Re: Работа в СПДС-GraphiCS

> kpblc
А зачем так сложно? Разве недостаточно один раз настроить свой шаблон и стартовать с него? Будет при этом необходимый текущий масштаб.

> Nika
Это по поводу масштаба? Да можно, конечно, я-то так и поступаю, это реплика была одного конструктора, которому некогда (или лень) ползать по настройкам и шаблонам.

40-ой сборки еще нет
http://csf.ru/ftp/csoft/SPDS/

Уже есть

Блин, хоть бы писали список исправленных ошибок и добавленных фенечек...

Можете пока не скачивать, архив битый, пробовал качать два раза.

D:\spds_2.5.40.rar: Ошибка CRC в spds25(40)\data2.cab, файл поврежден
D:\spds_2.5.40.rar: Неожиданный конец архива

--------------------------------------------
Build 40                         20.12.2004
* Fixed: Неразъемные: Падение при создании блока, выполнении команды publish
* Fixed: Размеры:     При открытии сохраненного документа размеры слетали на слой по умолчанию.
* Fixed: Размеры:     Символ "квадрат" перед значением размера в диалоге появлялся не на кнопке "символ", а в тексте размера.
* Fixed: Форматы:     Отсутствие возможности редактирования некоторых штампов
* Fixed: Оси: Дополнительные маркеры осей имели на печати неверный тип линии

Уважаемые господа разработчики, проверьте пожалуйста архивы выложенных версий на ftp, спасибо Вам за Ваш труд.

Spds_2.5.40.rar на фтп выложен заново, проверен. Размер 31 Мб.

> kpblc
в архиве файл Changes.txt

> Киселева Светлана
Спасибо, конечно... но 31 метр качать... ладно, куда деваться...

Spds_2.5.40.rar на фтп - СПДС для "полных" AutoCAD. Размер 18 Мб.
Spds_2.5.40_LT.rar на фтп - СПДС для AutoCAD_LT. Размер 13 Мб.

thnx, будем смотреть :)

Повторюсь еще раз:
берете dimension.dll из билда 32 и заменяете им эту же библиотеку билдов 36, 38, 39. Потому как размеры с разных слоев при выполнении операций копирования, зеркала все равно переносятся на текущий слой.

Здравствуйте! Может я и профан в этом деле, но ответьте пожалуйста как в СПДС График сделать чтобы таблицы, штампы, и текст в них был чёрного цвета. Ведь иначе как его печатать на черно-белом принтере, печатаются оттенки серого цвета? Объясните как быть и вообще зачем это делать, вот я понимаю слою задать цвет, но текст в штампе - зелённый .....

Как быть и что делать - вечные вопросы. В окне Пропертис можно поменять цвет текста внутри таблицы

Если при загруженном СПДСе открыть файл и просто пересохранить его, то даже если в файле не было никаких объектов СПДС, при следующей загрузке будет выполняться попытка поиска и загрузки приложения СПДС.
Может не надо прописываться в файл при сохранении, если других СПДС-объектов там нет?

2 alex

Здравствуйте! Может я и профан в этом деле, но ответьте пожалуйста как в СПДС График сделать чтобы таблицы, штампы, и текст в них был чёрного цвета. Ведь иначе как его печатать на черно-белом принтере, печатаются оттенки серого цвета? Объясните как быть и вообще зачем это делать, вот я понимаю слою задать цвет, но текст в штампе - зелённый .....

А причем здесь собственно экранный цвет текста? Просто при распечатке из акада нужно поставить изменить таблицу цветов ("Plot style table" в диалоге "Plot") на monocrome.ctb.

А еще надо заменить Formats.dll, потому что таблицы созданные в билде 32, более поздними билдами не открываются(падает акад)

в билде 2.5.40 при публикации чертежей (даже с разбитыми объектами спдс) постоянно выскакивает ошибка
Error handler re-entered. Exiting now.
Может быть у кого есть соображения как это исправить. Буду очень признателен.

да забыл Autocad 2005 sp1

Чую, зря качал :)

Пробовал на другой машине под autocad 2004, эффект тот же. Публикация происходит нормально только для чертежей созданных под версией билда 2.5.40, может бы это только у меня такие траблы. У меня уже создано громадное количество чертежей  в различных билдах, где теперь при открытии кад вылетает, где фатальный баг. Даешь платное бетатестирование smile))

> Гест
Самое лучшее исправление - сказать разработчикам =)
Если нетрудно - вышлите контрольный чертежик на мыло

1. О! еще нашел баг (по-другому не назвать) - в билде 40 при нумерации буквенных осей идет А, Б,.. Е, Ж, З, а потом - 31, 32 и т.д.
Т.е. идет прямое нарушение ГОСТ 21.101-97, п.5.4
Опять-таки, при проставлении осей не восстанавливается osmode.
2. Значение osmode (тот же билд) не восстанавливается после окончания проставления размеров. Неужто руками переписывать все команды?
3. СПДС как была ориентирована на работу в модели, так и осталась. Идея "проверять рабочее пространство и в зависимости от этого выставлять коэффициенты" не прокатила. Жаль.
4. При попытке проставить разрыв (в пространстве листа, ADT 2005) кад вылетел.
Пока все, но желание пользоваться СПДС-кой, честно говоря, потихоньку тает :(
Оно обратно, может, и появится... но не факт.