Тема: Экспорт модели рельефа из Кредо в LDD.
С Кредо не знаком, к сожалению. Люди, выполнившие съемку, точки поверхности и файл формата DXF со съемкой мне передали. А есть там возможность передать лининии триангуляции?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Land Desktop → Экспорт модели рельефа из Кредо в LDD.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С Кредо не знаком, к сожалению. Люди, выполнившие съемку, точки поверхности и файл формата DXF со съемкой мне передали. А есть там возможность передать лининии триангуляции?
А зачем линии триангуляции? Если в том dxf-файле есть точки, то построить поверхность в LDD и вывести линии триангуляции не займёт и трёх минут...
Я с кредо тоже, кстати, не знаком...
Возможность есть. Попроси у этих людей модель в 3D FACES
(Кредо это делает через экспорт 3D)
А потом строишь модель в LDD так как она была построена в кредо . Переворотов ребер пости не требуется.
(Кстати хорошую и правильную модель за 3 минуты не построишь.)
К сожалению, реальный рельеф - не поверхность стола. Поэтому по одним точкам его не построишь. Нужно либо стоить структурные линии, либо долго-долго ручками линии крутить. При импорте 3D face импортируются только вершины, поэтому преимущество только одно - можно подложить 3D face под триангуляцию и отследить визуально места, где нужно повернуть линии триангуляции. Все это долго и не есть здорово.
Насколько я понял, в Land есть только один способ импортировать триангуляцию - через LandXML. В связи с этим уточняю вопрос:
Как из кредо триангуляционную модель засунуть в LandXML? Есть у кого-нибудь идеи на этот счет?
Импортируются не только вершины.
Путь приблизительно такой :
Surface - Surfase Date - AutocadEntites - 3D Fasec
В модель забирается и положение ребер
Sergey, спасибо что уделили время и ответили на мой вопрос.
Я работаю в LDD3.0, там нет меню Surface. Можно экпортировать вершины через Terrain-Terrain model Explorer-Manager-Create New Surface, далее разворачиваем дерево с параметрами новой поверхности, щелчек правой клавишей мыши на пункте Point Files - Add poin from Autocad Object - 3d Faces. Но как я говорил, в этом случае экспортируются только вершины.
Если есть другой путь для импорта (Surface - Surfase Date - AutocadEntites - 3D Fasec), не могли бы вы уточнить как туда добраться?
Можно взять 3D Lines и определить их как фолты (рёбра), все, если их нет - взорвать 3D Faces... например...
LDD в таком случае должен принять рёбра как есть...
Взрывать 3D Faces кажется придется, чтобы получить 3D Lines,
а затем попробовать добавить Breaklines - Define By 3D Lines
Кажется приблизительно так должно получиться.
Но боюсь ребра ворочать все равно придется кое где лапами
Еще одно замечание несовсем в тему:
У LDD есть один недостаток, при перевороте ребра автоматом горизонтали не перестраиваются, что замедляет работу когда надо их вытянуть так как надо. Помоему это снижает наглядность и замедляет работу.
Кстати в пакетах CREDO и GIP горинзонтали строятся на лету, что радует. Хотя сама ЦМР строится медленнее первый раз.
Иван,sergey, спасибо, действительно если выполнить Breaklines - Define By 3D Lines, и выбрать все линии триангуляции, то все строится как надо. И ни каких точек дополнительно не надо импортировать! Здорово!
Остается маленькая загвоздочка - 3D face взорвать невозможно. Автокад пишет was not able to be exploded при попытке взорвать 3D Face. А Кредо не может экспортировать модель в виде 3D line?
Взорвать можно все.
Приблизительно так - преобразовываем 3Dface в Region а потом его взрываем. Получаем чудненькие 3D Lines
sergey, спасибо еще раз, все получилось.
Из точек CREDO можно построить поверхность, если экспрот шел через DXF-3D
Хотел добавить что при экспорте из кредо не стоит фильтровать треугольники, и экспортируйте в 3D и у вас обязательно получится треангуляционная поверхность
Ильдару
Без использования Breaklines возможно (а скорее всего будет обязательно) расхождение в направлении ребер моделе LDD и CREDO
> Ильдар
А что значит "фильтровать треугольники"? Имеется в виду не выводить в DXF или что другое?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Land Desktop → Экспорт модели рельефа из Кредо в LDD.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc