Тема: AutoCAD 2007 : ролик ".AVI" из чертежа во вращающейся орбите 3D
Подскажите, пожалуйста : как в AutoCAD 2007 создать ролик ".AVI" из чертежа во вращающейся орбите 3D ?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → AutoCAD 2007 : ролик ".AVI" из чертежа во вращающейся орбите 3D
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите, пожалуйста : как в AutoCAD 2007 создать ролик ".AVI" из чертежа во вращающейся орбите 3D ?
А зачем? Построй окружность в произвольной плоскости, укажи ее в качестве пути движения камеры и склей затем сколько нужно оборотов... :)
P.S. Причем для каждого оборота можно построить свою окружность... :)
Если клеить не охота, то открой файл в Инвенторе, там эта технология реализована... мотнул модель орбитой и запускай съемку... :)
А конкретно "зачем..." ? Еще раз прошу : если кто знает, подскажите, пожалуйста, как КОНКРЕТНО создать ролик ".AVI" из ГОТОВОГО чертежа во вращающейся орбите 3D ? Какие команды ? (У меня почему-то создается ролик "в одну линию") Спасибо.
тогда стандартными средствами AutoCAD никак... :(
> SRAIBIKUS
Это выполняется путем совместного использования в AutoCAD 2007 орбитальной команды (3DORBIT, 3DFORBIT, 3DCORBIT) и окна пульта управления (DASHBOARD). В окне надо заранее развернуть панель 3D Navigation. В 6 ряду сверху должны быть видны 5 кнопок (треугольная, круглая и т.д.).
1. С помощью крайней правой кнопки 6 ряда задать формат AVI (по умолчанию действует WMV).
2. Начать орбитальное вращение. Круглая кнопка изменит свой цвет на красный.
3. Щелкнуть по круглой кнопке (начало записи).
4. Выполнить орбитальные операции.
5. Закончить запись (кнопка с двумя вертикальными полосами).
6. Сохранить запись (квадратная кнопка).
7. Просмотреть запись (треугольная кнопка).
Все.
Спасибо большое
Прикольно, а я дурень клеил... правда траектория мне все же нужна была... но разбраться до конца мозгов не хватило... :( <Н.Н.Полещук и от меня спасибо... :)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → AutoCAD 2007 : ролик ".AVI" из чертежа во вращающейся орбите 3D
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc