Тема: Как получить "хэндл" окна AutoCAD из внешнего приложения?

Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Обращаюсь к вам за помощью, т.к. на форуме не нашел ответа на мой вопрос.
Имеется exe-приложение, которое запускает AutoCAD и через определенный интервал посылает ему команды в командную строку.
Точнее так должно быть :)
Для запуска AutоCAD использую:
CreateProcess(...), а вот как получить хэндл окна AutoCAD и отправить   сообщение не знаю.
Использую VC6 и AutoCAD2006. К сожалению VC7 не имею, так что не обесудьте.
Я только делаю первые шаги в С+, поэтому прошу меня извенить, за пустяковые вопросы.
Пробовал отфильтровать по тителю окна (EnumWindows(..)), но как выяснил, до сохранения чертежа титель остается пустой.
Надеюсь на вашу помощь.

Re: Как получить "хэндл" окна AutoCAD из внешнего приложения?

Подсказка:
1) При запуске AutoCAD при помощи CreateProcess(...) в структуру PROCESS_INFORMATION записывается ProcessID для acad.exe
2) При помощи EnumWindows(..) ты можешь отобрать те "окна", которые относятся к процессу acad.exe (используя функцию GetWindowThreadProcessId)
3) Используй Spy++ для отслеживания взаимосвязи "окон", "процессов" и "задач" для AutoCAD.
4) Если тебя интересуют окна документов, то родительское для них окно имеет класс: "MDIClient"
Надеюсь, что мои подсказки тебе помогут. :)

To: Александр Ривилис

Спасибо за помощь, Александр!
Я знал что именно ТЫ обязательно ответишь wink
Кое-что из твоих ранних тем я тоже нашел:
https://www.caduser.ru/forum/topic26928.html
Попытаюсь из всего этого что-то навоять.
Если у меня появятся вопросы, а они, наверное, обязательно появятся... не обесудь. :)
Еще раз спасибо.

> Serghei
Рекомендую (если не использовать ObjectARX) использовать ActiveX-модель AutoCAD. Иначе кроме посылки команд в командуную строку больше ничего сделать не получится. Тогда handle окна AutoCAD тебе будет не нужен.

Если требуется выполнить некоторую последовательнсть дейтсвий при открытии ACAD, а далее ничего делать не надо то можно использовать *scr файлы и запуск ACAD с ключом /b
Подробнее см. справку.