Тема: съемка фасада

подскажите пажайлуста, где можно скачать пример исполнительной съемки фасада, очень нужно.

Re: съемка фасада

Элементарно, рисуешь прямоугольник окна и к каждому из четырех углов по две стрелочки: вверх-вниз, влево-вправо с указанием отклонений в милиметрах от проектного положения. Если необходимы еще отклонения внутрь и наружу здания для проектировщиков фасадов, то без тахеометрической съемки не обойтись рисуешь в электронке и сдаешь.

подскажите пожайлусто, как правельно сделать съемку оконных проемов с фасадной стороны здания, с помощю тахеометра. Проблем в том что тахеометр не берет угловые точки проема. Работает только с плоскостями, а при отсуплении от края получаются не верные размеры.

Выкручиваешь из минипризмы отражатель, заводишь в тахеометр поправку на отражатель, и гоняешь помощника по этажам, где он в каждый внешний угол оконного проема ставит призму, можно обойтись и пленкой но точность измерений на пленку будет несколько ниже, особенно если фасад здания довольно таки высокий. можно и в безотражательном режиме но тут уж нужно производить 8 измерений на один проем, и тут уж точность измерений будет пропорциональна расстоянию до обьекта, свыше 50-60 метров до объекта съемки и угол более 30 градусов не желателен

я работал практически всегда в безотражательном режиме и на счет призмы у меня возникает вопрос, принцепиально ли наводиться всегда в цнентр призмы или при попадании в край луч всеравно отражается от центра и мы имеем каординату центра, а не края призмы?

У меня поставлена задача произвести тахеометрическую съемку фасада (огромный), он имеет вид шайбы, все должно быть в единой системе каординат, конкретно интересуют каординаты характерных точек. Для полной съемки фасада мне потребуется более 10-и перестановок тахеометра. При переходе через обратную засечку я боюсь, что набежит большая погрешность (работа будет производиться в безотражательном режиме). Может каким-нибуть другим способом надо осуществлять переходы (не с помощью обратной засечки)? Подскажите пожайлусто.

А если фасад высокий, центра призмы не видно, да и стоиш ты к нему близко? В случаи наклона призмы уже отойдет ее центр от угла оконного проема, тогда как быть? А насчет 8-и точек это ты предлогаеш, не по углам бить, а по две точки на ребро проема? Так говарят же, что лучь не берет край оконного проема  > МАКАР (2006-11-17 14:28:51)

Берешь 2 б/о тахеометра  и электронную указку (чтобы было пятно на фасаде) и одновременно по пятну снимаешь координаты.
В электронке делаешь линейный график - по низу снимаешь расстояния до верт. проекций точек и в Surfer (7.04) рисуешь горизонтали.

На здании клеешь катафоты получаешь XYH Берёшь приличный фотоаппарат снимаешь фасад трансформируешь снимки в плоскости YH (Credo_Transform) подложку в автокад и меришь в тетле (в 7 мм вкладываюсь)

Подскажите пожалуйста, серийный номер Surfer v7.04. Очень нужно, а файл с серийником не открывается.

> Юрий
Может поможет?
http://geodesist.ru/forum/topic.php?for … p;topic=15