Re: Работа в СПДС-GraphiCS
> kpblc
Это все красиво, но есть и стандарты предприятий и организаций.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приложения → СПДС GraphiCS → Работа в СПДС-GraphiCS
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
> kpblc
Это все красиво, но есть и стандарты предприятий и организаций.
> Sam
Сорри, но разве стандарт предприятия может входить в противоречие с ГОСТ? Я сколько ни видел, такого не встречал :)
Если может, то тогда я могу использовать в качестве шрифта собственный почерк (специально сделаю :)) или еще что-нибудь такое же неудобочитаемое :)
И отметки, и размеры и все остальное буду делать как захочет моя левая нога - а все остальные пущщай разбираются :)
> kpblc
Ни на одном чертеже (в эл. виде) не встречал (ой, хотя пара была) шрифта с наклоном 75/25 и соответствующими размерами символов.
Вообще с этим сейчас попроще, а возникло в сущности из-за большого множества смежников с разными настройками и версиями акадов.
А что ты и линию 0,60 используешь :) ? ...или по стройке на мелких объектах с чертежами А1 бегают к примеру?
Да если коснуться штампа в СПДС - мне ни один не подошел, поэтому пришлось ручками править файлы по умолчанию.
где вы видели указание абсолютных, а не относительных отметок со знаками. (относительные отметки от уровня цистого пола первого этажа в расчет не принимаются)
> Sam
Линию 0,6? Не, до такого не дошел. Но ГОСТ по линиям стараемся соблюдать. Единственное но: при печати из листа можно выставить "масштабирование весов линий", и тогда все толщины будут при печати А1 на А3 уменьшены в 4 раза. Тоже выглядит неплохо.
> Гест
Стоп, наверно, я неправильно понял, но ведь абсолютные отметки-то на рабочке практически не используются? Или имеются в виду отметки на плане? Есть предложение перенести обсуждение в почту.
2All: поймите меня правильно, я не стараюь защищать СПДС-ку, вопросов и у меня полно, но ГОСты-то никто еще не отменил :)
> kpblc
Да все понимают, только некоторые части ГОСТа не совсем подходят для электронных документов. Например у меня основная линия 0.35, иначе на чертеже А4 ничегошеньки не поймешь, так как порой чертежи А3 выкатываются на А4, А2 на А3 и т.п. - так называемые "полуторки". Экономия мать ее...
Ну ето... экономка только должна быть экономной :)
Я так понимаю, что в основном печать ведется из модели? Можно попробовать из листа, а там уже на диалоге печати выставить "Масштабировать веса линий". До этого сам долго доходил, но когда дошел, меня уже не оттащишь :)
Кстати, по ГОСТ 2.004-88 допускается использовать только прямые обрывы (о чем. похоже, мало кто помнит, а тем более использует).
> kpblc
Печатаю с листа, но масштабирование линий не выставляю, вообще это оффтоп уже пошел.
согласен. можно либо сделать новую тему, либо поднять одну старую - на выбор.
> kpblc
Кому это нужно? Только что новичкам в акаде.
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Уже установил.
Подскажите еще, please, как исправить новые проблеммы.
Система: Win2000, AutoCAD2005+sp1 for AutoCAD2005, SPDS 2.5.39.
Проблеммы с СПДС:
1. Не работает меню редактирования таблиц в СПДС. Такблицы вставляются. При двойном щелчке по таблице
появляется меню редактирования, но сама таблица в окне редактирования не появляется (просто серый фон).
конвертация в Excel и обратно работает, но тоже как-то "криво".
2.При выгрузке СПДС из списка используемых приложений "вылетает" и ACAD.
> Айрат
Разверни окно редактирования таблиц на весь экран.
Что значи разверни, это же бред
люди в наглую толкают за деньги
программу место которой в бето тестах,
полно багов (те же таблицы), команды в экспресах перестают работать, кто нибудь вообще у производителя удосужился проверить все на совместимость со всеми командами Автокада или жалко денег тестерам?
с размерами полный бред, да не хочу я чтобы СПДС лезла в размеры.
Производителям надо пользователям доплачивать за тестирование, а не деньги с них драть.
> Conc
Есть доля правды. Но я бы просто цену рекомендовал снизить... раз эдак в десять
А я считаю, что бы программу покупали нужно, чтобы цена была как у пиратов, тогда покупать будут лицензионную
Вот компания 1С продает игры по цене 100 рублей за диск, вот у нее все покупают, а не у пиратов, Я на рынке компьютерном сам видел СПДС в открытую продают за 1500 рублей, если такаю цена будет у производителя больше покупателей будет и программу доделывали быстрей, а то сколько лет прошло, и ничего в ней не сделали что хотели пользователи. В каждой версии добавляют по 1 - 2 изменению. Конечно, никто не купит.
И наконец соберите все довески для Автокада в одну программу.
Мне ненужно двадцать пять довесков ставить отдельно, пусть там будет все.
Сколько я писал сделайте болты и профиль металлопроката и что мне говорят ?Программа СПДС для этого не предназначена? н?уя она тогда нужна, работаю программисты очень медленно. Давно бы все довески бесплатные собрали переработали и вставили в СПДС.
> zebs
Я думаю что тогда пиратки будут не за 1500, а за 100р. продавать и все равно такие будут покупать. И кстати - чтобы сделать игру нужно потратить нагора больше времени чем на довесок к акаду, но берут массовостью - и молодцы! У нас все себя видимо уникумами считают и хотят сразу вложения отработать за счет цен. Вот к примеру если диск с программой будет стоить 500 рублей - количество продаж естественно подскочит, и пираты отвернутся - будет невыгодно возиться. А по поводу довесков: arx приложение, работающее на уровне lisp-приложения - это интересно. Такой потенциал в Си, а сделан минимум. Хотя если довески добавить, то ни одного конкурента не останется ИМХО.
> Sam
есть неплохой сборник довесков, бесплатный
http://www.cadhlp.kulichki.com/old/cadh … p40105.exe
Взяли бы и сделали такой же, там есть отличные идеи и программки, но нет, они выпустили СПДС и забыли про него.
> Бенклян Сергей
Вставте их в СПДС что вам мешает.
И когда будет готова полноценная справка по программе столько неизвестных вещей, только наверное здесь на этом форуме узнаешь, но не в справке программы
А где наши представители от производителя?
Кстати автоСПДС намного лучше, как мне показалось.
А простой табличный редактор АТАБЛ от Алекса вообще перекрывает все эти жалкие конвульсии по таблицам что есть в СПДС.
Ну господа производители мы ждем что Вы нам скажите?
И вообще стоит что либо ждать нового и дельного ?
Возможно ли в пакетном режиме провести перевод элементов СПДС нескольких файлов в примитивы ACAD?
Обнаруженные глюки:
1. Объекты PlaneLevel не отображаются в списке доступных объктов в диалоге QuickSelect.
2. При создании объекта PlaneLevel с включенной опцией "несколько выносных линий" бывает так (не всегда), что при добавлении очередной выноски, все выноски предыдущие удаляются и становится невозможным добавление выносок (т.е. при щелчке мышкой выноска не создается).
3. При создании объекта PlaneLevel, при добавлении выносок, включаются привязки, даже если выключить по F3.
Автокад 2005, СП1, СПДС ГрафиКС 2.5.39
Еще глюки: иногда по правой кнопке повторяется не последняя выполненная команда, а последняя выполненная команда СПДС ГрафиКС
и забейте в шрифт SPDS значек линия (ось) симметрии, как он фыглядит найдете в любом справочнике
Например, в СПРАВОЧНИК ПРОЕКТИРОВЩИКА Н.П. Мельникова стр. 470
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приложения → СПДС GraphiCS → Работа в СПДС-GraphiCS
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc