Эээ... замотало меня на неделе. Вернулся, почитал. Ну попробую продолжить диалог.
BigScrew (2006-10-15 11:03:51)
1. В жизни суета окончена - да, согласен. :) Не верящим советую оглянутся вокруг.
Однако по статистике того же автодеска только 10% юзверей до сих пор живут в 3Д. Остальные - двумерны по духу и стилю. Вот переход - да, это было бы удобно. Тем же юзверям.
2. Вау! При проектировании зданий и сооружений их внутренние коммуникации в 3Д удобнее. Это в качестве примера. И в объеме жить... ну удобнее. Нет, всегда были и будут те, кто останется в 2Д. Без вопросов. Да только 3Д удобнее. Мне так кажется. А уж разрезов потом набрать из объемной модели вполне легко. Обратите внимание не на автокад тогда, а на ревит. То, что надо.
3. Сходите на показ, возьмите демонстрационную версию, посмотрите. Там масса приятных вещей. По настоящему удобных.
По поводу форматов для просмотра. Вот! Как раз в автокаде 2007 новая функция имеется - публикация в формат PDF. "Цивилизованный" мир, кстати. :)
По поводу популярности: угу, СУБД Cache тоже популярна... На "западе". И таких "популярных" продуктов - море. Но живем все в одном формате, автокад. Редкие исключения только подтверждают общее правило.
ам (2006-10-15 20:45:40)
1&6 - редкий случай. Выросли из LT, на полный не хватает ресурсов. Хорошо, когда есть такие пользователи. значит есть простор для программистов, создающих САПР. Есть для кого выпускать новые продукты.
2. Ну вот. Обиделись. Зачем? Я тоже тогда ламер. Видел, как это делают. Приблизительно знаю, как. Но сам не делал. Извините, честно, не хотел. Вот тут типичный, наверное случай. Каждый специалист требует себе редкий, специфический софт. И тут на передний план выступает вторая задача - обеспечить максимально возможную интеграцию между специальностями. Ещё раз напомню - по спектру реализованных решений нет продуктов, на платформе которых существует огромное количество продуктов, локализованных под российскую "специфику". Кроме автокада. Нету. Вы согласны?
3. Для дальнейшей работы - DWG, сделанный продуктом автодеска, а не то, что было сделано в Кредо или Компас-е, например. Описание формата - секрет. И альтернативные разработчики альтарнативных софтов могут только утверждать, что экспорт корректен, но не гарантировать. Для просмотра и печати - PDF. Все просто...
4. Угу. Работа в 3Д сильно не привычна тем, кто на плоскости долгие годы работал. Но она проще, понятнее, эффективнее, что ли. Тут мой словарный запас кажется иссяк. Сдаюсь, не могу выразить мысль. LT пока что никто не отменял и не собирается. Хотя это разумеется вопрос к самому автодеску. О насильственном переходе я ничего не знаю. Это Ваши догадки. Будем живы, поглядим.
5. Ох... Ну это точно не правда. Очень сильно сомневаюсь, что все все с первого раза поняли и сразу начали эффективно работать. Такое наверное возможно в идеальной организации, куда Вы набирали сотрудников со всей страны по конкурсу. В реальной жизни все разные по скорости и качеству восприятия. Может просто боятся шефа и кивают головой, типа да поняли, мы поняли, все просто. Будет сделано, шеф! Усё будет сделано! (А они про себя тихонечко: Господи! А как работать то? Это что за кнопка? А как тут сделать это?). Ммм?
О максимальной эффективности/применимости можно говорить если у Вас идеальный случай. Я выше уже говорил о подобной ситуации. Легкий, дешевый, замечательный, слабо распостраненный продукт небольшой фирмы разработчика. Слияние, покупка, банкротство, дополнительные варианты впишите по вкусу. Продукт встроили в другой/продукт закончил свое существование в силу ряда причин. И опять банкет! Опять! Покупка, учеба, конвертация файлов. Вы не помните о самой простой вещи: использование массового продукта - страховка, что не будет резких изменений. Чем больше база пользователей, тем более осторожной и консервативной будет компания-разработчик, чтобы не отпугнуть пользователей и обеспечить совместимость. Элементарно!
Евгений (2006-10-24 17:15:12)
Вот это да. Аплодисменты! Product placement. Не заметная, легкая встроенная реклама продукта, к которому имеете непосредственное отношение.
Небольшое предприятие, но играть хочется по правилам больших компаний (в смысле деньги получать). Не в своей лиге. Забавно.
Была распродажа два года назад - автокад 2002 по 1000 баксов распродавали. Потом ещё год скидки были. Сейчас цены плавно возвращаются на общемировой уровень. Кто хотел - тот успел. Я уже говорил об этом, кольцо эдакое получается. Это вопрос конкуренции - есть крупные проектные организации. А есть компании-малыши, демпингующие, зачастую (не всегда, конечно) посредственного качества выпускающие проектную документацию. Нехватка ресурсов - сказывается. И качество в результате хромает. Увы, суровые реалии...
О расширении функций. Святая Магдалина Гваделупская! Сколько человеко-лет уйдет на написание кода, отладку, тестирование! В новом, трехтысячном году будут сделаны все требуемые для работы функции. Но работать надо сейчас! Вы вон на сайт ЦПС загляните, сколько софта в стране под автокад имеется для решения специфических проектных задач. И Вы из этого громадного перечня будете на платформе Брикскада реализовывать пяток приложений, нужных Вам. Прошу прощения - феноменально по объему, безыдейно по сути! Сизифов труд, мне кажется.
Евгений (2006-10-26 14:04:08)
Какое замечательное совпадение! У меня все хорошо по поводу лицензионного софта. Все, что требуется для работы, куплено официально. В этом смысле абсолютно спокоен. А Вы?
Нет, разумеется, кто-то из сотрудников вполне может поставить какой-то пиратский софт, но сисадмин об этом не узнает, пока до этого компика не доберется. Такое пока ещё не редкость. Согласен.