Тема: AutoCAD - это просто двухмерная чертилка?

Перенесено из темы: AutoCAD 2006. Можно ли включить "3D ortho" на Z-координату?.
/Администратор./

ТОВАРИЩИ!!! ЧТо за вопиющая без грамотность ... !!!
АКАД просто 2D четилка ... причем не лутшего качества , не нада пытацца из неё что-то выжать... а тем более 3D... не мучайтесь и других не мучайте ...

Re: AutoCAD - это просто двухмерная чертилка?

> Юра
Для кого ЧЕТИЛКА, а для кого - графический редактор.

Офттоп:

> Юра
А по-русски печатать не пробовал?
Безграмотность - пишется слитно.
Четилка - такого слова нет.
Лутшего - аналогично. Есть слово "лучшего"
Пытацца - туда же. Есть "пытаться"
---
Грамотный ты наш...

> kpblc
Наверно Юрий спешил выразить своё авторитетное мнение.

хм ... я так понимаю вам не пришлось по вкусу моя реплика... хотя кроме грамматических ошибок ничего не было сказать в защиту Вами любимого акада ... это еще раз подчёрчивает, то что Вы товарищи не тем заняты ...

> Юра
Юр, похоже здешним товарищам твой стиль ака WYSIWYG пришелся не по вкусу :)

ТОВАРИЩИ!!! ЧТо за вопиющая без грамотность ... !!!
Возможно ТОВАРИЩ начинал работать в 10 автокаде.. и в нём и остался?..)))

В слове товарищь вместо мягкого знака должен стоять твердый, IMHO. А вообще, товарищъ - от слова товар? Например: товарищъ ОТОВАРИЛ кого-то обухом по голове.

> Юра
Юрий, а вы , видимо в автокаде не работаете?

Я работал и в акаде то же начиная с 10-го заканчивая 2006... но предпочитаю другой , как тут , выразились "графический редактор"

рекомендую кстати ссылки ...
там AVI есть для наглядности .... посмотрите как это делается на других платформах ... просто посмотрите ... может понравтся
http://microstation.nm.ru/stat03.html- пружина
http://microstation.nm.ru/stat02.html- труба
тут скриншоты ... присмотритесь поближе http://microstation.nm.ru/index.html

> Юра
Выразились правильно, что касается микростэйшн, то это просто не такой распространенный продукт, я ни чего не имею против него и его создателя, этот продукт практически заставили купит в моем городе несколько проектных организаций за деньги большие чем АКАД, ну ни тех. поддержки ни нормального обучения обеспечить не смогли. Вот так в мелких маштабах города Н, люди потянулись к АВТОкад. :) Не смущайте людей особенно новичков, там далеко не все так просто как вы пишите.

> Юра
Эх, мама мия, я с Microstation работал еще 1995 году. Хорошая программа, но... AutoCAD для нашей (и не только) конторы лучше.

там всё просто на самом деле ... есть одна особенность ... Microstation версии 8,0 и выше работает с DWG на прямую... то есть не нада делать не import ни export , а просто открываетет в MS DWG и работаете ...
мы так и практикуем ... кстати с выходом MS XM edition он позволяет  ассоциировать и PDF ? а так же и сохранять файлы в этом формате для передачи 3-им фирмам

кое какую инфу можно почерпнуть тут http://microstation.nm.ru/index2.html
и тут http://forum.ustation.ru/index.php

> Владимир Громов
Я тоже работала в с Микростейшен.. Неплохая программа. Она очень хорошо приживается у генпланистов и геодезистов.

скажу больше она хорошо живёт для технологов, вентиляции,строителей и многих многих других специальностей и наша контора тому пример

итог ... не нада требовать то чего он не может ... всмысле акад ... пользуйтесь другим инструментарием для непосредаственного получения ( редактирования DWG ) ? если именно этот формат необходим

> Юра
Какой там итог... Никто особенно и не требует невозможного от AutoCAD'а, посетовали немного всего лишь. В этой пресловутой Microstation нет программирования на AutoLisp.

На всякий случай пардон за оффтоп

> Владимир Громов
В MicroStation можно программить на C, Java, VBA. И уж точно вы там не встретите таких объектов как AcDbBody :)  то есть программирование там не превращается в преодоление непроходимых трудностей.
AutoLisp, говорите... Я всегда когда на него смотрел, думал - и откуда же ты такой взялся? кто тебя таким придумал?
Уточню вопрос - почему было не сделать синтаксис, хотя бы отдаленно напоминающий распространенные языки?

Зачем вообще придумали AutoLISP. Только народ смущают. Сразу бы сказали: "Все на С++".

> Леонид
Заметьте в VisualLISP имена функций отдалённо стали напоминать синтаксис С++. По моему LISP изживёт себя, вопрос только когда...

> Юра
Ни в одной программе нет всего, что нужно...
И Автокад никто не знает на все 100%.. Нельзя так жестко утверждать, что 3D там-то лучше, там-то хуже... Всегда все зависит от задачи и умения конкретного человека.. Также нужно учитывать, что человек не в одиночку копается в Автокаде, а завязан на себе подобных в отделе, в фирме... и даже за пределами фирмы...

тэкс ... это смахивает на противостояниы Intel vs AMD и nVidia vs ATI ... так вот хочу сказать одно но очень простое...
я не хочу никого агитировать ни за не против ... если нужно нормальное и фолнофунциональное 3D - тогда вам путь токо в MS и редактиирование DWG в нём ... если нужен тяжёлый по ресурсам 2D кульман тадогда токо ACAD

Друзья! Спорить на тему, какой САПР лучше - бесмысленно! Самый хороший тот, который лучше всего подходит для выполения требуемой работы. Но могу сказать, что выполнять 3D проектирование в АСАДЕ не лучший вариант. Для выполнения данной работы возьмите хотя бы КОМПАС. Весьма доступный САПР.
   А по поводу популярности АСАДа лучше всего сказал г.г. Зуев и Полещук в книге "САПР на базе..." (прошу прощения если это было написано в другой книге). Смысл в том, что он позволяет создавать программы "для себя", при этом не надо быть профессиональным программистом.
   Лично я за последние 5 лет написал десятка два программ. Переопределил стандартные команды, написал новые. Но самое интересное не в этом, я не конструктор! Чертить приходится, но не часто. К тому же есть возможность на правах начальника заставить сделать работу кого то другого. Программирование - это хобби. И если не было бы в АСАДЕ возможности программирования на AutoLispe (VisialLispe), АСАД давно бы уже не выдержал конкуренции.
   Подрастающее поколение в нашем отделе выбирает КОМПАС, причина - 3D + встроенные библеотеки (отрасль машиностроение). Даже те кто владел АСАДом переходят в КОМПАС. Хотя (моё мнение) в АСАДЕ лучше интерфейс, скорость работы выше и удобней, но .... .

Интересно, что скажут приверженцы Microstation сейчас, когда вышел AutoCAD 2007. Оффтопик конечно, но не моя вина, что тема в это русло ушла.
Вопрос наверное к Юре, толко ты надеюсь не будешь голословно сравнивать. AutoCAD 2007 сильно преуспел в 3D. Интересно твое мнение.