Тема: Как изучают AutoCAD в других странах? Оценки, мнения, опыт

Перенесено из темы: С чего начинать изучение AutoCAD?.
/Администратор./

> PalStudio
Курсы в колледжах расчитаны на людей после хайскул. А высшее образование - это термин не канадский. Здесь Degree (аналог Российского,Советского,... Диплома об окончании ВУЗа) многие колледжи выдают, а в Университетах есть  много программ, которые предполагают получение только Diploma (сертификат об окончании сертифицированной программы, если по-русски)

Re: Как изучают AutoCAD в других странах? Оценки, мнения, опыт

> vpv
В других странах AutoCAD изучают так:
- русские у русского преподавателя
- китайцы у китайского
- зулусы у зулусского
- и т.д.
В этом деле никаких "других стран" не существует.

> LeonidSN
а зачем изучать АвтоКАд у русского преподавателя?
Не понял что-то...
АвтоКАД должен преподавать профессиональный препадаватель знающий продукт на профессиональном уровне, т.е. имеющий прикладной опыт (т.е. то, как это реально используется в определенной профессии)
ИМХО
P.S.
Я уже приводил ссылку на Academy, которая (в том числе) готовит CAD-профессионалов. Так там готовят специалистов "широкого" профиля, но курс, связанный с архитектурными особенностями Када преподает практикующий в области архитектуры преподаватель, электрику и слаботочку - в этих областях, и.т.д.
Базовый курс, наверное, не так важно кто из них ведет. Основы есть основы.
Или мы о разном пишем?

vpv пишет:

а зачем изучать АвтоКАд у русского преподавателя?
Не понял что-то...

Потому что курсант заплатил приличные бабки, более 1000 зеленых, и хочет на все деньги получить отдачу. Потому что, если все курсанты говорят по-русски, русскоговорящему преподавателю легче объяснить тонкости. Потому что очень скоро выясняется, что один курсант быстро схватывает, а у другого  все еще не получается (и, наверное, никогда не получится) двойной клик. Он отстает все больше и больше, и его файлы рушаться, и приходится крутиться как белка в колесе, чтобы каждый ушел удовлетворенный. Ведь все платят одинаково. Крутиться между ними лучше на родном языке. И вообще, в эмигрантской среде достаточно разных сервисов на русском. Пример: город объявляет экзамены на городские работы, успешно сдав которые можно устроиться, например, рабочим в метро, в депо по обслуживанию-ремонту подвижного состава. Очень приличная зарплата и бенефиты, мед страховка. Экзамены сложные, местами на уровне техникума, большинство задач по электротехнике, есть по механике, технике безопасности и др. Так вот, предпримчивые русские организовали профессиональные курсы, преподаватели сами сдавали экзамены, и народ стал устраиваться на работу. За 10 лет существования курсов добрая треть всех рабочих в метро-наш брат. Стоимость курсов выросла в 3 раза.

> vpv
Вы хотите сказать, что русский запросто освоит AutoCAD, если ему будет преподавать зулус? Мне чрезвычайно любопытно, как изучают AutoCAD на Мадагаскаре. Правда, какая мне будет практическая польза, если я это узнаю, - трудно сказать. IMHO, никакой практической пользы не будет.

> Владимир Громов
все индивидуально, но мне проще, когда АвтоКАД или  прикладные архитектурные вещи мне препадают.рассказывают на английском языке.
Да и тема "Как изучают AutoCAD в других странах ? Оценки,мнения,опыт"

> Vova
я понял о чем вы. у нас так же много "русских" сервисов, начиная от официальной возможности сдачи теоретической части на driver licence на русском.
Курсы вождения так же народ предпочитает брать у преподавателей, говорящих на родном с тобой языке.
В плане продуктов типа АвтоКАДа, как мне кажется, люди изучают их для того, что бы использовать на работе. Уж слишком мало русскоговорящих копаний требуют специалистов такого рода... М.б. у вас и по другому, конечно.
Но большинство русских сервисов...напоминают контрабандый краситель из 12 стульев.
Но мысль я вашу понял и признаю ее жизнеспособность. Если вспомнить ветку с советами для KAN, то вот и пример тех, кому это реально может помочь.

> Vova
перечитав ваш пост еще раз, понял, что вы сказали нечто отличное от того, на что я ответил только что :о)
я не против "русского преподавателя", но не считаю, что это плюс. Национальность и качество и доходчивость изложения не связаны никак - идиоты есть везде.
Вот если проводить индивидуальные занятия, то тогда, конечно - полная подгока под того, кто деньги платит... Или если группа подобрана из людей говорящих на русском. Не думаю, что в Торонто наберется такая группа - "наши", в большинстве своем, не привыкли платить ни за обучение, ни за софт, ни за книги. В Торонто есть бесплатные курсы, как помощь специалистам иммигрантам. Наши стремятся туда. Оно и понятно - для денег есть более насущное применение - рент, еда...
Пример-офф-топик: как публика реагировала на победу Италии - итальянцы почти всю ночь корулесили, остальные плевались, мол, с более слабой игрой, да плюс СПЕЦИАЛЬНО спровоцировали Зидана...Из этого же не следует, что все итальянцы сволочи или на оборот. Да и чемпионами стал не каждый человек итальянской национальности.

> vpv
А в чем суть темы? В чем вопрос? Изучают по разному... У нас в Сан Франциско по разному изучают.
Разные курсы есть. Кто сам платит, за кого-то платит государство. Иногда читает преподаватель оторванный от реальностей, иногда специалист в конкретной области. Да даже в конкретной области есть масса разных подходов.
Да и везде по разному, я уверен. А в чем суть вопроса?

> PL
Суть в том, посмею сказать, что принцип "Новый вопрос - новая тема" иногда может обернуться дурной шуткой для спрашивающего. Вот теперь vpv надо тянуть эту тему, а хочет ли он этого в действительности?
_
Правила - есть правила.Иначе "будем растекаться по древу мысли" бесконечно.
Но тема крайне важная и интересная. От уважаемого vpv хотелось бы подробностей.
Приглашаю также к дискуссии инструкторов AOTC в России и СНГ.
/администратор/

Почему-то не подумал, что моя реплика будет воспринята так узко...Дело мол в языковых барьерах.
Мы тянемся к привычной нам системе знаний и преподавания. Я не говорю, что язык ни при чем, но важнее ментальность. Я, как инженер, "сделан в СССР", и мне ближе, например, в техничесой литературе сдержанный стиль и системный подход - от общего к частному и т.п. Приходится читать и американцев, хорошие они ребята, человечные и с юмором, но бывает смотришь на фразу и думаешь - Да о чем он? И к чему эти милые примеры?..
Что касается преподавания Автокада, то мне довелось пойти курсы оного как у русского преподавателя, так и у израильского, причем, довольно авторитетного. Свидетельствую, если бы не русские курсы, работать в Автокаде я бы не смог, точнее, не прошел бы испытательный срок при приеме на работу.
А насчет того, что в этом деле никаких "других стран" не существует, то позвольте мне не согласиться с мнением vpv:
]> vpv (2006-07-11 07:22:44)
Или если группа подобрана из людей говорящих на русском. Не думаю, что в Торонто наберется такая группа — "наши", в большинстве своем, не привыкли платить ни за обучение, ни за софт, ни за книги
По иронии судьбы, наверное, моя русская преподавательница Автокада, которой я искренне благодарен, уехала в Канаду и успешно обучала зтому делу местных русских неофитов в течение четырех лет, и именно в этом самом Торонто.

> Vova
Цитирую LeonidSN :

Я, как инженер, "сделан в СССР", и мне ближе, например, в техничесой литературе сдержанный стиль и системный подход — от общего к частному и т.п. Приходится читать и американцев, хорошие они ребята, человечные и с юмором, но бывает смотришь на фразу и думаешь — Да о чем он? И к чему эти милые примеры?..

:) Super. Прямо в точку. Vova, а вы случаем не помните мой первый вопрос по вашей книжке "AutoCAD Язык макрокоманд..." где я спрашивал о том , не перевод ли это с английского (американского) языка. :) Мне тогда особенно понравились "голова символа Homerun" и задания которые я должен был выполнить в домашних условиях. :)

Filings пишет:

Vova, а вы случаем не помните мой первый вопрос по вашей книжке "AutoCAD Язык макрокоманд..." где я спрашивал о том , не перевод ли это с английского (американского) языка. :) Мне тогда особенно понравились "голова символа Homerun" и задания которые я должен был выполнить в домашних условиях

Нет, Filings, не помню. Припоминаю, впрочем, что такой вопрос задал некто Forma. Его, кажись, изгнали с форума. Уж больно скандальный тип был. Вы случайно не родственники? Больно биографии ваши похожи. Оба были начальником отдела, оба были программисты, оба сейчас свободные художники. Кстати, о программировании. Этот Forma ни как не мог уразуметь, как по аналогии с готовым макросом сделать аналогичный (биографам Forma следует изучить ветку DIESEL, там прольется свет на его личность) Но увы, Forma канул в лету, зато есть продолжатель скандальных традиций Filings и его тезка Иvanov. Так вот, активно выступающий здесь PL, почитав вышеупомянутую книгу, сделал вот такой макрос, которым теперь аргументирует в пользу модели. (Заметим, PL совсем не программист, в отличие от вас троих-Formа-Filings-Иvanov )^C^CMenuecho;2;Scale;all;;0,0;r;$M=$(Getvar,dimscale);12;Dimscale;12;Ltscale;12;zoom;e;-style;Simpalt;simpalt.shx;0;0.9;;;;_-style;D2K;simpalt.shx;1.125;0.9;;;;_-dimstyle;a;all;;Menuecho;0;
Не слабо!

А Vova- чертежник. У него вообще голова не болит о конструкторских заморочках

Не дождавшись моего ответа Иvanov уже утверждает. Между прочим, ветка называется Приемы работы. Инженер и чертежник здесь на одной ступеньке как минимум. Болит голова. Но больше оттого, что плохо народ чертит. Пространства листа не знает. А вообще-то я уже давно работаю здесь инженером, пройдя через чертежника и подучив английский. И даже конструировал. Разве нельзя назвать таким словом разработку лыжных креплений для зимних походов, лучше которых вряд-ли и сейчас найдутся? На каждую ногу там около 30 деталей. Подвижные щечки. Пружина на сжатие. Все должно взаимодействовать, на ломаться и не рвать бахилы.И мало весить. Для этого комбинировал, например, щечки были составные, из нержавейки и дураля. Или-лучковая пила, которая за секунды собирается в рукавицах на морозе и весит 400гр? Кстати, была описана в журнале и в книге и теперь продается в США за $40!. Украли ведь. Но патент я не оформлял, так что бороться нет смысла. Конечно, не соковыжималка, не экскаватор, но все-же. А хочешЬ про головную боль расскажу? Байдарку надумал сделать, да руку повредил, лечился. Держу праую руку в ванне с озокеритом (в больнице)-1 час и узлы продумываю, левой на бумаге рисую. Бегу домой и за работу. Слесарная мастерская в комнате. Бинты черные. Глядь на часы0жена вот-вот с работы вернется. Бегом за метлой, два веедра мусора в помойку, немного прибраться бы успеть... Зато во многих походах, вклучая Америку и Канаду на этой байде походил. Ну да ладно, Fillings с Иvanov-м. Настроение хорошее, поэтому изложил для вас кусочек своей трудовой биографии. Может, поймете, что за 10 лет автокада я плохого не посоветую. А Лэйауты это только хорошее. Привет Forme.

> Владимир Громов
///...хотелось бы подробностей
я постараюсь ответить, только подробностей каких?> Вот хороший комментарий от
>PL (2006-07-11 07:48:43)

Если есть интерес, то могу рассказать как построено специализированное обучение в специализированной программе.

> vpv
Про подробности - это администратор спрашивал. Меня, как можно понять, не очень интересует, как изучают и преподают AutoCAD в других странах. Я, слава Богу, живу в России и вряд ли уже в этой жизни окажусь за границей.

> Vova
Ага! Произошла реинкарнация. Теперь вы инженер...Зря вы это написали...Ох, зря...Чертежников и сервис- инженеров я всегда "по жизни" жалел и не обижал, но с инженеров спрос другой...:) Ну что же теперь придется вам поделится опытом о требованиях предьявляемых к инженерам относительно знания AutoCAD в вашей стране. Вам есть, что рассказать...Но поделки из "Моделист- конструктор" здесь не пройдут. Для этого есть другие форумы.

> LeonidSN
>>уехала в Канаду и успешно обучала зтому делу местных русских неофитов в течение четырех лет, и именно в этом самом Торонто
Видимо ей повезло больше,я таких встречал единицы ("местных русских неофитов") и не могу представить, как их объединить в групп'Ы и обучать "в течение четырех лет"
Мне не повезло - я не встречал массового явления типа "русскоговорящий автокадчик"...
Знаю несколько человек, но только одна из нихобучалась на курсах здесь, да и то - условно бесплатных. Остальные - учили самостоятельно по книжке (на русском, кстати, языке).
P.S. Я как-то пытался читать книжку АвтоКАд 2002 (изданную в МВТУ) - "ушираздирающее зрелище", скажу я вам... Но это так, не в тему

> vpv
Знаете, если серьезно, то наверное иногда раздражение мешает видеть. Это я о себе. А поводов для раздражения более чем...
Но, честное пионерское, с самой что ни на есть академической точки зрения не вижу в упор, чего бы стоящего и полезного извлечь из местной (заграничной, Израильской) иетоды обучения. Это по поводу опыта Как изучают AutoCAD в других странах ? Оценки,мнения,опыт
Ведь вы, я думаю, предложили тему из положительных побуждений, типа, выявить и освоить ценный опыт... Однако настоящий исследователь должен иметь мужество признать и отрицательный результат результатом.
Вы почему-то ни словом не обмолвились по поводу принципиальных соображений связанных с менталитетом обучающихся...
Короче, подскажите, чего хорошего и стоящего можно извлечь из канадской системы обучения Автокаду.

Честно говоря, у меня тоже есть достаточно поводов для раздражения. Например. Для чего инженеру какие то  курсы, если он компьютерную графику и средства ее обработки изучает в ВУЗ-е? AutoCAD не сложнее  Excel, Access или подобных программ. Если изучать все потребные программы для инженера, так он рискует зависнуть на этих курсах всю жизнь.

> Ivanoff
С Вами трудно согласится по вопроосу необходимости изучать все потребные программы.
Но по вопросу во всех странах Автокад изучают по разному, но и в самих странх также изучают по разному. Так что можно говорить о личном опыте изучения. В одном из курсов были занятия по изучению Автокада. Преподаватели в основном подработчики. Во взяли вести уроки  Атокада девочьку только закончившую институт. Опыта преподавания нет и опыта работы в Автокаде нет. Народ один урок рисует квадратики другой ..... А девочка даст задание и за своим компьютером пасьянс раскладывае. Вот так началось обучене. Как вы думаете чем закончилось?

Valery Brelovsky пишет:

Народ один урок рисует квадратики другой

А чем они занимались на курсе деталей машин? Как они сдавали расчетно- графические работы,несколько курсовых проектов? Дипломный проект, наконец? О специализированных предметах я уже молчу.

> vpv
Доброго времени суток!
Пишу статью по образовательному процессу.
Прошу (если не затруднит) связаться письмом, хотелось бы взять интервью.

> Big Screw
Это не инстиеут это типа курсов повышения квалификации. И говрим об изучении Автокада.А не дипломе и курсовых проектах. А дальше народ стал роптать и преподавтеля заменили. И все закончили курсы с хорошими показателями.

> Алексей Ишмяков
Ok, напишу