Тема: абс/отн Пути к ссылкам в проекте LDD ...

Проблема такая:
Ссылку можно приаттачить как с абсолютным путём так и с относительным. Но абсолютные ссылки "летят" при переименовании проекта (родными средствами LDD), а относительные - при перемещении чертежа в другую папку внутри проекта.

Есть ли в LDD так называемые "System Variables"? Чтобы пути выглядели как в Windows:

%PROJECTFOLDER%\dwg\Rasters\Подоснова.dwg

Re: абс/отн Пути к ссылкам в проекте LDD ...

Видать такой возможности нету. sad

А может быть на ObjectARX можно написать какой-нить "перехватчик - подстановщик", который подменял бы в ссылках %PROJECTFOLDER% на путь к проекту?

Я сейчас имею проблему отучения проектов выполненных в MDT6 (извините не знаю что есть LDD, но мне кажется это в topic) от ... ну скажем от сервера.
Основная идея не новая ? переход от абсолютных внешних ссылок к относительным (лично я склонен считать, что для проекта на финальной стадии относительные ссылки это "то что доктор прописал").
Для этого я провожу eTransmit "головной" сборки (проекты выполнены не мной и разложены по папкам с какой-то не известной мне логикой, которую тем не менее надо сохранять) с сохранением дерева каталогов.
Далее полученное дерево помещаю на локальном компьютере, отключаюсь от сетки (для чистоты) и начиная с подсборок стоящих на самом нижнем уровне переназначаю внешние ссылки/пути (для переназначения использую Xref Manager).
После чего подключаюсь к сетке и переписываю все обновленные мной файлы поверх находящихся на сервере.
Я заметил одну интересную вещь!
Иногда ссылки не хотят переделываться минимально-достаточно-логично:
так, например, если нужно переделать ссылку из C:\123\a.dwg файла на файл C:\123\456\b.dwg бывает недостаточно указать в качестве нового пути ".\456\b.dwg" сохранив-закрыв-открыв можно обнаружить в качестве пути старую абсолютную ссылку " C:\123\456\b.dwg ". Иногда помогает такой "финт ушами" как "..\123\456\b.dwg" (как вам понравится идея подняться вверх, для того только чтобы спуститься вниз?).
К сожалению даже такой ..э-э.. извращенный метод помогает не всегда: пока файл с переназначенными путями открыт - все ок, но стоит сохраниться и переоткрыть - ссылки опять абсолютные.
Может кто-то разобрался почему такое может происходить?
Буду рад любому совету по данной теме?

Не проверял, работает ли это с ссылками, но в Лэнде есть, так называемые Alias'ы. Можно любому каталогу назначить алиас, и использовать этот алиас типа диска.
Тогда при переносе проекта на другой комп, достаточно будет задать только новый путь для алиаса.