезку рисунков, чтобы потом для HTML страниц.

чего рутиная?? выбираешь slice, затем правой кнопкой и выбираешь divide slice и все вуаля

> kma
Спасибо за совет, но чето не понял.
Я хотел чтобы 15000х15000 / 3000х3000 и получилось 25 отдельных файлов, чтобы их потом в Автокаде можно было состыкавать.
И все это хочу деть потому-что автокад громаные изображения долго ворочает (у меня на машине). А так с маленькими будет быстрее и качественнее.
Спасибо за внимание!

А подскажите ка пожалуйста как стыкавать рисунки в AutoCAD?

подгружаешь рисунки, insert- raster image.
задаешь точку вставки... и т.д.

> kol4ik
фотошоп программа тоже хорошая... есть инструмент slice tool (находится сразу под волшебной палочкой) правой кнопкой на рисунке, быбираешь divide slice, вылезает окно... устанавливаешь 5 по верт. и 5 по гориз. ОК
потом пишешь сайв то веб :).. и он создает веб страницу и папку с который мона подгружать картинки 25 шт.. ИМХО

> kma
Ага, прикольно, только вот если рисунок ну очень громадный, приходится долго ждать.
И вот еще, там нету варианта сохранения TIF, а мне желательно все это без потерь порезать.
Вот так вот.
Но все равно спасибо, хоть в фотошопе поднатаскаюсь :)