Тема: Выравнивание осадок по ленточным фундаментам

Уже несколько дней бьюсь над проблемой - никак не получается выровнять разность осадок под ленточным фундаментом. Грунты относительно разнородные на достаточно небольшом расстоянии. Нагрузки тоже не одинаковые на близких участках. Дом панельный. Монолитные пояса присутствуют. Считал на 0.0024. Подскажите общие методики при выравнивании, как это делается в принципе. Увеличение ширины подошвы не дает пропорционального уменьшения осадок. А может дать и увеличение (глубина сжатой толщи под большим фундаментом растет - растет осадка). Можно ли расчитать монолитные пояса на вылавливание тех разностей, что выше нормативных ? Посоветуйте расчетное или конструктивное решение. Сваи исключены. Дом стоит на уплотненных грунтах.
Кстати может кто из практики знает, до какого модуля можно уплотнить крупные и гравелистые пески виброкатками ? Нормативы и авторитетные люди дают разницу в 2 раза (люди меньше - они зарабатывают деньги на альтернативном уплотнении - не знаю верить или нет)

Re: Выравнивание осадок по ленточным фундаментам

Я так понимаю надо выровнять осадки между отдельными лентами? (В пределах ленты даже небольшое увеличение жесткости дает хрорший выравнивающий эффект по длине ленты).
Во-первых: Увеличение площади подошвы должен давать эффект  - у меня пока не было случаев чтобы прирост Нс от площади обгонял уменьшение Нс от снижения давления. (Можно думаю даже математически обосновать, найдя пределы к-ты постели по соответствующим переменным (А или Р)).
Во вторых многое зависит от конфигурации фундаментов - где-то пройдет перекрестная лента, где-то можно передать часть давления на соседний ф-т. Где-то учесть взаимное влияние (у центральных ф-тов осадка выше)...
Мое мнение по уплотнению - считаю что глубинное уплотнение пока невозможно - уплотняется небольшая толща (годится для плит, полов и т.д., где Нс невелика).