Вот это да... Был занят. Вернулся. Внимательно прочел. Сейчас попробую написать ответ. Про ярлыки понятно. Т.е. к высказываниям и ярлыкам надо научится привыкать. Хорошо, попробую.
ам (2006-10-29 09:02:58)
Если есть интерес, выберите ближайшего к себе (в Африке :Р ) дилера Autodesk и пригласите приехать с выступлением. Соберите пару-тройку аналогичных фирм, чтобы была аудитория в 20-30 по настоящему заинтересованных слушателей. А вдруг возьмут и приедут? Бывают же в нашей жизни чудеса?
По поводу выбора - понятно. Риски не просматриваются. Сейчас хорошо, да ну и чудненько. А охват всех рабочих мест подразумевает использование всего того многообразия самого пестрого по качеству и исполнению дополнительного софта для конкретной специальности? Ведь именно для платформы автокада и был весь этот софт написан, особенно в России. С ним состыкован. А любой другой аналогичный автокаду продукт такого количества дополнительного софта, тем более с учетом русской специфики не имеет. Итог, о котором я уже говорил налицо - делаем эту самую специфику, то же самое, но ручками. Обратный эффект экономии на базовом продукте.
Майкрософт много чего сделал на самом деле. Хорошего, плохого, гениального и посредственного. Ждать осталось всего ничего. Вот запустят свой новый "продукт", объявят цены, тогда и поглядим. Сейчас же пугать никого не надо. И за их маркетинг, ей-ей, я не в ответе.
Владимир Громов (2006-10-29 10:15:29)
Спасибо за намек. Отвечать не буду. Не вижу смысла.
BigScrew (2006-10-29 10:43:16)
Нет. Не доводилось. Причем аргументы, почему даже не хочу, приводил выше. Перелистайте...
Вау! Своей активностю заработал кличку и статус сразу. Спасибо! Особенно за поддержку, спасибо!
Евгений (2006-10-29 18:50:45)
Я... попробую привести житейский пример.
К Вам стучатся в субботу вечером соседи и говорят, что так как Вы разбираетесь в компьютерах, не могли бы Вы помочь купить им хороший компьютер. Дешевый, но чтобы все было. Вам сразу становится скучно. Ибо это два взаимоисключающих понятия. Либо хороший, либо дешевый. Итак, после предварительных консультаций они покупают компьютер по дешевке, в соседнем "ларьке". Вместо солидного магазина в центре города, порекомендованного Вами. Через три дня у них останавливается вентилятор. И процессор издает струйку дыма... Все стики на месте. Явный гарантийный случай. Через два месяца мытарств, поездок, звонков, препирательств с сервисным центром и торгующей организацией, визитов в отдел по борьбе с торговлей (тьфу, пардон, по защите прав потребителей) компик починен. Урааа! Заработал! А теперь посчитайте себестоимость этих мучений и потери времени. Как раз разница в цене. Я вот о чем говорил, может быть не всегда ясно и четко. Оценивать ТСО хайтек-продукта надо по методике того же майкрософт. Тогда становится понятно, что выгоднее использовать массовый подукт, а не понравившийся конкретно Вам за дешевизну и пару-тройку фенечек продукт. Проще найти персонал, знакомый с продуктом, техников/специалистов по обслуживанию. И так далее. Общую стоимость владения считайте. И тогда стоимость продукта Autodesk, даже вместе с дополнительным софтом будет разумной. На этом фоне любой дешевый альтернавиный продукт по косвенным затратам будет далеко впереди массового, недешевого продукта. Вот как так ( (С) Дискотека Авария).
А Вы считайте. Вы же не государственной синекуре трудитесь, а в частной компании, так? Я видел пример, когда 30 конструкторов после освоения СПДС GraphiCS повысили реально производительность труда на 30%. Реально. При их объемах - затраты на софт отбились трижды. Не говоря уже о стандартизации всех на одной версии лицензионного продукта. Ну и так далее. Надумали покупать продукт - считайте эффективность внедрения, прикинитье, на сколько увеличится скорость, вырастет объем, больше прибыль. Это ведь не разговор о предпочтениях в программном продукте с точки зрения отдельных персоналий/гуру внутри предприятия. Это разговор об эффективности работы предприятия в целом. Я молчу о рисках. Вы обошли конкурента. А он Вам милицию на проверку запустил. Ваши компы конфискованы. На год. Весьма смахивает на банкротство, не правда ли?
А я не точно, видимо, выразился. Не в "голом" автокаде, а на его платформе с помощью дополнительных приложений.
Ладно, я понял Вашу позицию, Вы поняли мою. Остались при своем. Расходимся?
Евгений (2006-10-29 19:00:36)
Вот это-то и удивляет. То используем только то, что необходимо, то некоторых функций не хватает. Боюсь показатся назойливым, похоже учеба нужна. Либо у Вас по настоящему уникальное предприятие. Реально. Тогда мне остается только умолкнуть от потрясения.
Надеюсь, что никого не обидел. Честно слово, не хотел. Позиции высказаны, ярлыки расклеены. Всем спасибо! Думаю, что на этом можно считать дискуссию исчерпанной.