Тема: Ошибка при вызове макроса из окна формы

Всем привет!
Написала код. Решила повесить на кнопку в Автокаде. При вызове макроса кода все работает красиво. Но мне необходимо прежде показать окно формы и с кнопки ОК уже вызвать макрос. Вот тут и начинаются фокусы. После нажатия кнопки ОК появляется окно с сообщением:
run-time error: -2147467259(80004005)
"Method 'GetPoint' of object 'IAcadUtility' failed", нажимаю debug показывает ошибку в строке

returnPnt = ThisDrawing.Utility.GetPoint(, "Укажите точку вставки:")

затем нажимаю Run, программа запрашивает точку вставки и код прекрасно выполняется. Видимо у меня что-то с Автокадом, это уже обсуждалось в https://www.caduser.ru/forum/topic27264.html
Но у меня такой вопрос: возможно ли при помощи обработчика ошибок исключить вывод диалогового окна об ошибке и продолжить работу?

Re: Ошибка при вызове макроса из окна формы

On Error Resume Next
Оно?

Нет, после этого идет выполнение следующей строки, а мне нужно все-таки указать точку вставки. Надо, чтобы эта строка не проверялась на ошибки. Такое возможно? Ну или что-то подобное: если ошибка, то продолжаем работу с этого номера строки. Я пробовала

On Error GoTo 172

Но на эту строку кода мне сообщается ошибка Label not defined.

Так по-моему vba-шные формы могут корректно работать только в модальном режиме (то бишь форму надо скрывать либо выгружать и получать точку).

> ЛАРИСА
Когда выводится такое сообщение:
Label not defined
значит в коде не прописана метка обрабочика ошибок
Для твоего примера это не номер строки а указание на то,
что перед этой строкой (№172 по твоему коду) должна стоять метка:

On Error GoTo Err_Trapp '' -> пользовательское имя обработчика
....................
Err_Trapp: '' двоеточие указывает что метка задана

А после метки твоя 172-я строчка кода
~'J'~

Здравствуйте Лариса. приятно что девушка занялась программированием автокада. С формами в автокаде дело не совсем простое. как сказал kpblc формы надо скрывать. Я тоже всегда это делаю.
Скрываете форму ..form.Hide
Делаете запрос
показываете форму ..form.show
и окно не мешает при выборе точки и проблема вроде решена. А Goto и label  использовать не советую. Старайтесь обойтись без них.

Всем большое спасибо! крЫс оказался прав! Стоило поменять местами Hide и запуск процедуры и все пошло!! Ну что бы я без вас делала?