Re: Работа в СПДС-GraphiCS

Да публикация не работает в 40 билде на 2005 акаде рус

И еще одно важное замечание. Мне как инженеру глубоко посрать как будут оформлены чертежи по Госту или нет, любые проектные организации и КБ имеют право создавать свои Госты и правила выполнения чертежей. Это записано в ЕСКД, просто все обозначения, придуманные мной, записываются в специальном пункте в проекте. Главное, чтобы в них смог разобраться заказчик и самое главное работяга, который будет творить по начерченному. Так вот я вам самое главное скажу, что я жду от нового СПДС - это увеличение моего производительности труды. Мне проект нужно делать быстрей. Для этого были придуманы различные довески и все ахнули и сказали -Вот это да!!! А потом стало немысленое  количество различных приложений, которые нужно ставить на компьютер и это занимает так много времени. Появились сборники - супер. облегчило все. А эти сборники бесплатные, а если они бесплатные, то никакой ответственности ни несут. Ну, что мешает разработчикам СПДС собрать их воедино поправить их где нужно и вставить в свой СПДС, будь он неладный. Мне надоело ставить много различных приложений. Я хочу все в одном месте, пусть там будет много всего, что мне не нужно, зато я спать буду спокойно, если мне это понадобится, я буду знать, что это у меня есть. Мне нужна эргономика от интерфейса и возможность быстрого черчения. Да, оформления по Госту это здорово, но мне нужна быстрота. Поэтому предлагаю создать сайт с опросами социологическими и спрашивать у пользователей, что им нужно и, что вы  хотите?  А также.  Короче нужен сайт с хорошей техподдержкой.

Хотелось бы услышать комментарии разработчиков, а то ветка превратилась в одно сплошное ругательство, давайте вместе обсуждать проблемы и оперативно решать их, а на предложении all in one, я думаю каждый решает сам какие приложения ему необходимы, а какие нет.

> kpblc
1. Спасибо за замечание, исправляем.
2. На осях - исправляется, на размерах - уточните, пожалуйста, в какой ситуации и какая проблема возникает.
3. Приведите пример "проверки рабочего пространства". Возможно, можно будет что-нибудь придумать. Необходимо отметить также, что в большинстве случаев, которые можно представить, доступ к модели из листа невозможен чисто технически.
4. Не повторяется. Уточните ситуацию.

> Алексей
2. (osmode): работа в ADT 2005 рус., при работе в пространстве листа (да и в модели тоже) выполняется команда spDim. На момент начала выполнения команды osmode = 503, после выполнения (выход неважно по какой клавише - Esc, пробел, Enter... После выполнения команды osmode = 1015. Выполнение spCLine ситуацию не меняет. Такое ощущение, что неправильно обрабатывается (либо вообще не обрабатывается) событие окончания команды AutoCAD.
3. Как это "невозможен технически"? С точки зрения юзера (да и моей тоже, благо не копенгаген в программировании) - двойной клик внутри любого Viewport'a, и я в пространстве модели с готовым состоянием слоев, фильтров и т.п.
По поводу узнавания активного пространства:
http://www.kurganobl.ru/cad/forum/forum … ?thread=54
Там все весьма неплохо описано.
4. В пространстве листа под ADT 2005 надо поставить знак "разрыв" (прямой, одинарный). Кад свалился. В усмерть. После перезагрузки вроде как работает, сорри. Но туда же: а что со скрытием? wipeout-технология работает и в листе, и в модели, одинаково. (см.> kpblc (2004-12-22 12:33:20), п.12)
может, попытаться суммировать все предложения по этой ветке да принять как руководство к действию? Да и последовательно их претворять в жизнь?

> kpblc
2. acad 2005rus/sp1, спдс 2.5.40. не повторяется. Какие еще версии автокадов установлены, какая конфигурация?
3. тогда мы вас не поняли. при активации видового экрана там будет текущий масштаб модели. при рисовании в листе - 1:1. всё-таки, приведите сценарий, для более полного понимания ситуации.
4. а) не повторяется. б) обрывы в версии 2.5 не используют технологию wipeout.
Спасибо за сотрудничество, уточненную информацию можете прислать мне по почте. Ошибки будут исправляться, серьезные же изменения, скорее всего, появятся только в новой версии.

Для тех кого замучил неарест!!!
Значения OSMODE!!
Тип: целый
Запись в: реестр
Начальное значение: 4133
Битовый код текущих режимов объектной привязки. Представляет собой сумму следующих значений:
0 Ничего
1 Конточка
2 Середина
4 Центр
8 Узел
16 Квадрант
32 Пересечение
64 Твставки
128 Нормаль
256 Касательная
512 Ближайшая
1024 Быстрая
2048 Кажущееся пересечение
4096 Продолжение
8192 Параллельно   
Т.е. если, например, нормальным вариантом является 503 (т.е. 1+2+4+16+32+64+128+256), то нужно поставить значение osmode равным 503
Проще не создавать кнопку с лиспом (setvar "osmode" 503) , а
т.к. НЕАРЕСТ не нужен при образмеривании , то на кнопку размер поставить макрос типа
^C^C_osmode;4207;autosnap;63;_dimlinear
или на линию
^C^C_osmode;4207;autosnap;63;_pLine
и на все остальное... если нужно...

Уважаемые разработчики, не могли бы вы сказать ориентировочные сроки выхода версии 3.0, будет ли поддержка новых продуктов Autodesk, и ориентировочную стоимость новой программы.

Здравствуйте!
Вопрос к разработчикам СПДС GraphiCS.
Бывают ситуации, когда на чертеже нужно найти текст и заменить его в объектах типа выноска, созданных СПДС GraphiCS. Стандартные средства AutoCAD не помогают в этом случае, а в СПДС GraphiCS ничего подобного не нашел.

> Алексей
Извините, только сейчас получил возможность поковыряться (SP1 поставил)
по пунктам:
2. osmode после выполнения подавляющего большинства команд СПДС не возвращается в исходное состояние (а между прочим в MechaniCS такого нет, там все замечательно)
3. Я в листе создаю ВЭ с масштабом ВЭ 1:100. Реальный габарит между двумя объектами: 30000, в СПДС указывает 300. Что заставляет СПДС-кими размерами вообще не пользоваться. И отметками, кстати, тоже.
4. Все едино обрывы в модели перекрывают объекты, в листе - фигушки.

Вопрос, который хочу задать уже отмечался, но ответа не обнаружил.
Как поменять профиль у Автокада? После установки СПДС 2.5 на AutoCAD_2004_RU создался профиль. Теперь он грузится постоянно. Если установить другой, то после перезагрузки вновь текущим становится профиль СПДС.
Все команды СПДС-графикс загружаются постоянно.
Как сделать так, чтобы все приложения СПДС загружались при запуске только при необходимости?

Во первых можно посмотреть ветку AutoCad, а можно создать значки присвоив в свойствах запуск различных профилей, типа ...acad.exe" -p "name_profile"

> Гест
Если в файле есть хотя бы один объект СПДС (или файл создавался в профиле СПДС), то СПДС будет грузиться, не спрашивая мнения пользователя. Так что это решение - не панацея, к сожалению. Можно, конечно, после подгрузки меню СПДС постоянно выполнять _menuload и _appload, но это достает после 3-4 раза.

Спасибо, Гест. Вероятно другого способа нет.

> Alexey
Обратитесь к документации на AutoCAD.
Раздел Вкладка ?Открытие/Сохранение? (диалоговое окно ?Настройка?), пункт Приложения ObjectARX, а так же справка по системной переменной DEMANDLOAD.

А что на счет моего вопроса. Решение есть.

Проблема с украинскими буквами. Может быть СПДСGraphiCS не покупают на Украине, и поэтому их нет в шрифте. Переделать шрифт не проблема, но к сожалению за кодами украинских букв забиты полезные символы. Большая просьба к разработчикам: не использовать коды AA, AF, B2, B3, BA, BF если это возможно. Конечно было-бы совсем хорошо чтобы вы и украинскую раскладку заложили. Если с этим возникают какие-то сложности, я готов поучавствовать. Могу выслать необходимый фрагмент shp-файла где описание этих 6-ти букв.

Вот куда она переехала
https://www.caduser.ru/forum/topic16746.html

Вопрос к разработчикам, собираются ли они добавить следуюшие функции которые могла бы выполнять программа.
1. Раскладка плит перекрытия, спецификация на плиты.
2. Раскладка перемечек, спецификация перемычек и ведомость перемычек
ну и т.д. в общем выполнять все что делает МАЭСТРО но в 2D. Также помоему мнению надо доработать окно работы с таблицами, чтоб при установке мат-ла выполнялся его подсчет. Так же требуется в окне выбора материалов установить не номера гостов, а наименование. А то я ж ге помню все нормера ГОСТОВ, родимые

> DEM
Все это уже есть в Project Studio Конструкции.

2kpblc
Проблему толщины шрифта на размерах по Госту можно решить указав цвет текста на размере в размерном стиле к примеру 66 потом при печати, создать свою таблицу печати, где для данного цвета выбрать вес линии какой душа пожелает

> Sleekka_Lamersen
Эт точно, но! это ручная работа, для избавления от которой и создавался СПДС / MechaniCS (я так погалаю).
Кроме того, как быть, если в настройках СПДС, например, выставлено, что "узловые выноски - на слой _Узлы", например, а потом руками проверять весь чертеж? Нет, этот номер не прокатит...

Как укротить СПДС? Когда СПДС подгружается к AutoCAD'у, то меняются автоматически значения переменных, например, если до его загрузги в AutoCad'e выставлено значение osmode - 4159, то СПДС насильственно изменяет значение на 4671. Ну, об этом здесь уже говорилось, собственно. Также отредактировала файл в AutoCad'e acad.pgp в соответствии со своим вкусом, но СПДС меняет теже сокращенные названия команд на принятые в его настройках по умолчанию. Есть, конечно, в СПДС свои фишки, которых не хватает в Project Studio, но так бесит не гибкость настройки СПДС...
Где-нибудь хоть меняются установки по умолчанию СПДС? Я хочу вернуть привычные для меня сокращенные имена команд. Если в AutoCad'е командой "е" вызывается erase, а командой "ex" - extend, то я и хочу по-прежднему вызывать эти команды используя данные сокращения, вместо extend и explode соответственно!

> kpblc
Ответьте пожалуйста на вопрос по ось "З" (см. на этом форуме)

> Noi
Полную ссылку можно поглядеть? А то запарюсь искать. Или на мыло.