Тема: Civil 3D 2006. Как показать проектные отметки поперечного профиля на плане ?

Вопрос в том, что необходимо на плане в местах поперечных сечений показать проектные отметки соответствующие проектным отметкам поперечного профиля. В Civil 3D 2006 можно произвести это автоматически. Это не относится к подписи горизонталей.

Re: Civil 3D 2006. Как показать проектные отметки поперечного профиля на плане ?

> > Valery Brelovsky
Единственный мне известный способ, это экспорт поверхности коридора, а уж затем по экспортированной поверхности можно создать метки высотных точек в нужных Вам местах. Непосредственно с поперечника отметки по коридору не проставляются, т.к. они сами получаются на основании данных поверхности коридора. То же касается отметок продольного профиля.

Re: Civil 3D 2006. Как показать проектные отметки поперечного профиля на плане ?

> Mip
Тут немного не понятно. Экспорт коридора в поверхность уже проходили. И подпись горизонталей тоже. А вот каким образом и откуда получить, например отметку на пересечении на плане линии поперечного разреза и бровки дороги. Не представляю. Есть решение, но оно не очень мне кажется правильное. Поперечники и план в одном масштабе. Экспортировать проектные отметки с поперечника в отдельный файл, потом вставить в план, повернуть на нужный угол. Но есть в это недостатки. Первое это трудоемко. Для пару поперечников можно, а для 10 это уже проблемно по времени, не говоря о большем количестве. Второе отметки описываю контур профиля, а он имеет большую разность по высоте соответственно и проектные отметки не будут на одной прямой или близко к прямой. Тогда придется выравнивать их по линии и это как говорится конец даже при малом количестве поперечников.

> Valery Brelovsky пишет:

Тут немного не понятно. Экспорт коридора в поверхность уже проходили. И подпись горизонталей тоже. А вот каким образом и откуда получить, например отметку на пересечении на плане линии поперечного разреза и бровки дороги.

Поверхность->Метки->Добавить метки поверхности
В появивившемся диалоговом окне выбираете элемент "Поверхность" тип метки "Высотная отметка" устанавливаете необходимые стили оформелния и после выбора подписываемой поверхность указываете точки в которых Вам необходимо подписать отметки. Одно "но" нельзя одноверменно получать метку отметок сразу для двух поверхностей (красная, черная) как принято в некоторых предприятиях, прийдется для каждой поверхности создавать свою метку, а потом ручками их компоновать.

> Mip
Спасибо за разьяснения. Будем раблтать. О результате сообщу. Важно что это там же где и подписываются горизонтали. Не прийдётся рыскать по всем уровням меню.

> Mip
Пришлось вернуться. Т.е. надо понимать, что на плане по линии поперечного разреза отметки не проставяться автоматически. Их надо проставлять в ручную? Автоматика только в определении отметки. Civil 2004 делает это автоматически.

> Valery
Brelovsky

Т.е. надо понимать, что на плане по линии поперечного разреза отметки не проставяться автоматически. Их надо проставлять в ручную?

Все верно.

Автоматика только в определении отметки. Civil 2004 делает это автоматически.

Честно говоря давно не работал с Civil 2004 поэтому не помню. Но в Civil 3D 2006 есть такой нюанс, некоторые вещи делаются, надеюсь пока, только в ручную.

> Mip
Спасибо Вам. Не прийдётся погрязнуть в поиске не существующей функции.

Валерий опять же вручную. Я знаю о чем ты говориш. Об указании отметок поперечников на плане трассы. Да есть такая фишка. Вручную сэр.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как найти проектную отметку на поперечном профиле?

> Ольга
Я то думал что кто то всё таки накопал ответ по вопросу, а тут облом.
Лучше было конечно создать новую тему. И конкретизировать вопрос. Не понятно о чём идет речь. Есть поперечник и на нём нужно добавить отметки или в стилях добавить проектные отметки и т.д.Или просто на поперечнике промерять.

Понемногу продвигаемся в нужно направлении но вопрос остается актуальным. Правда уже не 2006, 2008. Как расставить точки на плане через 10 метров в общем нашёл, но хотелось что бы они автоматом поворачивались  вдоль оси дороги.
В данной ситуации они устанавливаются по углу стиля отметки.

Влерий, доброго времени суток.
Вы расставляете отметки именно в виде точек сивила?
Если да, могу поделится простейшим макросом на VBA, который разворачивает точки паралельно оси
Вообще, через  VBA можно решить массу проблем.
http://www.rdvsystems.com/tmp/erase/Civil2008UT.zip

> Arkady
Да именно в Civil_ле расставляю точки.
Программку скачал, но инструкции не нашёл. Если можно поясните два момента.
Запуск программы и работает она в Civil_ле или в Автокаде.
Если уметь программировать конечно можно решить массу проблем, но я далёк от этого и потому приходится обходится стандартными средствами или тем что сделали другие.

> Valery Brelovsky
1.Скачать заново макро (пока писал объяснение - нашел ошибку)
http://www.rdvsystems.com/tmp/erase/Civil2008UT.zip
2.Загрузить в АвтоКАД с помощью команды APPLOAD
3.Команда VBARUN - выбрать строку заканчивающуюся на "Civil2008UT.dvb!C3DUtil.RotatePointsByAlignment"
4.Выбрать ось с экрана

> Arkady
Все указания выполнил до "Civil2008UT.dvb!C3DUtil.RotatePointsByAlignment"
В открывшейся таблице много кнопок, нужно нажать RUN, я так думаю.
И ещё вопрос. Нудно приложение загрузить в Автокад или всё таки в Civil2008.
Попробовал в В Civil2008
Command: vbarun
Select base alignment :
Command:
В общем результата не последовало.
Сейчас попробую в Автокаде.

А в Автокад вообще не грузится.
Command: _appload Initializing VBA System...Civil2008UT.dvb successfully loaded.

Валерий здравствуйте.
В Акад - не грузится, это правильно - написано для Сивила
После запуска "VBARUN -> Civil2008UT.dvb!C3DUtil.RotatePointsByAlignment" просит выбрать ось (объект Alignment) с экрана.
После выбора оси поворачивает все точки чертежа паралельно выбранной оси.
Конечно это недеальное и слишком общее решение, но его можно доделать.

> Arkady
Нет в Civil точки не повернулись. Думаю что нужно идти на DWG.ru  и пиложить растр.

Вот и адрес темы.
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=16756