Re: Работа в СПДС-GraphiCS

Уважаемые разработчики программы посмотрите пожалуйста мою прогу http://dwg.ru/dwl/253 и вставьте ее в следующиий релиз программы. А то с вашим заполнением спецификаций геморой какой то

Дамир, Ваша спецификация хороша, но не имеет связи с элементами чертежа.
В версии 3.0 реализован другой подход к спецификации.
Отрисованный объект базы может специфицироваться. При изменении его свойств на чертеже (например, длины), спецификация может автоматически пересчитываться.

> Киселева
Светлана
Автоматический пересчет спецификаций реализован уже давно в Architectural Desktop, поэтому заявление: "А теперь и в новой упаковке с пересчетом спецификаций" выглядит достаточно бледно. А для чего тогда Project Studio? Это ведь тоже ваш продукт?

К сожалению вы не правы, не всегда я стержни и профили, вычерчиваю 1:1. Знаетели чертеж должен быть читаем, а если Я буду показывать защ. сл. 30 мм. то у меня все сольется на чертехе. И подсчет надо продумать ведь Я не все позиции обозначаю выносками.

> guest
См. тему

я считаю, что нужно чертить все 1:1, только так удобно и правильно чертить и всех нужно переучивать чертить правильно.

поможите плиз, ищу СПДС 3....

Вернемся к нашим баранам по поводу уровня. Нужно убрать знак "+" из отметки. Всякие ассоциативности не помогают. И тут спрашивали часчет замены текста в объектах (штампах например) во всех листах, решение есть?
ЗЫ. СПДС 3.0.210

При использовании СПДС GraphiCS, сама включается привязка к ближайшей линии. Этот глюк идёт из версии в версию. У всех знакомых автокадеров, кто использует СПДС - то же самое. Независимо от версии СПДСа и автокада. Я бы вообще эту привязку с удовольствием убрал совсем, я её никогда не использую. Может кто-то знает как решить проблему?

Нерешабельно. Только если принудительно менять макросы меню, восстанавливая предыдущее значение osmode.

Иван пишет:

Этот глюк идёт из версии в версию. Независимо от версии СПДСа и автокада.

В СПДС GraphiCS 3.0 эта опция вынесена в настройки.

kpblc пишет:

Нерешабельно.

Алексей, при всем уважении к вашим знаниям, просьба не вводить пользователей в заблуждение!

> Яков
Я говорил про СПДС 2.5 (сборки 32, 36, 39, 40). Ставим _rectang, размер СПДС, osmode на начало образмеривания 503. После окончания образмеривания (неважно, как - по Enter или Esc) osmode = 1023. Старое значение osmode не возвращается. Этот вопрос уже не раз поднимался, и, исходя из > Иван (2005-10-05 21:52:20), я решил, что проблема именно с 2.5 (версия-то не уточнялась...)

Да, версия 2.5.32.
В ней всё кроме этой привязки работет хорошо и устраивает. Пробовал 36 или 39 - не помню, так там кроме старой, ещё проблема появилась - при копировании/вставке размеров, вставленные размеры автоматически перемещаются в текущий слой. Поэтому использовал 32.
Сейчас прочитал про новую версию, стала толще в два раза... А в списке изменений всё в основном связано с таблицами - мне это вряд ли пригодится. Кто её использует, расскажите, что там полезного кроме таблиц есть, и нет ли ещё каких-нибудь проблем новых?

> Иван
Если есть желание (я насчет восстановления привязки и Ко) - стучись в почту, попробую помочь.

Сейчас прочитал про новую версию, стала толще в два раза.

Какая "новая" имеется в виду? 3.0?

> kpblc
Да, 3.0.244(скачал не последнюю, т.к. читал, что из третьих эта самая нормальная)
Скачал, поставил - всё нравится, много нового и приятного. Привязка не включается, размеры не прыгают из слоя в слой. Сплошное удовольствие, но... снова НО! :) В этот раз она кушает память. Час работы и уже начинает подтормаживать на моих 512 оперативки...
Ладно, в этот раз хотябы раз в час перегружать, это уже ничто по сравнению с выключением привязки через каждые три минуты...
Вопрос в этот раз такой - эта версия не хочет автоматически запускаться с автокадом, то есть если я загружаю сразу файл чертежа, то СПДС GraphiCS не грузится, приходится грузить сначала автокад с ярлыка СПДС, а потом из него открывать нужный файл. Можно ли сделать чтобы как раньше грузился автоматически вместе с автокадом?

Насчет этого не в курсе. Попробуй просмотреть автозагружаемые модули, а заодно и системную переменную demandload (она в требуемом случае должна быть 3).
Но эти рецепты работали для 2.5, которая использовала собственный загрузчик. А 3.0.ххх, по-моему, работает уже через AsCsIntegrator, т.е. там такие варианты могут и не пройти.
Кстати, можно и вот еще что сделать - посмотреть полные свойства ярлыка СПДС Graphics в том плане, что какое приложение вызывается. И dwg-файлы ассоциировать с этим приложением.
Честно скажу, это все предложения из разряда "сделать хоть что-нибудь, может, и получится что надо". Сам-то я как-то привык уже сначала запускать приложение, а потом из-под него открывать файлы.
Насчет памяти - старая шутка, СПДС достаточно плохо работает с этой частью компа. Попробуй проворачивать команду сбора мусора: (gc) несколько раз. Можно вообще кнопку сделать :)
У меня СПДС-ка в свое время с жуткой силой тормозила и на гиге оперативки, правда, объектов на файле было немеряно.

> Иван
Что касается загрузки, пожалуйста, не нужно изобретать велосипеды.
По многочисленным просьбам пользователей, автоматическая загрузка полного приложения была отключена. Теперь, если у вас включено обнаружение объектов ARX (в настройках AutoCAD), загрузится только СПДС GraphiCS Enabler. Полное приложение будет загружено при вызове любой команды СПДС.
Научить СПДС GraphiCS загружаться в нужном вам профиле очень просто, для этого используется AcIntegrator. В нем вы можете настроить связь приложений с профилями разных версий автокада, и даже создать ярлычки для запуска. Единственное, что потребуется сделать самостоятельно - прописать в нужном профиле путь к подкаталогу Data в каталоге, куда установлен СПДС GraphiCS - без этого могут быть некоторые проблемы со шрифтами или штриховками.
Что касается большого потребления памяти "за полчаса" - хотелось бы узнать более подробно, что именно в эти полчаса делали. Идеальной помощью разработчикам будет пример чертежа, если это возможно, и описание ваших действий, так как в лабораторных условиях эта ситуация не повторяется.

Пишу по поводу интегрирования СПДС GraphiCS в AutoCad [Чтобы СПДС загружался всегда. Удобно для того, чтобы просто открывать файл двойным кликом, в котором находятся элементы СПДС и вообще для тех, кто постоянно с СПДС работает].
Ниже описывается пример на основе AutoCad 2006 SP1 English version + СПДС Graphics v.3.0.247
Как это сделал я ...
1. установливаем СПДС GraphiCS, регистрируем (не обязательно, если trial пользование).
2. один раз запускаем созданный от СПДС ярлык на рабочем столе. Закрываем запущенный СПДС'ом AutoCad.
3. Запускаем "чистый" AutoCad
4. в консоль вводим "menuload", мжем "обзор" и идем в папку
C:\Program Files\Consistent Software\СПДС GraphiCS 3.0\m7\
там выбираем единственный доступный файл :
SPDS_menu.cui
5. жмем "Load" и выходим из окошка
6. в консоль вводим "appload"
7. идем в папку
C:\Program Files\Consistent Software\СПДС GraphiCS 3.0\m7\
там выбираем файл
mcsLoader.arx
и используя drag&drop перетаскиваем его в "Автозагрузку" [там какой-то портфель нарисован :) ]
8. Ждем загрузки СПДС
9. Выходим из AutoCad для сохранения изменений
10. Enjoy!
P.S. А еще я заметил, что AutoCad 2006 быстрее работает, если ПК не подключен к локальной сети...

То что слетает привязка в некоторых инструментах - это проблема и я слышал.
Подсветка объектов пунктирной линией это Acadвский прикол и выключить его просто. Сервис-Настройка-Выбор-предварительный просмотр выбранной области. Отключать подсветку всей области или в режиме команды решать Вам.
Отресовка двойной линии - пересечения Т- образное, 90-угол Нельзя ли выделяя рамкой автоматически распознавать разрываемые или соединяемые линии.
Например, в архитектурном дестопе при пересечении двух стен автоматически создается перекресное соединение. Избавте  от лишнего редактирования, оно не к чему.
Пока все. О другой по-о-о-з-же!

Да, чуть забил. Таблицы, таблицы и еще раз таблицы. При вставке новых строк в будущих версиях постоянно нужно корректировыть высоту строк, а также форматирование. То бишь рамка отрисоанна 0,8 мм(рамка и вертикальнык линии). а горизонтальные 0,25. Создаем новю строку, где все отрисованно 0,25.
Решение:
Создание с копированием свойств-как в ворде вставка строки/столбца. Либо настройки преоткрыть пункты вcтавки.
Или дедовскими способами Строка-19 мм двойной щелчек 7 мм-Enter. Ctrl+щелчек таблицы-Выделяем ячейки-Свойства ячеек-Границы.
А можат ЧаВо не так понямаю. Поясните.

Новый вопрос -- новая тема: Создание пользовательских форматок.
/Администратор./

Уважаемые разработчики добавьте стандартную функцию ACADa вставка поля в примитивы СПДС.

И еще!!! После установки СПДС 3.0.285 стало невозможно поставить точку в тексте (при русской раскладке клавиатуры) без нажатия клавиши SHIFT. Подобное произошло у всех пользователей которые рискнули поставить себе прогу. в результате чего из десяти рабочих мест (лицензий) используються только 5. Мелочь, а результат плачевный. А Я как идеолог внедрения проги оказался растратчиком финансовых средств.

И еще!!! 1)Хорошо бы иметь возможность простановки нескольких высотных неассациотивных отметок в одной выноске (размещая их одну над другой, по типу кровельного пирожка). 2)Пожайлуста пополните базу. Особенно арматурой и арматурными изделиями (только не предлагайте Project Studio). 3)Возможно ли вы вычленить из строки например поз.25 (10шт.) циферки для связи их со спецификацией. 4)При вставке стандартных объектов (швелеров, двутавров) толщина линии для них по умолчанию предлаается 0.7мм. В настройке для основной линии поставил 0.4 , но это не помагает

Объясните мне как пользоваться правильно масштабом? Каким образом он связан с глобальным, который устанавливается в диспетчере листов, с видовыми экранами? Какая цель этого масштаба, потому что на коэффициент уменьшения вводимых значений это не похоже. Я черчу в пространстве листа.....