Тема: Civil 3D 2006. Настройка изображения в пространстве листа для печати.

Прошел, как говорится первый этап знакомства с Civil 3D 2006. И встал вопрос печати.
Их несколько, но начнём по порядку. Первое это при просмотре в пространстве листа все тексты, выведенные Civil 3D 2006 изменяются пропорционально изображению экрана.  Обладают свойствами аналогичными свойствам точки. Где есть установка в процентном отношении к изображению на экране. Вот таким образом изменяются надписи осевых, на профиле и размеры профиля и шапка под ним. Если не очень понятно выразил тему, то дам дополнительную информацию по вопросу. Просто не зная вопроса,  не представляешь, какая информация нужна к нему. Дополню. В модели всё нормально изменяется размер только точек, а в пространстве листа  тексты и профили. Может, кто знает, сталкивался с этим,  и как с этим бороться.

Re: Civil 3D 2006. Настройка изображения в пространстве листа для печати.

> Valery Brelovsky
проверьте масштаб видового экрана на вкладке листа. Если он отличается от того, что Вам необходим (у меня пользовательский масштаб 1:1), измените его на нужный. И регенирируйте рисунок. У меня тоже была такая проблема. Должно сработать :)

> Александр
Пробовал регенерировал. Но захотел на лите формата распечатать коротеньки профиль. Загнал его в формат 210*300 и все надписи полезли в размерах. И регенерация не изменила изображения.
Получается так что в первом случае он не читается иза большого размера текста в о втором из-за малых размеров изображения.
В обычно автокаде нет такой настройки что бы в лсте поисходмли изменения с размерами текста. Есть ещё одна проблема при предварительном просмотре не отражаются элементы чертежа и на печать выходит пустой лист.

> > Valery Brelovsky
Вся собака в стилях настройки, они могут как облегчить жизнь, так (как в данном случае) испортить, т.к. я не вижу Вашего чертежа, то могу дать лишь такие советы:
1. Есть во вкладке "Общие" для настроек стилей подписей ветка "Доступность плана для чтения" и там позиция "Удобные для чтения на плане" значение "Истина" и "Ложь" эта позиция отвечает за поворот текста согласно видового экрана.
2. Для некоторых объектов, (например "Точки") дополнительно можно задавать масштабирование, посмотреть можно в стилях отображения. Для точки это будет в вкладке "Обозначение".
3. Экспортировать чертеж в Автокад, "Файл" -> "Экспорт в Автокад", и тогда масштаб уже меняться не будет.
Последний вариант, хоть и лишает Вас динамической связи с моделью, зато создает меньше проблем с печатью, все будет как отображалось при экспорте.

> Valery Brelovsky
Попробовал сделать так, как Вы описали. Действительно ничего не получается.
Может, попробовать экспортировать в Acad 2004, только лишь для того, что бы распечатать?

> Mip
Спасибо Вам и Александру. Когда экспортировал это да. Но проблема в том, что создаю поперечники для построения коридора и они находятся в не на площади чертежа, а рядом. Хотел распечатать, чтобы иметь форму и номера под рукой, а тут два облома. Первый, что если для принтера выбрать четыре поперечника, то цифры таких размеров что налазят на соседний поперечник, если увеличить что один поперечник на листе тогда нормально. Но вторая проблема, что они не в том ни в другом виде не обозначаются не в предварительном просмотре и на печать выходит пустой лист.
Я конечно не долго думая но долго мучаясь решил создать библиотеку поперечных профилей импортировать в Автокад и потом использовать номера п.профилей в последующих построениях. Само собой разумеется, что эти профили будут присутствовать прототипе. И по мере необходимости пополняться.

> >Valery Brelovsky
С поперечниками в Civil 3D 2006 не все так просто, во первых они изначально поддерживают горизонтальный масштаб только 1:1000 (а нужен например 1:200), изменять можно только коэффициент вертикального масштаба, во вторых добиться от них более менее нормального отображения данных довольно сложно, прийдется попотеть. Поэтому для себя сделали вывод и используем собственную разработку позволяющую оформить все как нам надо, но это уже другая история.
А насчет печати, не видя чертежа трудно что либо советовать.
И еще, экспортируется весь чертеж, в том числе и поперечники, так что проблем не должно быть.

> Mip
Да прийдётся экспортировать в Автокад.
Спасибо. Не буду пока разбираться из Civil пойду через Автокад.