Filings пишет:Vova, а вы случаем не помните мой первый вопрос по вашей книжке "AutoCAD Язык макрокоманд..." где я спрашивал о том , не перевод ли это с английского (американского) языка. :) Мне тогда особенно понравились "голова символа Homerun" и задания которые я должен был выполнить в домашних условиях
Нет, Filings, не помню. Припоминаю, впрочем, что такой вопрос задал некто Forma. Его, кажись, изгнали с форума. Уж больно скандальный тип был. Вы случайно не родственники? Больно биографии ваши похожи. Оба были начальником отдела, оба были программисты, оба сейчас свободные художники. Кстати, о программировании. Этот Forma ни как не мог уразуметь, как по аналогии с готовым макросом сделать аналогичный (биографам Forma следует изучить ветку DIESEL, там прольется свет на его личность) Но увы, Forma канул в лету, зато есть продолжатель скандальных традиций Filings и его тезка Иvanov. Так вот, активно выступающий здесь PL, почитав вышеупомянутую книгу, сделал вот такой макрос, которым теперь аргументирует в пользу модели. (Заметим, PL совсем не программист, в отличие от вас троих-Formа-Filings-Иvanov )^C^CMenuecho;2;Scale;all;;0,0;r;$M=$(Getvar,dimscale);12;Dimscale;12;Ltscale;12;zoom;e;-style;Simpalt;simpalt.shx;0;0.9;;;;_-style;D2K;simpalt.shx;1.125;0.9;;;;_-dimstyle;a;all;;Menuecho;0;
Не слабо!
А Vova- чертежник. У него вообще голова не болит о конструкторских заморочках
Не дождавшись моего ответа Иvanov уже утверждает. Между прочим, ветка называется Приемы работы. Инженер и чертежник здесь на одной ступеньке как минимум. Болит голова. Но больше оттого, что плохо народ чертит. Пространства листа не знает. А вообще-то я уже давно работаю здесь инженером, пройдя через чертежника и подучив английский. И даже конструировал. Разве нельзя назвать таким словом разработку лыжных креплений для зимних походов, лучше которых вряд-ли и сейчас найдутся? На каждую ногу там около 30 деталей. Подвижные щечки. Пружина на сжатие. Все должно взаимодействовать, на ломаться и не рвать бахилы.И мало весить. Для этого комбинировал, например, щечки были составные, из нержавейки и дураля. Или-лучковая пила, которая за секунды собирается в рукавицах на морозе и весит 400гр? Кстати, была описана в журнале и в книге и теперь продается в США за $40!. Украли ведь. Но патент я не оформлял, так что бороться нет смысла. Конечно, не соковыжималка, не экскаватор, но все-же. А хочешЬ про головную боль расскажу? Байдарку надумал сделать, да руку повредил, лечился. Держу праую руку в ванне с озокеритом (в больнице)-1 час и узлы продумываю, левой на бумаге рисую. Бегу домой и за работу. Слесарная мастерская в комнате. Бинты черные. Глядь на часы0жена вот-вот с работы вернется. Бегом за метлой, два веедра мусора в помойку, немного прибраться бы успеть... Зато во многих походах, вклучая Америку и Канаду на этой байде походил. Ну да ладно, Fillings с Иvanov-м. Настроение хорошее, поэтому изложил для вас кусочек своей трудовой биографии. Может, поймете, что за 10 лет автокада я плохого не посоветую. А Лэйауты это только хорошее. Привет Forme.