Тема: Подскажите как задать Justify для текста и атрибута?
Подскажите как задать значение Justify для текста и атрибута
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Подскажите как задать Justify для текста и атрибута?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите как задать значение Justify для текста и атрибута
Dim txt As AcadText Dim atr As AcadAttribute Dim atr_ref As AcadAttributeReference txt.Alignment = acAlignmentCenter atr.Alignment = acAlignmentLeft atr_ref.Alignment = acAlignmentMiddle
Только после изменения выравнивания текста надо учесть, что контрольные точки могут меняться (также см. http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=653 )
> kpblc
Вот с этим у меня и возникли проблемы, кргда задаю выравнивание по центру, у меня атрибут улетает в 0,0,0, что делать не знаю, подскажите, по ссылке ничего не понял....
Set attributeobject = blockObj.AddAttribute(Height, Mode, Promt, InsertionPoint, Tag, Value) attributeobject.Alignment = acAlignmentCenter
> Саша
Чтобы вернуть атрибут (или текст) на место, надо привязать его обратно
к точке вставки
Set attributeobject = blockObj.AddAttribute(Height, Mode, Promt, InsertionPoint, Tag, Value) attributeobject.Alignment = acAlignmentCenter attributeobject.TextAlignmentPoint = InsertionPoint attributeobject.Update ''<-чтобы это видно было сразу
Fatty
~'J'~
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Подскажите как задать Justify для текста и атрибута?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc