Re: Работа в СПДС-GraphiCS

Простите чайника но мне бы хотелось узнать ка вы на печать выводите доокументы созданные в СПДС. Рамка соштампом имеет отступ от отграницы листа 5мм. согласен по госту, но у принтера область печати насчинается с 6мм. от границы листа(унас принтер HP deskJet 1220c формат А3) и 15мм. с торца листа т.е.  вне зоны печати остоются часть рамки и штамп согласования. Работая в чистом автокаде мы увеличивали отступ от краев листа (можно конечно поставить при печати галочку фит ту пейдж но это отразится на маштабе) как вы выходите из этого положения, может есть какие либо скрытые настройки принтера? или вы печатаете на другой технике?

> Бенклян Сергей
Да, ответьте пожалуйста на вопрос > Vlad (2005-02-09 21:57:49)
он очень грамотный вопрос?

Для эффективного процесса печати через пространство листа рекомендуется настроить действительную область печати (пунктирную рамку на листе). Это делается через подстройку конфигурации печати (pc3) и калибровку границ листа (Pmp файлы). Сделать это очень несложно - процесс описан в руководстве пользователя по AutoCAD. Если вы не сможете настроить границу - печатайте в режиме "Вписать в лист", рамка и штамп в этом случае должны быть пропорционально уменьшены (вписаны) в пунктирную рамку командой Масштаб AutoCAD.

- Вот ты видишь суслика..?
- Нет.
- А он ЕСТЬ!!!
P. S. Неужели ответы только по индивидуальным просьбам стали wink

По поводу отметок уровня:  + или - :
Надо сделать отметку не ассоциативной и вместо + или - поставить пробел (формат ввода становится текстовый)

> Бенклян
Сергей
Спасибо, помогло. Хотя было неплохо, если бы вновой версии это настривалось.
А по остальным моим вопросам?

А всеж таки как бороться с размерами,
они постоянно сбрасывают значения.
Намедни  выпускал пакет чертежей,
проставил размеры диаметров труб,
типа D=.... и под строчный текст t=...,
при малейшем не правильном вздохе или переносе блока в другой чертеж все значения сбрасываются, при применении команды перевода  в текущий  размерный стиль  - все значения сбрасываются, помогает только блокировка размерных слоев.
2. С таблицами ребята а можно ли добавить команду "отмени" ?
3. Проблема с облачком из экспрессов - перстала вызываться функция "опшенс"
по правой клавише грызуна, только из командной строки и то через раз.
РАботаю Акад 2002 СПДС 2.5.32.

Еще проблема: при работе с размерами (move, copy, перетаскивание за грипсы, обновление), они перескакивают на текущий слой.

И это происходит только при загруженном СПДС ГрафиКС.

Комрады!
Я так понял, что глюк с таблицами не решается?
У меня СПДС 2.5.39 под Акад 2005 с сп1
буду рад за помощь!

> Torino
Это проблема настройки СПДС: там в ветке "Размеры" стоит "Текущий" в строке "Слой". Говорят, что как-то можно "оставить на месте", но у меня (сборка 38) такой опции нет. Чуть повыше говорилось, что такое было сделано для стандартизации.

> Romanich
Какой глюк? С отменой?

> kpblc
У меня 39-я сборка, но такой возможности нет.
Стандартизация, это конечно хорошо, но надо учитывать, что не всем нужно правило "все размеры на одном слое".

Да уже высказывались (тут же, повыше) суммарные пожелания (их уже больше 30). Интересно, как там дела продвигаются у программистов? И что-нибудь известно насчет новой версии хотя бы справки?

> kpblc
Нет, глюк с таблицей...не видна часть иконок верху окна.......Разворачиванием и сворачиванием проблема не решается.....

> Romanich
Попробуй сменить тему оформления стола на "классическую". По-моему, должно помочь (по крайней мере у меня сработало)

Еще дополнительно разработчикам (может, уже где-то было, в таком случае просто напоминание :))
1. разберистесь, пжалста, с форматками: номера листов вставляются куда захотят, но не туда, куда надо (проверено на "текстовый документ", "чертеж СПДС", "Эскизный чертеж") - идет смещение и на первом листе, и на последующих.
2. В настройки внести вариант расположения панели масштабов (плавающий / статус.строка)
3. В настройки внести "масштаб элементов СПДС по умолчанию" - например, при работе в листе масштаб 1:100 лично мне неинтересен. Приходится постоянно переставлять.
Все проверено на сборке 38.

Товарищи не ленитесь читать  что было написано ранее:
берете dimension.dll из билда 32 и заменяете им эту же библиотеку билдов 36, 38, 39.

> kpblc
Ага, помогло...
Спасибо!!!!!

> guest
Хорошо, а если у меня только одна сборка? Искать по  знакомым "подайте, сами мы не местные?" Я, например, специально снес все сборки ниже 38 (которую сейчас и тестирую). Программа, особенно коммерческая, должна быть обкатана для любых случаев и любых конфигураций. А поскольку CS (в отличие от MS) нормально запрашивает пользователей о пожеланиях, то и высказываемся.
>Разработчикам
Может, попробовать организовать какую-то страничку вида "Суммарные пожелания к СПДС" и дать ее адрес? А то всю ветку читать уже напряжно.

Похоже мы запугали разработчиков,
и ребята боятся к нам заглядывать.
В догонку у кого билд 32 есть или кто нить может dimension.dll мне намылить?

О! еще одно! Только что сообразил (правда, еще не проверял, к чему приведет, сейчас займусь) -в ADT2005 есть такая фенька, как масштаб. Какие взаимоотношения у него с масштабами СПДС? Ведь установка одного и другого меняет celtscale, dimscsale и т.п. Что является приоритетным?
В связи с этим предложение: определять среду, в которой работает пользователь, и давать/запрещать доступ к назначению масштаба СПДС.
Сволочь я все-таки...

> ConcreteB30
smile счас проснутся.

ConcreteB30 пишет:

В догонку у кого билд 32 есть или кто нить может dimension.dll мне намылить?

а то тебе нашего форума не хватает :)?

Я что-то нить разговора немного потерял: dimension.dll из 32-го билда что дает (всю ветку лопатить просто лень)? Может, попробовать 39-ю сборку, которая на сайте лежит?

Подожди, не качай, там 40-й должен лежать.