Тема: Землеустройство и AutoCAD

Кто нибудь пользует AutoCAD при оформлении межевых дел?

Re: Землеустройство и AutoCAD

> YxoB
Pinacle (GPS) > CREDO > AutoCAD, Excel, Word (управляющий макрос в Excel)

Ну для больших объектов наверное это удобно,а для мелочевки?
Интересует приложение (Lisp (?)) которое вычисляющее площадь участка с ведомостью т.е. с обратками и формирует табличку которую можно вставить в чертеж границ.
Или может шаблон "плана" перенастраиваемый.
GeoniCS выдает массу ведомостей (рельф,генплан)на верное для понимающих несложно ещё одну,две ведомости создать или уже создали?

> YxoB
В ранних версиях Автокада встречался модуль Narezka, удовлетворяющий твоим запросам. Если не найдеш, вышлю.

Игорь, буду Вам сильно признательный.

Блин эту тему пытаются реализовать уже очень давно, у нас в городе для геоделистов писался комплекс на лиспе, продавался по 30 000.
я потом наткунся в инете на исходники называемые вроде топограф, сам я просто написал прогу экспорта в эсель, а документы отдельной прогой на дельфи(заполняешь форму заполняется шаблон земдела), реализация нормально и в комплексе стоит в планах но.... как всегда нет спонсоров и знаний.

Самый оптимальный вариант для формирования Меж.Дел... ЭТО "ПАНОРАМА 8"!!! На дело с нуля уходит минут 50... плюс обзорник и абрис

Такое приложение есть для MicroStation.

Что за прога ПАНОРАМА 8? - можно ли поюзать? сколько стоит? Где найти опписание? Вобщем поподробнее, али ссылку дайте ПОЖАЛУЙСТА.

Давным давно, когда AutoCAD был ещё 14,
наши землеустроители очень хотели печатать таблицы координат ЗУ и проставлять номера поворотных точек.
Только не судите строго за сделанное наспех...
http://www.rybinsk-gis.narod.ru/sklad/zu.zip

Панорама8... прога весит ~60мегов... на рынке ломаную версию можно купить за 7-10000рублей... лицензия от 18000 руб. на одну единицу, но прога себя оправдывает!!! кому интересно пишите адрес... обсудим!

Прога здесь: http://www.gisinfo.ru/
Там же и цены.

Панорама это просто супер. Я занималась обширным составлением дел, так их када перетаскивла в панораму в dxf. формате и ...готово тебе и описание з.у. и зем.дело!!!