Re: Работа в СПДС-GraphiCS

Написано, что обрыв в настройках регулируется, что-то я там не нашел, как бы мне на трим перевести. Версия СПДС 2,5,40 И еще, вот некоторые пожелания:
1.Достало то, что панель в редакторе формул только до "вставка материала" отображается, и заметьте, не одного у меня, переход на классический вид не подходит, по эстетическим причинам, такая фишка, только в СПДС есть :)
2.Встройте, пожалуйста нормальный редактор текста, хотя бы как в механикс.
3.Поиск по тексту в примитивах (выносках, таблицах) добавьте.
4. Не понял, как можно создать свою форматку, без дополнительных граф.

> kpblc
https://www.caduser.ru/forum/topic16780.html

> Noi
А. понял. Этот глюк уже где-то был, вроде как обещали исправить :) Это только на сборке 2.5.40, на 39 вроде нормально.
Блин, точно - надо одновременно хранить все сборки и ставить наиболее работающую. Правда, вопрос встает в полный рост с тестированием и отловом. А также награждением :)

У меня в СПДС 2.5.40 невидно объектов созданных в СПДС 1.0?

А распознавание не срабатывает? кстати, сейчас ходит версия 1.03 autoСПДС (это другой производитель, объекты могут корректно и не конвертироваться!)

Ну так что насчет панели в редакторе таблиц, это лечится как-то или нет? По крайней мере на скриншотах в помощи там эти кнопки видать и при теме ХР серебристой.

> zvyagIN
Измени размер окна табличного редактирования.

Я может быть не совсем правильно описал проблему. Дело в том,что в панельке, где кнопочки нарисованы, при работающих темах ХР не отображаются кнопки после "Выравнивание" пол-кнопки "Вставить материал" видно, а далее панель обрывается и ничего не видать. С чем это связано, не понимаю. Само же окно, почему-то роли не играет, я уже и на весь экран разворачивал и за краешки дергал, ноль эмоций. Не видно и все. При классической теме видно, при ХР не видно. Как так?

Этот вопрос уже поднимался, ничего кроме как заменить тему ХР предложить практически нереально :(

Так сколько вы говорите СПДС стоит? :)

Если адресовано мне, то: не в курсе.
Вообще, интересная ситуация складывается: мы тут потихоньку варимся в собственном соку, а разработчики ни гу-гу.

kpblc тебя полностью поддерживаю, наверно разработчики в поте лица трудятся над работой.

Интересно, что это за пот лица такой, что из версии в версию кочуют одни и те же глюки:)

> zvyagIN
В порядке издевательства: спирт с примесью соленой водички :):):):):)

1. Работа с табличной формой:
Не хватает кнопки разделения окна при работе с большими таблицами, как в WORD или EXCEL.
2. Добавить панель форматирования текста при редактировании таблицы.Размер текста, положение, спец символы, граница - в общем панель таблицы WORDa.
3. Не отработан механизм положения в ячеке при распознавании новой таблицы. Она сбивается и вместо привязке к середине привязывается к краю.
4. При использовании команды растянут автоматически разворачиваются выноски и отметки.
5.Редактирование таблицы - название проекта имеет 3-строчки, что создает неудобство редактирования и переноса,  отсутствие строк название фирмы, а также редактирования разраб и провер. В версии 2.02 они редактировались.Отсутствие панели редактирования текста.
6. При переходе с версии 1.х или 2.х объекты не отображаются и не редактируютя.
7. Не отработан механизм поиска в объектах CПДС-выноска. В окне поиска они не доступны.
8. При создании массива ортогональных осей размеры 2-х осей с одинаковыми размерами отображаются одной буквой.
9.Не доработан механизм спец символов-рекомендую добавить окна для пользовательских символов - из блоков с атрибутами. типа ПК-1
10.Редактирование 2-х таблиц из одной во вторую невозможно. Копирование строк  содержащей пустые ячейки выполняется сдвижка что не допустимо при работе со спецификациями. Кстати нет в наборе с СПДС.
11. Введение буфера обмена со стандартной Windows например XP - 32 кармашка   в таблицу редактирования.
12. Добавления типовых-стандартных выражение в библиотечку и введение спец символов из других символов. Что-то типа обозначения металлопроката или других списком с прокруткой и выделением 5-ти часто используемых или добавляемых пользователем. Введение этой кнопки в панели редактирования. Пример Выноска-СПДС- последние значения.

Да это, по-моему, вообще бесполезно в этой ветке о чем либо писать, т.к. судя по всему разработчики все равно не читают ее.

/не в тему/
Только что запорол день работы в автокаде - долбанный СПДС сожрал всю память. Результат - синий экран смерти(как его ещё называют). СПДС помог познакомится с ним впервые за несколько лет работы с XP.
НАДОЕЛО платить за удобство своими нервами и потраченным впустую временем.
Сношу его на !@#.

Тоже крик души:
АУУУУУУУУ!
Разработчики! Вы где?
Люди матерятся на СПДС, а от вас ни слуху ни духу! Хоть бы присутствие обозначили, что ли...
И так СПДС не вызывала, честно говоря, особых восторгов, так теперь и смысла в ней не видать.

> sksig
Если еще появишься: какая ОС? Какой кад? стоят ли сервис-паки? Если кад "русифицирован" (т.е. локализация не официальная), там еще и не такое может быть...
Можно в почту.

АУ !! Официальные пользователи СПДС GraphiCS!!
Пишите на E-mail технической поддержки СПДС GraphiCS. Тогда получите четкий и вразумительный ответ: что именно сейчас исправляется, что уже сделано, что находится в плане реализации.
spds.support@csoft.ru

> Киселева Светлана
Акад именно потому так популярен у нас, ведь издревле все пользователи - официальные!
Вдумайтесь.
Ведь только КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт стоит денег.
СПДС гр. , несомненно, продукт качественный, судИте об этом по толщине этой ветки, и ссылочку сюда в рекламных целях помещайте - отбоя от покупателей не будет!

Интересно, а как решают свои проблемы официальные пользователи? От них не поступало ни одного сообщения, т.е. можно сделать вывод, что всех проблем, описанных выше, не существует в принципе. Или в природе не существует этих официальных пользователей.
Предлагаю составить сравнительную таблицу программных возможностей:
-с одной стороны СПДС
-с другой стороны голый Автокад + бесплатные разработки(Довески и т.д.)
Пока я не нашел в СПДС ничего такого экзотического, что помогло бы мне уменьшить время разработки проектов(скорее наоборот, вырабатываются дурные привычки и просто какая-то зависимость, патологическая тяга пощупать новый билд проги, а вдруг там произошло чудо?)

> TY
Спасибо за совет

> guest
...От них не поступало ни одного сообщения...
Интересно, а с чего Вы это решили? Правильнее было бы задать вопрос: "А почему они не пишут на этом форуме?". Наверное, потому что им проще и быстрее обратиться в техническую поддержку.
А проблемы и ошибки...куда же без них. Ни один софт не является 100% надежным и достаточным. Единственное, что стопроцентно - наше желание сделать его таковым.
...Предлагаю составить сравнительную таблицу программных возможностей...
Отличное предложение, но инициатива наказуема =) Предлагаю обсудить в привате.
...не нашел в СПДС ничего такого экзотического...
Простите, но экзотическое предлагают скажем на Сейшелах или Мальдивах, а основная экономия времени в СПДС - выполнение рутинных операций (отрисовка всевозможных обозначений, отметок уровня, выносок и многое другое, что используется при оформлении чертежей в архитектурно-строительном проектировании).

> Киселева
Светлана
А форум всенародный то?
Если да, то я согласен обсудить плюсы и минусы программы всенародно. Если нет, тогда я оставлю кучу новых багов(не встречавшихся выше) при себе. Я думаю, что пользователям 3 версии СПДС будет очень "приятно" обкатать их на себе.

> guest
А о какой куче багов идет речь? Интересно.

> guest
Форум всенародный.
Но, по моему мнению, удобнее выдать наглядный итог сравнения (например, в табличной форме), дабы обсуждение не превратилось в подобие данной ветки - длинной и неудобоперевариваемой.
Повторно предлагаю обсуждение продолжить в привате.