Тема: чтение данных 3Та5 в LDD

Кто-нибудь пытался импортировать данные с PCMCIA карты тахеометра 3Та5 (номер точки, гор. угол, верт. угол, расстояние, превышение в txt, с многчисленными пробелами) в LDD? Или уже обработанные в какой-нибудь программке (у меня Интеркод - номер точки, дескрипшн, X,Y,Z)? Интересно через базу данных в Access или любые другие варианты. Буду признателен.

Re: чтение данных 3Та5 в LDD

Файл 3Та5 не имеет разделителей строк.
Преобразовываем его со вставкой возврата каретки (благо длина записи фиксированная) кажется там 6 полей по 12 символов в поле.
Потом поучившийся текстовик открываешь к примеру в EXCEL,
как текстовой с фиксировонной длиной строк. Выбираешь записи с кодом 2111 (данные точек), делишь координаты и высоту на 1000, чтобы получить метры (3ТА5 снимает все в мм)
и делаешь выходной файл в формате номер точки, norf, east, elev, deskr).
И все

Спасибо. Вообще-то хочется максимально сократить маршрут "Данные из тахеометра - лэндовские точки". Можно ли это сделать через Диспетчер форматов в Лэнде? Там, помимо, расширения txt  имеются auf, csv, nez, pnt, prn. Мне они ни о чем не говорят. А через txt у меня не получается - начинаю "строить" колонки в Диспетчере форматов, а точки вставляются по округленным значениям или вообще абракадабра.

И еще вопрос. Как правильно работать с базой данных cogo/points. Я тупо копирую туда столбцы из Exel. Но там есть две колонки MSK и STT. Че енто такое? Зачем они нужны?

> (3ТА5
снимает все в мм)
3ТА5 работает и с метрами, надо в настройках прибора изменить единицы измерения.
Напрямую импртировать файл 3Та5 в LDD нельзя, надо писать программу.
Можно работать через Геокод (Интеркод), в этой программе можно сохранить таблицу координат в формате CSV (данные разделяются запятыми и выравнниваются по полям).
Если значения округляются, может быть в числах дробная часть отделена запятой, а не точкой ?

Спасибо! Конечно запятой! Щас попробую с точками.

Подскажите как прочесть информацию с PCMCIA карты тахеометра 3Та5 в ноутбуке, компьютере.
Windows видит карту как съёмный носитель с неизвестным форматированием. Форматировать карту под Windows не решаюсь. Боюсь тахеометр не сможет её использовать.
Люди добрые помогите студенту - сессия на носу.

Если Windows98, то надо прописывать в config.sys:
device=c:\windows\system\csmapper.sys
device=c:\windows\system\carddrv.exe
В XP карточка должна читаться без проблем.
В 2000 не проверял.

В windows карточка видится как НЕФОРМАТИРОВАННЫЙ СЪЁМНЫЙ НОСИТЕЛЬ. Форматировать не решаюсь. Т.к. тахеометр можен не понять формат Windows.
Если возможность форматирования карты в тахеометре?
Будет ли работать тахеометр к картой отформатированной в Windows?
Добавил в config.sys следующие строки:
Device = C:\windows\system\csmapper.sys
Device = C:\windows\system\carddrv.exe /slot=1

В 3Та5 используется стандартная SRAM-карточка.
В Windows, если драйвера карты установлены верно, с картой  можно работать как с обыкновенным диском: копировать, создавать, удалять файлы.
Тахеометр создает на карте текстовый файл 3TA5.txt, куда и записывает данные измерений.
Из ваших вопросов не ясно, записывает ли сам тахеометр данные на карту, читаются ли они через COM-порт.
Если карта не форматирована то по идее и тахеометр не сможет ее использовать. Но если тахеометр работает с картой корректно, то и Windows должна читать ее без проблем.
Насчет форматирования карты тахеометром не подскажу - в моей практике такой проблемы не возникало. Посмотрите в руководстве, поищите в разделах меню.

Через COM-порт с карты в тахеометре данные считываются.
Данные на карте сохраняются в формате тахеометра.
Если у Вас есть специальные драйвера, вышлите или подскажите где их взять. Виндовс видит карту как неотформатированный одно мегабайтный съёмный носитель. Данные на карту записывались тахеометром и считывались тахеометром через COM-порт. А вот записывал ли он реально данные на карту неизвестно.

А вот записывал ли он реально данные на карту неизвестно.

Получается что записывал, потому что другой встроенной памяти у тахеометра нет.
Спецальных драйверов у меня нет, повторяю, для Win98 достаточно записи вышеуказанных строк в config.sys, при загрузке образуется логический диск со следующей свободной буквой, в XP такой диск появляется при установке карты в слот без всяких доп. драйверов.
Поищите в Инете информацию о работе со SRAM-картой, например:
http://www.synchrotech.com/support/faq-sram.html
Может быть проблема со слотом PCMCIA на ноутбуке.

Хотелось бы с Вами встретиться. У меня всё ещё остались вопросы. Звоните 8-926-573-71-67