Тема: Вертикальная планировка территории. Как?

Здравствуй, всезнающий All! В нашей организации научились создавать "черный" рельеф, строить ЦММ, горизонтальную планировку. Нужно создать "красный" рельеф (вертикалку). Пробовали планикад (знаете такой? Очень уж смахивает на LDT - даже расположение в диалоговых окнах такое же. Вообщем, плагиат). Вроде бы нормально получается, но дороги и поперечники в планикаде вообще никакие. Нужны возможности LDT. Вопрос: кто-нибудь может в общих чертах подсказать методику проектирования "красного" рельефа в LDT? Например, методом красных горизонталей или методом проектных отметок? Я, честно говоря, потерялся в меню GRADING и других из Civil Design. Помогите, пожалуйста.

Re: Вертикальная планировка территории. Как?

Поскольку вертикальная планировка имеет уклон, делаю следующее:
1.Провожу прямоугольник (в плане) так что две грани параллельны уклону площадки, прямоугольник должен быть больше планируемой площадки. Задаваемая отметка планировки должна лежать на одной из граней.
2.Terrain->3DPolylines->Create by Slope - по границам прямоугольника.
3.Построить поверхность.
4.Начертить полилинией границу планировки (она ведь может быть произвольной формы).
5.Terrain->Surface Utilities->Object Projection (спроецировать границу на поверхность).
6.Grading->DayLighting->Create Single
(указать 3DPolyline, внешнюю сторону и землю)
-намечает положение подошвы.
7.Grading->DayLighting->DayLight Polyline - опять указать 3DPolyline (начертить ее)
8.По двум 3DPolyline построить поверхность.

Спасибо огромное, это уже способ. Буду вникать.

Разъясните пожалуйста первый пункт. Не понятно, что значит: две грани параллельны уклону площадки, задаваемая отметка планировки должна лежать на одной из граней?? Что за грани?

Я имел в виду ребра прямоугольника.

Уточните пожалуйста что такое Grading и где это? До Gradinga все понятно, а его не могу найти

Grading меню из Civil Desing.

ЗДАВСТВУЙТЕ. подскажите пожалуйста построили продольные профили по двум пересекающимся дорогам, задали темплиет, получили точки и :
программа пробивает по три точки на осевой линии, почему?
по точкам сделали триангуляционную сетку, на перекрестке получили перекрестие двух сеток без учета перекрестка, как же он делается, неужели вручную?