Тема: Как в ObjectARX загрузить форму?

Помогите в новое решение на C++ ObjectARX загрузить форму, создать на ней кнопку и сделать программу рисующую что-нибудь с помощью ObejctARX.
Новый вопрос -- новая тема: Есть ли сайт с примерами программ на ObjectARX?.
/Администратор./

Re: Как в ObjectARX загрузить форму?

Смотрим в каталоге с ObjectARX SDK:
\samples\editor\mfcsamps\modal
\samples\editor\mfcsamps\modeless
\samples\editor\mfcsamps\acuisample_dg
и т.д.

Уважаемый Александр Ривилис! Помогите найти ObjectARX SDK! Скопировал с сайта Autodesk файл с ObejctARX и установил в каталог: "C:\ObjectARX 2006". В этом каталоге есть каталог: "C:\ObjectARX 2006\utils" в котором есть каталоги:
1) amodeler
2) brep
3) HlrApi
4) ObjARXWiz
5) Render
В каждом из этих каталогов есть Samples, но каталог "\samples\editor" я нигде не нашёл. Какой файл надо копировать с сайта AutoDesk чтобы открыть этот каталог?

> Миша
Внутри каталога C:\ObjectARX 2006 должны быть следующие каталоги:

arxlabs
classmap
docs
inc
lib
redistrib
samples  <--- В этом каталоге вышеупомянутые примеры
utils

Так что структура каталогов явно нарушена.
Кроме того примеры и документацию можно отдельно скачать с этой страницы: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/it … ;id=773180

> Миша
P.S.: А еще полный ObjectARX SDK есть на CSoft FTP

Нашёл я наконец-то Samples, а именно на сайте AutoDesk в версии 2006. Ссылка на FTP загружает версию oarx2000 и там нет Sampes\editor. Но к сожалению во всех проектах editor я не нашёл ветки Dialogs в Проводнике решения. Где же взять эту форму на которой можно рисовать кнопки, текстбоксы и таблицы? Читал в книге Николая Полещука что надо нажать правую кнопку мышки в окне Autodesk Class Explorer на самой верхней строке и выбрать команду: Add an ObjectARX MFC Ext. Class... и должна добавиться ветка Dialogs в решении проекта, но сколько я проектов не открывал, наверное штук 50, ни в одном не добавился класс диалога и кнопки мне рисовать не начем. В чём тут может быть дело, почему не добавляется диалог? Другим решением этой проблемы может быть открытие готового решения с диалогами, но и такого решения я тоже не могу найти. Неужели это так секретно? Помогите найти проект с диалогами в которых можно рисовать кнопки!

> Миша
Ну, берёшь любой букварь по MFC, смотришь как там "рисовать кнопки" и делаешь так же в своём arx-приложении. Или, если любишь эксрим, берёшь Microsoft Platform SDK, смотришь там в примерах, как "рисовать кнопки" и делаешь то же самое в своём arx-приложении. Или.. есть ещё варианты, но пожалуй и этого хватит smile

1) Для начала нужно научиться работать в Visual Studio.
2) Не нужно переводить на русский названия панелей/меню и т.д. в Visual Studio. Иначе приходится догадываться что такое Проводник решения. Как я понял речь идет о Solution Explorer.
3) Диалоги (Dialogs) нужно искать не в Solution explorer, а в Resource View (меню View->Resource View)

> Миша
Похоже, у Вас не дорабатывает ObjectARX Wizard. У меня такое иногда бывало после установки обновлений. Рекомендую с помощью utils\ObjARXWiz\ArxWizards.msi удалить его, а затем снова установить. Я проверил у себя, Autodesk Class Explorer работает так, как описано в книге "AutoCAD: разработка приложений, настройка и адаптация".
Можно добавлять диалоговые окна и без Wizard, традиционными средствами (чуть сложнее).

> Миша
Когда-то я пробовал создавать диалоги с использованием ObjectARX 2000. С тех пор у меня остался один примерчик - pdf, описывающий последовательность действий. За правильность его поручиться не могу ибо был и остаюсь полнейшим дилетантом в этом вопросе. Если б кто из специалистов посмотрел и высказался положительно можно было б примеру верить.
Пример здесь:
http://ay51.narod.ru/pdf/dlg_in_arx.pdf

> AY
В общих чертах все правильно. Нужно сделать скидку на то, что это ObjectARX 2000 и VS 6.0. Есть один неучтенный момент - нет переключения ресурсов между AutoCAD и arx-приложением. Чтобы оно осуществилось необходимо в функции ay_call_dlg_1 после строки:

//создание объекта диалога

вставить строку:

CAcModuleResourceOverride resOverride;

и после строки:

#include "MyDlg.h"

вставить строку:

AC_IMPLEMENT_EXTENSION_MODULE(theArxDLL);

> Александр Ривилис
Вот-вот подобные вещи мне не доступны. Я даже понятия не имею, что за переключения такие. :) Внесу Ваши замечания и обновлю файл ... завтра, наверное.
Кажется для VS 7 и ObjectARX 2006 разница не очень большая?

Здравствуйте Уважаемый Николай Николаевич Полещук!
Спасибо Вам большое за ваши очень интересные книги! Пока я начал читать только одну из них: "AutoCAD Разработка приложений, настройка и адаптация" и узнал из неё много интересного.
Новый вопрос -- новая тема: Как создать ObjectARX-приложение с диалогом?.
/Администратор./