> Vladimir
(9.10.2002 в 15:10:53)
А я не говорю, что вы дилетант в HVAC. Это была реакция (наверное слишком резкая) на "набор примитивов". Именно так обычно говорят люди, чуть ознакомившиеся с Автокад и изучающие какую-то прикладную "чертилку". "О, да это же блок, а это полилиния. Так и я могу". "Архив примитивов". Как будто в чертеже может появиться что-то, что не предусмотрел Аутодеск.
И я не критикую расчетные программы. Просто говорю "большинство сантехников (с опытом) расчетами ... воды-диаметры труб и т.п.) и не увлекается. По крайней мере для них это не первоочередная проблема" . Разве это критика расчетных программ?
Что касается "инженеров HVAC", то здесь полная дорога молодым. Я сам когда-то таким был. Все знал, все рассчитывал всеми доступными средствами и удивлялся, как это замшелые старики получали тот же результат, просто посмотрев на потолок. Потом понял, в чем дело и стал конструировать системы так, чтобы они работали без хитрых расчетов.
>Алексей Ишмяков (9.10.2002 в 14:54:10)
Да, я знаю об этом. К сожалению, ПОТОК принципиально не изменился со времен первых версий для PC. Потому и нет былой популярности. Причины понятны. Одна из них в том, что раньше ПОТОК раздавали бесплатно, теперь надо покупать. Капитализм. А наезжает на Иванникова известный ИВЦ из мира ГИС, который, возможно, считает, что само это слово обязано рождению фирмы. Я сначала даже думал, что Вячеслав с ними работает, потому что направление сходное. Но они узнали про какого-то "мужика из станицы" только при попытке зарегистрировать доменное имя.