Тема: Проектирование и подсчёт объёмов выемки и насыпи по готовому профилю дороги с канавой

Раньше как-то обходился инструментом Grade и с профилями дела не имел. Но вот задача попалась чисто под профиль.
Есть профиль дороги с канавой и линия их простирания на местности. И поверхность, естественно.
Подскажите, как создать в Лэнде (или Сивиле) такую дорогу и как посчитать объём выемки и насыпи.
Дорога не просто насыпная, где-то может понадобиться и врезка в склон.

Re: Проектирование и подсчёт объёмов выемки и насыпи по готовому профилю дороги с канавой

> Евгений
А что имеется. Знаю немного Civil 3D 2006. И представляю, как это сделать. Только в вашем вопросе мало информации.

Re: Проектирование и подсчёт объёмов выемки и насыпи по готовому профилю дороги с канавой

3. Поверхность земли, построенная в Лэнде по точкам съёмки.
1. Центральная линия канавы в плане и её проекция на поверхность земли.
2. Поперечное сечение самой канавы и дороги непосредственно сбоку от нее. Примерно так
````````___
____```/````\___
````\_/
(рисовать, кстати, замучился)
Ну, вроде, это всё что есть.

> Евгений
Это Вы для меня.
Могу это сделать в Civil 3D 2006. Как в Лэнде не знаю. Я начал его изучать потом бросил и перешёл на Civil 3D 2006.

Цивил у меня есть. Опишите, пожалцуйста, как сделать, последовательность команд и действий. По возможности подробно. Ну а уж сделать я попробую сам. Надо ведь когда-то учиться.

> Евгений
Если есть Аська пришлите на мыло. Тогда процес будет проще. Если нет то по мылу. Но я у ВАс Civil 3D 2006?