> Яков
Тут все просто. Как известно в соответствии с рекомендациями адеска "правильный" подход к работе на автокаде следующий: в пространстве модели чертится собственно заготовка в натуральную величину, затем производится оформление (текст, простановка размеров, выносок и т.п.) в пространстве листа. Люди, которые начинали работать еще в 12-ом акаде (да в принципе и многие из молодых) и по сей день делают ВСЕ в пространстве модели, и печатают оттуда, причем масштаб принимают не 1:1, а тот в котором собственно и чертится чертеж, например 1:100 и т.п.
"СПДС" ориентирована в первую очередь на "правильный" подход, из-за чего, к примеру,невозможно вычислить площадь, верно проставить вертикальные отметки, вычертить двойную линию шириной менее 1 миллиметра и т.п.
Я думаю что всего-то и нужно - ввести глобальный коэффициент масштаба на который будут умножаться все значения. Ну скажем, проставляется вертикальная отметка в пространстве модели, где имеется чертеж в масштабе 1:100, соответственно 10мм. на чертеже будут соответствовать 1000мм. в реале, однако программа считает не как один метр, а как 10мм., вывод - в данном случае использовать ее не возможно.
Вообще говоря я бы посоветовал разработчикам обратить внимание на программу Vetcad - там это (и кое что еще :)) реализовано - это не лоббизм продукта, просто сразу видно что ее разработал конструктор.