Re: Работа в СПДС-GraphiCS

Кстати, разработчикам:
28. Почему нельзя изменить (руками) имена типов линий, подгружаемых программой? Или дайте им более информативное значение, чем gost4-7.
29. Как изменить шрифт на другой, используемый на предприятии? В настройках не нашел.
30. Как сохранить состояние команды sm не только на текущий чертеж, а навсегда?

А почему несоответствие кнопок в файле справки и в самой программе(например - "связь с объектом", "перекодировка" отсутствуют)? Кнопочки нужные ИМХО даже очень. (v.2.5.39)

31. Когда выйдет 3 версия программы? Я уже накопил немного денежек(пришлось конечно отказать себе во многих удовольствиях).

32. Маркер универсальный "CspdsMarkU" не "поддается" быстрому выбору.

Логично чтобы все объекты работали с акадовской командой "trim". И потом у меня на работе spds не приобретают только из-за того что он ориентирован на работу в пространстве листа. Я так думаю вообще более половины юзеров пользуют только модель не касаясь листа. Если ориентировать прогу еще и под модель, то думаю продажи пойдут в гору - даже дедушки-бубушки подключатся.

Sam пишет:

И потом у меня на работе spds не приобретают только из-за того что он ориентирован на работу в пространстве листа. Я так думаю вообще более половины юзеров пользуют только модель не касаясь листа. Если ориентировать прогу еще и под модель,

Вот тут можно подробнее, что имеется ввиду? Вроде все, что могли придумать для "дедушек - бабушек" уже реализовано.  Если есть принципиальные пожелания - пишите.

> Яков
Тут все просто. Как известно в соответствии с рекомендациями адеска "правильный" подход к работе на автокаде следующий: в пространстве модели чертится собственно заготовка в натуральную величину, затем производится оформление (текст, простановка размеров, выносок и т.п.) в пространстве листа. Люди, которые начинали работать еще в 12-ом акаде (да в принципе и многие из молодых) и по сей день делают ВСЕ в пространстве модели, и печатают оттуда, причем масштаб принимают не 1:1, а тот в котором собственно и чертится чертеж, например 1:100 и т.п.
"СПДС" ориентирована в первую очередь на "правильный" подход, из-за чего, к примеру,невозможно вычислить площадь, верно проставить вертикальные отметки, вычертить двойную линию шириной менее 1 миллиметра и т.п.
Я думаю что всего-то и нужно - ввести глобальный коэффициент масштаба на который будут умножаться все значения. Ну скажем, проставляется вертикальная отметка в пространстве модели, где имеется чертеж в масштабе 1:100, соответственно 10мм. на чертеже будут соответствовать 1000мм. в реале, однако программа считает не как один метр, а как 10мм., вывод - в данном случае использовать ее не возможно.
Вообще говоря я бы посоветовал разработчикам обратить внимание на программу Vetcad - там это (и кое что еще :)) реализовано - это не лоббизм продукта, просто сразу видно что ее разработал конструктор.

я вам конструктор заявляю я раньше делал так. Чертил в модели, размеры проставлял в листах, Херня неудобно у каждого размера свой размерный стиль и свой коэфиициен на который умножается размер. Ошибиться раз плюнуть. Такого не надо.
Надо проставлять размеры прямо в модели и соответственно нажимать на масштаб СПДС. В этом случае мы можем ошибиться только с размером текста. А у ж не как с длинной.

> zebs
Сколько уже сломано и копий, и зубов об оформление! Мое мнение - надо определять активное пространство, в котором сидит пользователь, и, исходя из этого, дальше работать.
А по поводу "ошибиться раз плюнуть" - надо просто выставить dimassoc = 2 (для 2002 - dimassociate).
Справку надо читать, товарищ!
Сразу оттуда:

Type: Integer
Saved in: Drawing
Initial value: 2
Controls the associativity of dimension objects.
0 Creates exploded dimensions. There is no association between the various elements of the dimension. The lines, arcs, arrowheads, and text of a dimension are drawn as separate objects.
1 Creates non-associative dimension objects. The elements of the dimension are formed into a single object. If the definition point on the object moves, the dimension value is updated.
2 Creates associative dimension objects. The elements of the dimension are formed into a single object, and one or more definition points of the dimension are coupled with association points on geometric objects. If the association point on the geometric object moves, the dimension location, orientation, and value is updated.
DIMASSOC is not stored in a dimension style.
Drawings saved in a format previous to AutoCAD 2002 retain the setting of the DIMASSOC system variable. When the drawing is reopened in AutoCAD 2002 or later, the dimension associativity setting is restored. If a legacy drawing is opened in AutoCAD 2002, the DIMASSOC system variable takes on the value of the legacy drawing's DIMASO system variable.

Т.е. если dimassoc 2, то размеры проставляются ассоциативными, что снимает необходимость помнить коэффициент видового экрана.
Далее. Не надо пользоваться привязкой "к точке" и "ближайшая" при образмеривании - можно привязаться не к модели, а к размеру. Что повлечет ошибки.

kpblc пишет:

Мое мнение - надо определять активное пространство, в котором сидит пользователь, и, исходя из этого, дальше работать. [q/]
Впринципе определение программно, тем более и через arx дело не сложное, но я думаю много вопросов появится. На мой взгляд лучше выставить кнопочку "Использовать глобальный мосштаб (aka коэффициент)"\"Не использовать".

> zebs
С тобой мы и раньше встречались - знаю что конструктор :)Порой из-за смежников работаю только в "модели", и чтобы забыть что план у меня в "сотке", а узел в "десятке" - такого еще не было. В этом случае использую свой стиль под каждый масштаб и все.
А вот в СПДС кроме коэффициента, влияющего на размер шрифта не помешала бы панель с "глобальным масштабом", тогда человек, который всю дорогу работает в "модели" просто выключает ту панельку "масштаб" которая есть в программе сейчас и радуется жизни.
В итоге получим новую панельку, абсолютно аналогичную той что имеем сейчас, но при изменении масштаба размер текста останется неизменным, а вот значения будут соответствовать масштабу, для упертых "листовиков" ничего нового не будет и они будут работать в старом стиле. Understood?

когда СПДС выпустит полную документацию по их программе, можно ли писать нижним и верхним шрифтом?

И опять, если программа для оформления конструкторской документации, где обозначения болтов и крепежей по Госту?
Для чего мне 25 различных довесках для Автокада я хочу иметь в нем все сразу.

> zebs
Мне кажется подождать нужно просто, а так тоже согласен - обозначения мет. профилей, схематичные каркасы и т.п. конечно же не помешают. Обидно имея платную программу пользоваться довесками за которые и рубля то не просят, а решения порой лучше чем в коммерческом продукте. Но у меня складывается ощущение, что выгодней сделать неполные функции в двух разных программах (пример Project Studio и SPDS) которые как бы дополняют друг друга, однако на совместную работу (почему ???) не рассчитаны. Лучше как говорится енотов за несколько программ поиметь. Разработчикам не обижаться :) - жизнь сейчас нелегкая у вас.

Иногда при работе с СПДС на чертеже все размеры, оси и выноски портятся, всё приходится расчленять, чтобы восстановить прежний вид. Как быть, чтобы этого не происходило?

> умница
Закрывать приложение acad.exe без сохранения (закрывать через Task Manager) и пробовать войти второй раз. Меня пару раз спасало. Иначе приходится все переставлять

ммм....а поподробнее можно описать как это делается?

давай по почте, ок? Если да, то пришли письмо (адрес есть)

Что за окошко вылезает при нажатии CONTROL+SHIFT+"Q" в СПДС 2.5.39 и можно ли это как то исправить, а то не работает команда, сидящая на этой комбинации клавиш?

> Dentim
В 38 сборке то же самое.
Т.е. еще одно пожелание разработчикам: Дать дополнительно в настройке сочетания клавиш.
Кстати, документацию (полную, со всеми описаниями) хотелось бы увидеть. Хоть где.

Хотелось бы обратить внимание разработчиков на некоторые "мелочи" при выполнении команд, взяв за пример команду черчения сварных швов:
а. При черчении линий сварных швов в версии 2.12 сварные швы сразу же отрисовывались с текущими настройками, а затем появлялся окно, где можно было выбрать тип сварного шва и  сменить его при необходимости.
В версии 2.5.36-39 при отрисовке сварных швов не видно как будет расположен шов. Например, при отрисовке коротких швов типа монтажных угловых невозможно сразу же увидеть как будет выглядеть шов и хватит ли длины линии для отрисовки хотя бы одного креста. Так же в окошке выбора шва не запоминается текущий шов (постоянно сбрасывается на угловой заводской-сплошной видимый). Текущее состояние не запоминается и в некоторых других командах, например, в совмещенной в одной команде обозначение вида и разреза, галочка с разреза постоянно сбрасывается при повторе команды.
б. Для подтверждения выбора типа сварного шва в окне выбора необходимо нажать клавишу ввода, пробел не работает в качестве подтверждения. Пожелание к разработчикам - там где это возможно (а это именно тот случай) использовать в качестве  подтверждения команды не только клавишу ввода, но и пробел.

Кто-нибудь знает как отключить знак "плюс" на положительных вертикальных отметках?

Хотелось бы поддержку не только относительных, но и абсолютных отметок

> Гест
Так там можно указать первую отметку - что она базовая, и привязываться уже к ней.
Кстати, в СПДС-ке что-нибудь делается? Когда и где можно будет глянуть на результаты? (только plz без обид)

Базовую отметку можно указать, но знак "+" и "-" ни где нельзя отключить. Если у есть средства, пожалуйста подскажите.

> Гест
ГОСТ 21.101-97, п. 5.12:

?Нулевую? отметку, принимаемую, как правило, для поверхности какого-либо элемента конструкций здания или сооружения, расположенного вблизи планировочной поверхности земли, указывают без знака; отметки выше нулевой ? со знаком ?+?, ниже нулевой ? со знаком ???.

Сообщения с 76 по 100 из 251

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Форумы CADUser → Приложения → СПДС GraphiCS → Работа в СПДС-GraphiCS