Тема: Вопрос по назначению нагрузок из СНиП 2.01.07-85*

Подскажите кто мтожет такой момент, пожалуйста. СНиП Нагрузки и вождействия. В таблице нормативных нагузок №3 имеются накрузки с двумя значениями, пониженное и повышенное значения...Пониженная для учета этой нагрузки как длительной, а полное для учета как кратковременная. Должен ли я в рачете одну и туже нарузку применять как длительную с пониженным значение и как кратковременную с полным значением? Либо нагрузку учитывать или как длительную или как кратковременную с соответсвующими значениями? Заране спасибо всем кто откликнется.

Re: Вопрос по назначению нагрузок из СНиП 2.01.07-85*

нагрузка от одного источника учитывается один раз - снег, ветер, люди, материалы... в разных сочетаниях :).
При расчете Ж/б есть заморочки, см. СНИП.

А про Ж/б можно по конкретнее? Хотя бы ссылочку. Читать то умеем.

см форум на dwg.ru - было пролито много крови :) (поиском)

В отношении полного и пониженного значения нагрузки. Тут действительно много непонятного. Я согласен, что нагрузка учитывается один раз. Но допустим я взял "Снег" как кратковременную с полным значением. А как быть с определением прогибов в соответствие с табл. 19 п.2,а. В соответствии с этип пунктом прогиб вычисляется от постоянных и временных длительных нагрузок. Получается что действие "снега" не будет учтено, так как он является кратковременной нагрузкой. Как быть?

Взять по полной. Посмотрите иностранные нормы и увидите, что и сами значения нагрузок побольше наших, и коэффициенты надежности больше....
Конечно, когда надо проверить, например, опрокидывание, то нужно учитывать понижающие коэффициенты для веса конструкций и пр. А при расчете, в запас прочности, берите по максимуму.