Тема: Как создать Control типа Combobox, заполненный картинками?
По моему это практически нереально, тем не менее иногда такая необходимость возникает. Может у кого завалялся готовый control? Буду признателен.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как создать Control типа Combobox, заполненный картинками?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По моему это практически нереально, тем не менее иногда такая необходимость возникает. Может у кого завалялся готовый control? Буду признателен.
ImageList?
Спасибо SmeL, но это не совсем то что я имел ввиду. Оказалось все очень просто ... 4 часа безуспешных попыток заставить ImageCombo (ActiveX Control V6.0) разрадиться картинками и чудо произошло. Кто бы мог подумать, что желанные изображения должны храниться в ImageList (ActiveX Control V6.0), ранее выложенном на форме.
ImageCombo1.ImageList = ImageList1 ImageCombo1.ComboItems.Add 1, "", "Текст", 1
1 в конце соответствует индексу картинки в ImageList1
> mik
Удобно иметь хотя бы одну толстую книгу по VB, где, может, не все хорошо описано, но есть все и обо всем.
Ну если поговорить на лирические темы, то может кто выложит ссылку на большой УМНЫЙ букварь VBA for Acad. AcadHelp не предлагать. Заранее благодарен.
> mik
Самый хороший учебник по VBA for AutoCAD - это хелп для версии 2000. Это отдельный файл PDF. Его можно и распечатать как отдельную книгу. Там сказано обо всем, что надо.
Во всяком случае, мне этой книги было предостаточно...
И на том спасибо.
Может, не совсем то, но попробуйте поискать на www.vbaccelerator.com . Там много классных контролов. Сам для подобия выпадающего списка слоев использовал вот его. Использовал не "приходя в сознание" -- практически не разбираясь скачал OCX и прикрутил к дистрибутиву программы.
http://www.vbaccelerator.com/home/vb/Co … ontrol.asp
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как создать Control типа Combobox, заполненный картинками?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc