Тема: Книга "Новые возможности AutoCAD 2006 и 2007" Н.Н.Полещук

Подготовлена книга "AutoCAD 2006/2007. Новые возможности" (изд-во Питер, 208 с.). Книга посвящена динамическим блокам, а также другим новинкам двух последних версий системы. Обсуждаются вопросы перевода ранее созданных приложений под AutoCAD (LISP, VBA, ARX, .NET) в новые версии. Краткое оглавление книги:
Предисловие
Глава 1. Весь список новостей
Глава 2. Динамические возможности в блоках
Глава 3. Динамические возможности работы с чертежом
Глава 4. Новые средства построения и редактирования
Глава 5. Курс на DWF и XML
Глава 6. Новшества-2007
Глава 7. Что ждет программиста?
Приложение. Новые команды
Литература
Полное оглавление доступно по адресу http://poleshchuk.spb.ru/cad/2006/A2006-7new.htm

Re: Книга "Новые возможности AutoCAD 2006 и 2007" Н.Н.Полещук

А примерный срок выхода в свет?

> KAI
Конец июля.

У меня такой вопрос к Н.Н Полещуку. Я занимаюсь переводом на русский язык диалоговых окон в Land Desktop но не все надписи находятся в файлах dcl. Не подскажете мне куда "копать". Заранее благодарен.
_
"Самодельный" перевод - это пиратство.
Прямое нарушение лицензионного соглашения.
Предупреждение.
/администратор/

> Maxim
Запрятаны в ресурсах DLL и ARX

Получил, наконец, книгу. Хорошая добавка к старoй толстой книге, которая у меня есть-AutoCAD 2004. В сумме получается то, что надо. В новой книжке всего 200 стр. Вот что интересно: в главах по 2006 даны картинки с русским интеррфейсом. Начало тенденции? По 2007 картинки с английским, значит, авторы опередили локализаторов. Но соль в том, что наиболее продвинутые, судя по опросу на DWG.RU http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9139  предпочитают английский. А "тетки" не скоро еще по книжкам будут изучать темы, показанные в посте №1. Команды и термины написаны на русском и английском. Вот бы так и с картинками.... Книжка стала бы незначительно толще, процентов на 10.

> Vova
Данное издательство предпочитает выпускать книги по русской версии. Но в момент написания русской версии 2007 еще не было, пришлось показывать английские окна. Вопрос о двух языках окон обсуждался - издательство против.