> Andrey
Я очень не люблю работать. (c)
И перечерчиване одной и той же детали мне преставляется недостоным и утомительным процессом (типа от забора и до обеда).
По возможности я использую уже начерченную в модели деталь для полуения ее рабочего чертежа.
----------------
Можно создать отдельный файл для детали и вытащить ее туда Хрефом. Оформить в пространстве листа (в модели я не оформляю, потому что активно спользую подшивки листов) и все будет тип-топ.
------------
С другой стороны, что проку в этом дополнительном файле? Без файла сборки он не работает. (не копировать же в него эту сборку)
А место он кушает.
------------
Поэтому чаще всего чертежи сборки и деталей расположены в одном файле. И выполнены в простанстве листа.
------------
Навигация по листам (чертежам) происходит из подшивки. В ней все чертежи разложены по сбокам, подсборкам, деталям. Видны номера листов, Названия деталей и сборок.
При необходимости найти деталь очень просто. И вообще найти что угодно. Если ваш прект состоит из нескольких файлов. Подшвка включает его в состав пректа как логическую составляющую всего проекта, а не как просто еще один файл.
Переход между литами разных файлов неощутим - вы работаете с проектом а не с файлами и их названиями.
-------------------
Очень удобная вещь вот еще в чем. Если вы оформили деталь в листе, то дали листу имя. В подшивке название детали может не соответствовать ни имени файла ни имени листа в файле.
Что это дает? В любой момент Вы можете поменть имя детали, имя сборки, а так же ноера листов, проекта, и вообще всего, что у Вас должно быть записано в штампе. (Вы же пректируете, изменения бдут постоянно) Все перепишется автоматичеки. Во всех штампах. Всех листов. Всех файлов.
Таким обазом явная связь между названием детали, лейаута и файла пропадает.
Но появляется беспрецендентная гибкость менять абсолютно все, при этом ничего не меняя физичеки.
--------------
В свете изложеннго я отказался от схемы 1 деталь- 1 файл.
И очень доволен произошедшим.
--------------
Архивация подшивки атоматизирована. Cозданные, но неиспользуемые в дальнейшей работе файлы невключаются в архив. В результате Вы получяете сухой остаток, и идеальную организацию проекта :)