Тема: Литература по Land Desktop'у

Кому интересно почитать по LDD, можно скачать оттуда: http://ldd-pdf.nm.ru

Re: Литература по Land Desktop'у

Спасибо огромное, а то собрался освоить LDD а документации вообще ни какой, хотелось бы еще что нибудь почитать по LDD, в особенности о посторении изолиний по съемкам, т.е. обработку тахеометрических съемок, а то с английским не лады...

Вапщето уже давно локализован LDD 2i, и существует документация на русском языке (сам не видел), но поиметь её можно только вместе с лицензионным LDD 2i.

Пытался скачать с ldd-pdf.mn.ru и вдруг адрес исчез
Куда делся ?  Кто знает ?

Хотелось бы узнать у админов данного сайта как у официальных представителей Autodesk: почему ни одного русскоязычного мануала ни по одному продукту Autodesk не выкладывается , хотя на англаязычном сайте можно найти мануал практически на любую прагу.

Встречный вопрос (скорее риторический). А у кого вы покупали LDD?

/Администратор./

Вопрос действительно риторический, но вы не ответили на мой

ftp://adeskftp.autodesk.com/WebPub/landdesktop/manuals

> qqruza
Уважаемый коллега!
Как вы полагаете труд по переводу мануала должен оплачиваться? И из какой тумбочки брать деньги?

да не из какой тумбочке (верней из тумбочки вашей маркетинговой службы) , ни одна подобная программа не берет деньги за мануал своей программы кроме вас, все делается для популяризации программы, многие например до сих пор рисуют в обычном Acade потому что думают а фиг его знает что это там за Land такой (типа мне и так пайдет).
Кстати недавно одни из русских официальных представителей ACAD пытались продать мне англискую версию мануала за 72 доллара - это кок раз то что выложено на официальном сайте, не кажется ли вам что это немного похоже на историю с товарищем Бендером в провале( короче драть деньги со всего что можно содрать).
Кстате труд на перевод не такой уж и великий.
На одну главу страниц так на 70 у меня уходит часа четыре, правдо я не добиваюсь особой лингвистической красоты, лижбы было понятно.

Позвольте, мануал по Land'у ведь уже переведён, почему бы его, действительно, не продавать?

> qqruza
А вам лишь бы халява. Купите пожалуйста у русских представителей хоть за $72! Нет - жаба задушит.
Как же книжку покупать за такие деньжищи!
Этот вопль мы уже не один год подряд слышим.
Вам наверное все за 80 р. надобно? Верно?
А проектики небось не по 80р./шт. собираетесь делать?
Или вы для "общего блага" претензии предъявляете?
Если мы Бендеры, то тогда вы "совестливый" воришка Альхен - директор дома престарелых, освежите память.
Если у вас нет проблем с переводом - в чем же дело?
Работайте с английским LDD, зачем напрягаться?

> Иван
Да, переведен. Ну и что? Что будет если будет отдельно продаваться документация?
Мы ее действительно наверное сможем продать - один раз.
Потом ее наши уважаемые коллеги выставят где-нибудь.
И можно забыть о продажах софта.
А почему?
Потому что руководители многих структур неплохо устроились:
- сами работники бегают и "достают" себе средства производства.

Стоимость проектных работ у них 5-10 процентов от стоимости строительства, а у нас в лучшем случае 1.5 процента вот отсюда и вся покупательная способность проектных организаций. О-ля-ля

У кого у НИХ? Почему есть МЫ и ОНИ?
Где ОНИ ? В республике Мадагаскар? Там LDD стоит абсолютно
столько же.

Сегодня купил книжки, примерно на 1600р (контора оплатила). В среднем цена за книгу 400р, но покупаю и дороже, например за 850р. Почему по Mechanical Desktop книги есть, а по Land'у нет. Хотите прибыль - продавайте книги, получайте гонорар. Что касается мануалки в продаже, попробуйте пустить через книжные магазины по цене пачки бумаги + работа + печать на принтере (оооочень утомительно, особенно на двух сторонах + плюс переплёт + компактность издания (что можно достигуть только в типографии), итого по 500р, например и увидите что к чему. А под это дело рекламную компанию с привлечением Autodesk'а на популиризацию продукта ...
-> Алексей Ишмяков
Немного спокойствия и уважения, пожалуйста ...

> Сергей
Макаров
Наверное вы правы насчет спокойствия. Нужно быть терпеливее и конструктивнее. См. аналогичную дискуссию по поводу документации по ADT. Может кто нибудь возьмется книгу писать? Это приемлемый выход для всех. Действительно, куча книжек по ACAD, где же книжки по Desktops?
Кстати за книгу неплохой гонорар издательства могут дать.

> Алексей
Ишмяков
Я вижу определённую разницу между книгой по Land'у и соответствующему мануалу. Книгу можно написать, отпечатать небольшой тираж и попытаться реализовать, но мануал, мне кажется хотя бы по большой просьбе можно продавать. Я бы купил, хоть и работаю на английском Land'е.
А вообще говоря надеяться на популяризацию продукта только из-за того, что с ним русский мануал идёт, мне кажется несколько наивным.

Я мог бы написать с сотоварищами (одну книгу я уже помог издать), но не могу без детально изученного Land'а ... А потратить уйму времени на детальное изучение последнего, да ещё и по кривой аглицкой мануалке я просто не в состоянии. Эту задачу можно решить только сообща и не без привлечения CS ... (примером может послужить проект Linux).

Существует две крайности: одна - усердное участие разработчиков и распространителей софта в продвижении этого софта в C:\Program Files и вторая - абсолютное нежелание замечать рядовых (и не лицензионных тоже) пользователей. Господа! Наидите, пожалуйста, способ объяснить Autodesk'у и непонятливым коллегам прелести золотой середины ...

Хочу заметить, что в User's Guide, что по Land'у, что по Civil'у, очень сухо и сжато написано КАК сделать что-то, но если начать разбираться, то возникает очень много вопросов ЗАЧЕМ ЭТО делать. То есть по мануалу детально изучить Land практически не возможно. Там не описывается логика софта. Потому многие у нас в фирме вытворяют в Land'е ТАКООЕ ...

> Сергей Макаров
Может быть золотая середина именно в том, чтобы перевести какую-нить книгу по Land'у от Autodesk'овских разработчиков? Наверняка же есть...

> Добрый
день всем!
Если у кого нибудь есть возможность (по времени, богатому личному опыту) надо писать книжку. Мы готовы помочь. Аналогичный положительный опыт есть по Inventor и ArchiCAD.
Подпишем договор и выдадим софт.
Если нет контракта с издательством, попробуем помочь.
Заинтересовавшимся - просьба связаться лично, тема "LDD-book"

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de … eader-link
для богатых и знающих англиский

И все-таки, где можно добыть литературу по LDD  и Survey?
Может кто поможет или захочет обменяться опытом?

Ну ты девочка даешь.
Видиш как тут дяденьки из-за этой литературы ругались,
чуть морды друг другу не понабивали, а ты опять двадцатьпять