Тема: Работа с немодальными формами, не настраивается фокус, что делать?

Немодальная форма не получает фокус
Она видна и по ней можно даже кликнуть:) Но фокус сразу уходит на Окно Автогада- это особенности моего Авто-да или еще кто сталкивался. Как это побороть?

Re: Работа с немодальными формами, не настраивается фокус, что делать?

Да, есть такая фигня. Фокус на ней держится ровно столько, сколько вы её трогаете. Отпустили мышку - и привет, она же немодальная... Я где-то читала следующее (сама не проверяла, не понадобилось) :
Как сделать, чтобы немодальная форма не теряла фокус ввода.
Если, например, в Microsoft Excel, активизировать немодальную форму, то можно переключать
фокус ввода между ней и документом Excel. В Autocad фокус ввода автоматически переходит на
окно активного чертежа. Это не всегда удобно. Чтобы избежать этого, сделайте следующее:
перейдите в каталог C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared, в котором должен находиться
файл AcFocusCtrl.dll. Выполните команду regsvr32 AcFocusCtrl.dll Затем в VBA IDE откройте
окно <Controls> cо стандартными ActiveX компонентами, вызовите контекстное меню и выберите пункт
<Additional Controls>. В открывшемся одноименном окне пометьте компонент AcFocusCtrl Class.
Теперь можно поместить этот control на форму. У него есть свойство KeepFocus, название которого
говорит само за себя (свойство Visible должно быть установлено в True).

Маша-гран мерси! Вы золото! все сработало на-ура на всякий случай сообщаю, что сия фигня нынче лежит по другому адресу:
c:\Program Files\AutoCAD 2006\AcFocusCtrl16.dll

hydra, посоветуйте и вы мне... :) Мне тоже эта хрень понадобилась. Только при попытке  зарегистрировать эту .dll-ку, а мне выдаётся сообщение "AcFocusCtrl16.dll была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось. Зарегистрировать этот файл невозможно."
И что мне бедной теперь делать?

Ой, нашла. :) Оказывается, я его уже раньше зарегистрировала, и его только добавить надо было на формочку... Прошу прощения за беспокойство.