Тема: Построение горизонталей

Очень срочно нужно разобраться, как строить горизонтали в Autocad Land Desktop R2. В английском хелпе, увы, я не разбираюсь. Может, есть какое-то описание на русском в интернете по построению горизонталей в Autocad Land Desktop R2? Всем откликнувшимся огромное спасибо!

Re: Построение горизонталей

Для начала надо поверхность построить.

надо нажать кнопку terrain>terrain model explorer
затем правой копкой мыши на terrain создаем surface
а дальше если надо пришлю по мылу, а то печатать надоело

Дмитрий если можно прижли пожайлуста инструкциюкак построить горизонтали

Могу прислать перевод мануала собственного изготовления

Только из горизонталей получите ЦММ со срезанными вершинами и впадинами. Лучше импортировать 3D-Face, особенно если берете данные из CREDO. 3D-Face в менеджере поверхностей экспортируйте в файл, а затем прикрепите

Я тоже хочу русский мануал! Оччень надо, если смогете, пришлите пажалуста

Документация в PDF очень большая. Высылать некогда.

5.3.    Построение ЦММ по горизонталям (писала по ходу дела, естественно здесь без моих картинок)

Для построения сети триангуляции в Land в данном примере используем изолинии (горизонтали) CREDO_LIN или файл точек, импортированный из CREDO_DAT. Данный способ может быть применен при построении поверхности по сканированной и векторизованной растровой подложке или отсутствии слоев 3D-Face в полученной ЦММ.
Замечание: Использование только горизонталей при построении ЦММ неправомерно, т.к. при этом происходит сглаживание рельефа между горизонталями и в результате потеря максимальных и минимальных точек поверхности.  Поэтому обязательно требуется добавлять характерные КГ-точки в модель поверхности (Point Files и/или Point Groups).
Последовательность построений из горизонталей:
1)    выключим все слои, включим слои горизонталей GOR_BREL, GORIZREL;
2)    включим слой осевой TRN;
3)    перейдем в менеджер моделей рельфа (меню Поверхности Terrian Model Explorer) и создадим поверхность Surface1.
Укажем, из каких объектов будет состоять поверхность ? в данном случае из структурных линий (Breaklines):

Горизонтали-полилинии нам больше не нужны, поэтому отвечаем ?Yes?.
Land добавляет объекты в будущую модель поверхности

4)    По правой кнопке мыши в контекстном меню указываем Build (построить)

Поверхность построена. Ее можно просмотреть, используя контекстное меню Display.

Есть набор точек с координатами X,Y,Z. Построил горизонтали. Всё классно, однако некоторые горизонтали заползают на другие. Также не получается подписать горизонтали (в настройках Contuor Style Manager менял всё!!!). Подмогните плиз!
>qqruza
Вышлите, плиз русский мануал.
Всем спасибо

> Эдуард
Если Вам не трудно не могли-бы Вы изменить логин?
Я давно уже здесь.
С Уважением Эдуард.

> Hamster
А горизонтали подписываешь через Terrain->Contuor Labels->Interior ?

> Аркадий
Эйдельман
Теперь да smile Однако не нравиться, что каждый раз после пересоздания горизонталей необходимо перебивать каждую горизонталь.:-(  Вообще-то только начал с этим разбираться (а текучка мешает, и нужно выдать уже вчера), но многое приходиться делать как-нибудь (потом же мне это расхлёбывать!). Может есть возможность раз и навсегда для горизонталей с конкретными отметками поставить подпись?  Кстати для чего строить поверхность? Я например делаю так: в Terrain ModelExplorer выбираю группу точек, Границу, брейкланы(если нужны), и задаю Bild. После этого Terrain\Create Contours...  Правильно делаю? 
А у Вас есть дока (на русском желательно) про построение горизонталей? А то пока никто не откликнулся (даже на личные ящики написал).
Может Вы в курсе почему горизонтали налазят друг на друга и как этого избежать?

Каждую не надо. Есть еще Group Interior.
Поверхность вы строите правильно (команда Bild собственно и формирует поверхность).
Доки на русском нет.
А с горизонталями в LDD надо поменьше увлекаться с кривизной( особенно со сплайнами), а в седлах избегать отметок кратных шагу горизонталей.

> Аркадий
Эйдельман
В сёдлах отметки (между штанами ) не кратны горизонталям, и тем не менне горизонтали пересекаются! В случае, когда возникают неоднозначности, необходимо выбрать один из возможных вариантов. Как кроме брейклайнов задать решение неоднозначностей?

Вот еще такая проблема: в некой программе набрали полярную съёмку для последующей обработки в LDD. Набрали более 4тыс. пикетов. По закону того же бутерброда примерно посерёдке была допущена ошибка (введено не то число). Прога, в которой набирали, должна пересчитывать станции, однако этого не делает. sad  Может кто подскажет как выкрутиться?
В принципе, задача сводиться к следующему: пересчитать имеющиеся станции в ЛЮБОЙ программе, которая сможет это сделать и получить собственно координаты XYZ. Думаю разбить каждую станцию на отдельный лист *.xls, но вот с формулами траблы. Использую такие формулы:
X1=X0 + S * sinZ * cosAz
Y1=Y0 + S * sinZ * sinAz
H1 =H0 + S * cosZ + ВИ - ВЦ
где X0,Y0,H0 - координаты станции, S - наклонное расстояние, Z - угол зенита, Az - дирекционный угол, ВИ - высота инструмента, ВЦ - высота цели.
Исходные данные:
Координаты станций, наклонное расстояние, горизонтальный и вертикальный углы, высота инструмента.
Если есть мысли - подскажите, плиз.  А то очень не хочется перебивать 2тыс. пикетов, да и времени нет.

Очень прошу, помогите с горизонталями. Очень, очень нужно.

QQRUZA! Пришли, пожалуййста, свойй мануал по горизонталям. Очень надо. Спасибо.

Пришли, пожалуйста, свой мануал по горизонталям. Очень надо. Спасибо.

> qqruza
пожалуста мануал по горизонталям вышли! Спасибо.

все гораздо проще возмите EZYsurf он строит и сетку
и профиля, разрезы, горизонтали, считает обьем
пишите письма отвечу